semktober

semki2

Короче, я связала носки.

semki11

Это Semki, автор – Наталья Васильева (она рулит!), описание бесплатное есть на ravelry на русском и на английском, а вот проект, там и ссылка на описание есть, и все дела.

semki1

Я эти носки вязала не одна, нас была целая группа, это совместник был.  Когда Наталья (автор носков) в инстаграме объявила, что зовёт всех вместе носки вязать, я отшень обрадовалась, потому что:
а) хотела связать Семки давно, ибо у них пятка интересная
б) собиралась в гости к тётушке, которой нужны были как раз новые носки
в) имела моток подходящей пряжи см. фото ниже
г) давно не вязала интересных носков
д) люблю вязать в компании.

semki3

С радостью сообщаю, что я носки связала и тётушке отвезла, она в них уже рассекает по дому и очень довольна.

semki5

Если вы вдруг желаете себе такие же носки связать, я вам зело их рекомендую.  И вот почему.

Во-первых, описание.  Оно большое (но вы не пугайтесь, это там просто шрифт крупный) и на первый взгляд (и на второй, и на третий) кажется очень замороченным.  Настолько, что очень даже легко может вас отпугнуть.  С одной стороны, оно действительно замороченное.  Не сложное, обращу ваше внимание, а именно мудрёное.  Но.  Это один из тех случаев, когда какуюнить мелочь фик объяснишь в двух словах, вот и получается вроде как многа заумных букофф, а на самом деле всё не так уж и сложно.  Мораль моя – как увидишь описание, не боИсь его, оно с твоим вязанием уровня одного (кто узнал стишок про галстук?).

Во-вторых, пятка.  Если вы, как и я, любитель пяток, то здесь не пятка, а мечта: гибрид пятки strong, пятки подковой и обычной квадратной пятки (это в версии, которая сверху вниз вяжется).  Столько пяточных техник в одном носке – это только в самых смелых развратных носочных фантазиях я такое представить себе могла, а тут опа-чики, прямо вживую.  Уух, хорошо!

В-третьих, узор. Он производит неизгладимое впечатление (по-украински враження, обожаю это слово) и каждого, кто эти носки видит, прямо-таки вражає (потому что это один из тех случаев, когда из всех известных мне языков украинский наиболее точно передаёт то, что я хочу сказать).  (Впрочем, есть вероятность, что я просто недостаточно хорошо умею русского языка, вот и прибегаю к дополнительным.  Хм.)

Одна в узоре подстава – схемы широкие, раппорт большой, запоминается с трудом, приходится вязать по схеме, сбиться – нефик делать.  И распускать потом геморно, надо ж все убавки-прибавки правильно подцепить, чтобы ещё сильнее не запутаться, поэтому часто проще всего распустить всё к чОртовой матери до самой до резинки.

semki4

Это я к тому, что под сериал такие носки не повяжешь, свернувшись калачиком в кресле тоже.  У меня схема лежала на столе, под рядом, что я вяжу, лежала закладка, продвигалась я по схеме короткими перебежками по 5 петель, которые отмечала второй закладкой.  Потому что ошибиться нефик делать.

semki9

Вот и единственная, можно сказать, в этих носках сложность – за схемой следить.  А так вязать совсем несложно – наливай, да пей!

semki6

Я не сделала почти ни одной приличной фотографии готовых двух носков на тётушке, потому что пошли дожди и стало темно и пасмурно, зато вдоволь наразвлекалась с недовязанным носком и манекенной ногой.

Вот манекенная нога и вертикальные дощечки:

semki8

Вот та же нога, но дощечки горизонтальные:

semki7

А вот коллаж, где ноги обоИ сразу:

Semki-Collage

А вот в заключение настоящие ноги моей тётушки в носках.  Говорю же, со светом была сильная напряжёнка, уж как получилось.

semki10

Всех с прошедшим Днём народного единства!

А! А! Чуть не забыла, дырявая моя голова!!!  Название же сегодняшней записи – semktober – это тег специальный для инстаграма и равелри, #semktober, по которому вы можете посмотреть на зашибенские носки semki, которые другие участницы совместного вязания связали!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *