12 фактов об оранжево-серых носках хеликсом

Я связала новые носки!

полосатые носки | striped socks - 1

1. Носки 36-го размера тёплые плотные ходить по дому, связаны хеликсом спицами от мыска в подарок тётушке в Ростовскую область из оранжевой троицкой шерсти “моя бэби” и носочного состава толстой новиты.  Хеликс – это такое двух- (или более) -цветное вязание, где нет места перемены нити и перехода ряда, а наоборот, вовсю используется тот факт, что вязание спицами по кругу по самой своей природе спирально.

полосатые носки | striped socks - 2

2.  Я таким способом уже вязала носки из двух самополосатящихся пряж – осталась очень довольна эффектом!  Потом вязала носки из одной однотонной и одной самополосатящейся пряжи.  Тоже ничо так.  Теперь вот дошла до двухцветных носков из двух однотонных нитей, причём все носки полосатые целиком.  Разве это не красота наикрасотенскейшая!

полосатые носки | striped socks - 3

3.  Скажу вам по секрету, из всех трёх вариантов комбинаций пряжи мне меньше всего теперь нравится одна самополосатящаяся и одна однотонная.  Моё имхо:  круче всего полосатая + полосатая, потом однотонная + однотонная.  А полосатая + однотонная, хоть сама по себе и ничо так, но по сравнению с первыми двумя комбинациями нервно курит в углу взатяг.  #КурениеВредитВашемуЗдоровью.

полосатые носки | striped socks - 4

4.  Типовой набор от мыска методом Джуди, прибавки для мыска по мотивам вот этого круглого мыса –  прибавки по 4 петли через ряд (я провязывала скрещённой протяжку между петлями), в одном ряду прибавлять за 1 петлю до краёв, в другом – прибавить за 3 петли до краёв, и так попеременно.  Мыс в итоге получается чуть более округлый и чуть менее клиновидный, чем обычно.

полосатые носки | striped socks - 5

5.  Пятка “задним числом” на половине петель.  Я такую пятку уже вязала, например, тут, тут и тут. В пятке 4 ряда без убавлений ровно, дальше через ряд убавляла по 4 петли в ряду (в том же ритме, что шли прибавки на мысках), провязывая 2 вместе, пока на спицах не осталось по 5 петель (что соответствует тому числу петель, которое я набирала в мысках).  Сшила иглой “петля в петлю”.

полосатые носки | striped socks - 6

6.  Закрыла петли по верху эластичным методом /1 лиц., 1 лиц., 2п. переснять обратно на левую спицу, 2вм.лиц., *1лиц., 2п. переснять обратно на левую спицу, 2вм.лиц.*, повторять *-* пока не кончатся петли/.

полосатые носки | striped socks - 7

7.  Пока носки вязала, всю дорогу думала, как сделать так, чтобы самое начало носка тоже было полосатым.  Видите, сейчас в месте набора на мысках два серых ряда вместе? На пятке тоже, но это я уже специально сделала, чтобы с мыском было одинаково.  Неделю размышляла, как бы так, чтобы в месте набора не было больше одного ряда одним цветом, чтобы сразу от начала и до конца носки полосочкой.   Хорошая новость – я сообразила, как это сделать.  Менее хорошая новость – я сообразила, как это сделать, ровно тогда, когда закрывала петли уже на втором носке.  Распускать всю пару ради того, чтобы перевязать мыски, ясное дело, я не стала.  Так что этой своей придумкой я с вами поделюсь в следующий раз.

полосатые носки | striped socks - 8

8.  Стараюсь взять себе за правило после каждой связанной вещи записывать подробно все ТТХ на равелри.  Вот проект с хеликсными носками, там всё записано мне на память, где сколько петель, где сколько рядов.

полосатые носки | striped socks - 9

9.  Вообще-то я связала три носка.  Один самый первый нечаянно оказался не 36 размера, как было надо, а 38 с половиной, то есть даже мне великовато.  Пришлось распускать.  #НеРаспустишьНеПовяжешь.

полосатые носки | striped socks - 10

10.  У первого носка было по 13 петель на спице и резинка по верху была 4 лиц. х 9 изн.  Если её распускать, носок делается красивым ромбиком.

полосатые носки | striped socks - 11

12. При изготовлении этих носков ни одно животное не пострадало. Напротив, все мои животные (весь мой один кот) с удовольствием в жаркий солнечный день, когда я специально надела шорты, чтобы попрохладнее, уселись ко мне под вязание всей своей мохнатой тёплой шерстяной меховой упитанной тушкой. #РадостиКотоводства

полосатые носки | striped socks - 12

Засим прощаюсь с вами до следующих носков!
🙂


Комментарии

12 фактов об оранжево-серых носках хеликсом — 2 комментария

  1. Крутяцкие носочки получились! Очень жизнерадостные.=))) Подумываю сыну связать такие из одной однотонной и одной самополосатящейся.) И сразу пришла идея вторых из двух секционок, в стиле растик.))) Отложила эту идею до окончания моего многострадального свитера, а то не довяжу его никогда.)

    • За это люблю хеликс – вариантов туча! И это я ещё не экспериментировала с лицевыми и изнаночными петлями (но в ближайших планах есть!)
      Давай уже свитер того-этого и каааак по носкам вдарим 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *