вязание в пробке и сумка на тарелке

вязание в пробке | knitting in traffic

Что я вам скажу по поводу всех наших московских реноваций и модернизаций – я скажу, что пробки никуда не делись.  Вчера, например, я снова вспомнила, как оно – вязать за рулём. Не то чтобы я очень часто на машине, обычно я как раз пользуюсь общественным транспортом. Однако ж вчера я рискнула выехать сама с рулём. Хаха. Порадовалась, что имела при себе свитер чтобы повязать.

Ещё порадовалась, что имела при себе фотоаппарат чтобы пофотографировать. Пока минут 15 стояла на светофоре, чтобы съехать таки наконец уже на Садовое, смотрите, что увидела.

сумка на антенне | bag on the satellite dish-1

Это напротив Золотого кольца, где выезд с Дорогомиловской на Садовое у МИДа.  Я ехала-ехала в центр, проехала Киевский вокзал, бабац и всё, осеннее автомобилестояние.  Пока пыталась заглянуть вперёд чтобы понять, почему же мы так долго не шевелимся (не то чтобы у меня был вариант из середины пробки сдать назад или свернуть на другую улицу, но сётки), крутила головой по сторонам, увидела на доме напротив челночный мешок.

Опа.

Вон он, у четвёртого справа третьего сверху окна на спутниковой тарелке висит.

сумка на антенне | bag on the satellite dish -3

Я зазумила – и правда, челночная сумка, она же баул, висит себе спокойно на антенне.

сумка на антенне | bag on the satellite dish -4

Теперь я не могу перестать про эту сумку думать.  Вряд ли она там специально.  Чтобы её повесить на антенну, надо было бы альпинистов вызывать, наверное, потому что ни из окна, ни с балкона рукой, скорее всего, до антенны не дотянуться.  А главное – зачем бы кто-то стал сумку на антенну вешать?

сумка на антенне | bag on the satellite dish -5

По поводу происхождения сумки на тарелке имею две теории:

Или она просто ненароком упала с верхнего этажа из окна.  У меня так один раз, когда я жила на шестом этаже, с балкона свитер улетел, который я сушить повесила, и приземлился ровно на дерево в двух метрах от дома на высоте третьего этажа.  Снять его, не вызывая спец.технику, не было вообще никакой возможности, так он на этом дереве два года провисел.  Жалко было свитер очень, он был вязаный, тёплый и почти новый.  Иэхх.

Но я отвлеклась.

Или, я думаю, этот мешок вполне могло принести ветром с широких московских просторов, да хоть бы и с Садовода или с какого другого челночного опорного пункта.  У нас в последнее время ветра-ураганы с завидной частотой случаются, МЧС уже устало предупреждения делать.  Иногда так  вихрем закрутит, что взрослые большие деревья с корнем из земли выдёргиваются, а уж поднять большую открытую лёгкую сумку (читай – натуральный парус/воздушный шар) и додуть до Садового так и точно ветра хватит.

В месте, где этот дом, как раз спуск к реке между высокими зданиями, тут довольно ветрено бывает, тут, я думаю, в ураган чего только мимо окон не летает.

сумка на антенне | bag on the satellite dish -2

Вы как думаете?  Откуда на спутниковой тарелке челночная сумка?


Комментарии

вязание в пробке и сумка на тарелке — 5 комментариев

  1. Сумка на спутниковой тарелке- это интересно. Оля, Вы совсем не пишете про КВЗП. Не готовите? Я так ждала, когда Вы до горячих блюд дойдете….

    • Я приготовила очередной салат, а он вышел почему-то катастрофически невкусным, и даже не знаю, но весь запал пропал… Но вы правы, надо возобновлять! С осенним похолоданием начинает просыпаться зимний аппетит, а я как раз к горячим супам там уже приближалась 🙂

  2. Думаю с балкона рукой дотянуться можно.Повесили просто просушить,может у них там тухлая рыба завалялась,а повесить просто не на что.А потом ,может, забыли? А свитер жалко.Я, наверно, что-нибудь придумала.Два года смотреть как он “погибает”? Душевные страдания ;)))

    • Свитер было очень жалко, но снять было не, не судьба, только если берёзу пилить. Страдания облегчало только то, что я из этого дома переехала через пару месяцев, а потом только иногда видела свой свитер на берёзе, когда мимо проезжала 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *