Зёмочка

Zemochka-v-budke

Вот вы знаете, да же, что у моей мамы есть кот Чернозём. Мы его для краткости зовём Зёмочка.  В Зёмочке есть большой плюс: он ловит мышей.  Но есть и минус:  он их живыми приносит маме и, если она сразу не успела мышь отобрать и выбросить, начинает с ними с живыми играть.  Ещё он иногда их ест. Ага, прямо в квартире.  Притащит её, придушит и садится употреблять.

брррррр.

Дальше иллюстрировать рассказ про Зёмочку будет уже мой кот – чёрный кот Муся. Сфотографированный на фоне книг.  Это те самые, которые я читаю по очереди и в которых интересные слова нахожу.  Ага ага.

Муся6

Не знаю, как мама выдерживает Зёмочкино мышеловство, один раз Зёмочка притащил мыша, когда я как раз приехала, меня тот мыш в сильный культурный шок поверг.  #ЙаГородскойЖитель.

Таки я вам пожаловаться, какой гад оказался мамин Зёмочка!

Муся5

Он в последние несколько дней категорически мало ел.  Вроде иногда просил еды, но не ел почти ничего.  Мама ему уже и фабричного корма, и отварной курицы, и молока, и яиц, и чего только у Зёмочки там нет, но – не жрёт.  Похудел, а он и так маленький был, и такой сразу жалкий стал, мявчит, лапами обнимает, ложится прямо пузиком прижимается, такой вопщем душераздирающий кот.  Короче мамино серице не выдержало, она схватила Зёмочку в охапку, побёгла с ним в поликлинику.

Муся4

Ветеринар Зёмочку осмотрел, нашёл во рту царапину, которая воспалилась.  Решили, что это он или сам обо что-то поранился, или мышь, можт, ловил, она его поцарапала.  Мышь же не сидит смирно, когда Зёмочка её ловит чтобы сожрать, мышь же, я подозреваю, протестует и вырывается и, скорее всего, царапается и кусается, ну – как может.  Короче воспаление нашли, Зёмочке засандалили уколов, отправили домой.  Сказали – укол должен подействовать  довольно быстро.  Воспалённая десна болит, Зёмочке жевать больно, вот он и не ест, после укола уже на следующий день кот должен есть начать.

Муся3

На следующий день Зёмочка есть попросил, но поел всего ничего, так, пару крошек.  Мама его из шприца поила бульоном – вроде пьёт, а молоко, например, из миски не лакает и даже яйцо сырое со сметаной есть не стал.  Мама в горе и печали, любимый кот не жрёт нифига, при этом просит и жалостно в глаза смотрит, и кажется таким сразу маленьким и несчастным!  Короче, мама опять вся в переживаниях, сердце разрывается, скотина ж голодная!  Собралась, упаковала Зёмочку в кошкосумку и – снова в поликлинику.  Врач снова осмотрел, говорит – это у него, видимо, ещё болит челюсть от воспаления, вот он всё ещё и не ест.  Засандалили ещё укол, сказали – посмотрите, как дальше пойдёт, если опять ничего, приходите, будем дальше думать.

А у нас ничего не меняется.  Кот вроде по всем параметрам чувствует себя хорошо – активный, нос холодный, но – не жрёт!  Приходит на кухню и орёт “еды давай”, а потом не жрёт.  Только пьёт бульон, который мама ему из шприца впаивает. А меж тем у него 5 (пять, Карл!!!!!) тарелок стоят, разносолы от консервов роял канин до свежего домашнего (не магазинного, прошу заметить, а свойского, деревенского) яйца, взбитого со сметаной. #ЗачемНамЭтиТаитиНасИТутНеплохоКормят.  Причём всё свежее, потому что всё, что заветривает, мама относит подъездному коту Серёге, а Зёмочке готовит новое в надежде, что в нём проснётся аппетит.

Муся2

А теперь я вам расскажу, какая Зёмочка неблагодарная сволочь.

Короче, этот гад вчера вечером после второго похода к врачу, в очередной раз дома не пожрамши и доведя маму уже совсем до переживаний, пошёл гулять и притащил домой мышь. И съел. Всю, даже хвоста не оставил.  При этом продолжает ходить вокруг своих полных еды мисок и орёт что жрать хочет, и ничего из этих мисок не жрёт.  Типа челюсть болит.

То есть задушить мышь, притащить её в зубах и съесть с костями, шерстью и хвостом – это у нас ничего не болит. А нервы маме мотать, не жрамши ничерта и орамши всё время от голода, – это мы пожалуйста.

Как говорит моя подруженция Т., вот скотина неблагодарная!  А пасть у него, значит, не болит мышей жрать, только когда домашнюю еду есть, тогда болит?!

И я с ней согласна, вот же симулирующий паразит!  Причём мышь-то, её ж ещё поймать надо, прежде чем сожрать! То есть он её пастью ловит, держит сильно (мышь же вырывается), душит, тащит домой, а потом ещё и жрёт. И это ничего не болит у него, всё нормально.

Ещё цитата подруженции Т.:  Если бы передо мной ставили каждый день 5 мисок с разнообразной едой, ни за что не пошла бы всякую гадость ловить и жрать. Мы с подруженцией Т. в этом вопросе абсолютно солидарны.

И дело не в том, что ему, например, мяса хочется.   Мама говорит, что вчера достала мясо себе готовить, он тут же прибежал и стал орать типа дай.  Она ему отрезала, он кусочек взял, пожевал и выплюнул.  Фик его теперь знает, в первые два дня у него правда челюсть болела и он поэтому не жрал, или он просто из вредности перестал есть домашнюю еду.  Да и вообще, раз у тебя челюсть поцарапанная и тебя к ветеринару таскают чуть не ежедневно на уколы, надо же немножко и о хозяевах подумать, прежде чем новую мышь ловить и в дом тащить, когда старая царапина еле-еле зажила.  И не то чтобы дома был дефицит продовольствия и кроме мышей другой еды не было.  Не, ну каков Зёмочка?

%опа он, вот он кто.  Редкостная.

Муся1

В завершение истории хочу сказать, что Зёмочка на всякий случай и в третий раз посетил ветеринара, ветеринар осмотрел его с контрольным осмотром, царапина на челюсти зажила, и со всех остальных сторон Зёмочка абсолютно здоровый кот.  Доктор рекомендовал его несколько дней на всякий случай на улицу не пускать, чтобы он пока от мышей воздержался и попридерживался домашней диеты.  Сейчас Зёмочка сидит дома “на больничном”, и вроде даже снова ест домашнюю еду.  Фух.


Комментарии

Зёмочка — 9 комментариев

  1. Котики это точно инопланетяне ))). У моего деда много лет жил кот и ел он фарш из конкретной кулинарии на Невском пр. Фарш нужно было скатать маленькими фрикадельками и бросать Кузьке, а он его типа ловил. Потом дед с Невского переехал, но вынужден был кататься в кулинарию за фаршем. Ну мама моя и решила, что дед все придумывает, купила фарш в кулинарии возле дома, скатала шарики, бросила Кузе, а он понюхал и сказал ” ешь сама”.
    PS Мусю худеть нужно (((

    • Наш ветеринар ДарьяСергевна сказала, что Мусю можно похудеть граммов на 300, если получится, но в принципе это не критично. Я так вообще каждый день радуюсь, какой Муся толстый и красивый. Он 4 года назад заболел почечной недостаточностью, похудел и тогда весил 6 кг всего (против обычных восьми), для Мусиной длины и роста это мало, я сейчас смотрю на старые фотографии – это была худоба от слова худо. Нам повезло, лечение помогло, сейчас состояние почек удовлетворительное. Когда начали лечиться, прямо видно было, как постепенно улучшаются анализы и постепенно обратно толстеет кот. Доктор говорит, что лишний вес при Мусином диагнозе – это даже хорошо. При почечной недостаточности коты с лишним весом в среднем живут дольше худых, уж не знаю, почему. Я радуюсь – не нарадуюсь Мусиной упитанности, потому что это значит, что его ХПН не прогрессирует (ну и анализы мы конечно тоже регулярно сдаём, куда ж без них).

  2. Вот беда с котиками, не понимают они какую мышку можно кушать, а какая уже отравлена 🙁 Точно это знаю. Так что Зёмочка отравился мышкой, ну и царапина воспалилась. Если не может без них (согласна, витаминки для кисок) лучше уж в зоомагазине покупать 🙂

  3. Да…С котами та ещё морока.Даже наш ветврач говорит,что коты и для ветеринаров – как инопланетяне. А наш Кузя слепой, а 2-х мышей умудрился поймать и слопать на даче. Будем надеяться,что с Зёмочкой всё будет в порядке!

    • Однозначно Кузя симулирует насчёт слепоты 🙂
      Я читала, что коты усами и ушами и так отлично ориентируются в пространстве, им зрение не так нужно, как, например, людям, но не настолько же, чтобы поймать и сожрать двух мышей!
      Но если действительно так, то это очень впечатляет! Кузя молодец 🙂

  4. А я считаю, что мышь для кота – лучшее лекарство! Это же полностью натуральный продукт, свежий, без ГМО))). Там все, что коту для здоровья надо. Белки, кальций, железо, и т.д. Наверное, все-таки болел, раз не ел ничего. А мышь его вылечила (наряду с уколами, конечно). У нас был кот, которого от всего тошнило (в городской квартире). А на Волге ел живую рыбу с чешуей (жуткое зрелище) и все было ок с желудком. Потому что свежий природный продукт!

    • Мы насчёт мышей как раз переживали, что они могут быть с ГМО, там иногда подвалы обрабатывают от мышей ядохимикатами, и бывает, что мыши не дохнут сразу, а нажрутся отравы и некоторое время ещё живые бегают. Но я тут себя утешаю, что Зёмочка ест не всех мышей, а избирательно, может, как раз может определить, какая натур-продукт, а какую придушить можно, а есть лучше не надо 🙂

      Ой живую рыбу есть! брррр.

  5. Трудности котоведения. Впервые о таком случае из кошачьей жизни читаю. Странное поведение Зёмы, и очень настораживающее. Да уж, нервы маме помотал прилично, должен теперь отработать тёплым мурлыкой. Хорошо, что есть стал, славате.
    У знакомых, бывало, разбалованная кошка соглашалась кушать только корм какой-то одной марки, ничего другого не признавала, но в этом хозяева виноваты; ещё бывало, что кот-старик-пенсионер просто повадился орать, к вету водили, вроде всё нормально с котом, просто старый уже, но орать стал, как никогда ранее, может, внимания ему нужно и он орет об этом); ещё у знакомых кот на выгуле жил, так ему прилетела пулька, череп не пробила, но застряла на лбу, прямо в мясе, возможно, ему прилетело оттого, что кур хотел воровать; ещё бывало, что кот на выгуле захаживал в соседский дом и подъедал еду соседских котов, кто знает, чего он ещё мог подъесть, отраву какую, например…

    • фигасе, это прям дикий запад, с котом, ворующим кур и огребающим за это пулю в лоб!
      У нас всё тьфу-тьфу-тьфу нормально закончилось, Зёмочка начал снова есть еду и даже уже снова гуляет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *