почти свитер

Свитер! Свитер я свозила на родину и примерила на маму!!! В свитере к примерке была связана большая часть тушки, оба рукава полностью и почти до конца кокетка. Мама его надела и осталась довольна!!! #ЯНеВерюСвоемуЩастью. Подошло всё, и ширина, и рукава, и кокетка. Фух, можно продолжать в том же духе до конца.  По состоянию на прямщас я довязала кокетку и начала заканчивать тушку в обратную сторону. Осталось 5 см. тушки лицевой гладью и резинку, и петли все закрыть.

свитер-полуфабрикат

Горловина пока тусит открытыми петлями на запасных спицах, удачно сложилось, что у меня и клубок запасной есть, так что могу себе позволить нить не обрывать, а низ вязать от другого клубка. Вот свяжу свитер полностью, надену ещё раз на маму, вот когда всё целиком на неё сядет, вот тогда можно и петли закрывать, и подмышки сшивать.

Кстати о закрытии петель.  У меня по низу и по краю горловины резинка 1х1, какие у неё есть приличные виды закрытия?  Логичным кажется закрыть итальянским, кажется он так называется, способом, я так закрывала носки и ещё носки, когда от мыска вязала.  Есть проблема – этот способ закрытия у меня выходит довольно тугим.  Я носки когда надеваю, всякий раз думаю, что будь оно поэластичнее, закрытие, было бы лучше.

А ещё чо тут можно?  Ну кроме как просто закрыть по-простому, по-пролетарски, конечно.

В защиту обычного рабоче-крестьянского метода закрытия петель для горловины и нижнего края говорит ещё то, что я петли на резинку для рукавов набирала тоже самым обычным рабоче-крестьянским способом. Не подумамши была, что хорошо бы набор на рукавах гармонировал с закрытием на горловине и по нижнему краю, а в этом разе итальянский набор/закрытие по всем краям были бы, канешн, гораздо единообразнее. С другой стороны вероятность того, что кто-то будет пристально рассматривать, как оформлен край резинки на рукавах и по нижнему краю, стремится к нулю.

Вот как раз иллюстрация, как мы с Мусей эти самые рукава вязали.

кресло, кот и рукав

Учитывая, что я всё вязальное время не вяжу, а кота фотографирую, вязать мне ещё как минимум несколько дней, а там, глядишь, и решение придёт, как петли закрывать.  На крайний случай рукава переделать можно, разрезать ниточку, да и связать резинку сверху вниз, чтобы уж наверняка у всех резинок одинаковый край был.

ПС – а дуршнуром если?  И красиво, и в меру эластично, и в меру туго, чтобы не дерябисто было?  #НадоПодумать.


Комментарии

почти свитер — 2 комментария

  1. Я носки, связанные от мыска, закрываю эластичным методом Дженни (с накидами), вполне себе эластично получается. Кстати, люблю иглой закрывать, но такой большой диаметр по низу неудобно – чтоб узлов не было, надо мегадлинную нить взять, будет путаться, не дай бог, не хватит. Нет, это не подойдет. Вот ссылка на метод Дженни http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post358576872
    Удачи с завершением! Кстати, у меня вопрос – ты когда рукава приделывала, ты их ровно по бокам вставляла, или петель спереди больше, чем на спинке?

    • У меня Дженни слишком эластично выходит, я бы даже сказала, дерябисто в некотором смысле. Иглой если только горловину, а низ ага, ты права, я с такой нитью запутаюсь 🙂 Дуршнур на меня всё соблазнительнее смотрит, Лариса так у дундажьей кофты планку закрывала, очень было весьма!

      Про рукава – не, всё строго пополам, ибо у Циммерман на этот щёт нет инструкций. Она предлагает разницу в объёме спереди и сзади регулировать короткими рядами, но я и этого не делала, мне чессгря и так понравилось, как сидит. Но поглядим, когда до конца довяжу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *