без сериала в холодной воде

И вот третий день я без компьютера, с одним телевизором для аккомпанемента вязанию.  Без моих любимых сериалов.  Иллюстрациями в блоге по-прежнему временно работают фотографии давно приготовленных салатов.

салат

Одновременно с вынужденным воздержанием от сериалов в этом году случился ещё и период вынужденного воздержания от горячей воды.  По-простому говоря, не успел сломаться компьютер, как и горячую воду отключили.

Сравнительный анализ пребывания без любимого сериала и пребывания без горячей воды:

Отключение горячей воды в этом году даётся до непринуждённости легко.  Знаете, почему?  Таймер!  Я просекла фишку, таймер теперь главный прибор в моём доме.  Раньше меня чо всегда раздражало в отключении воды?  Так-то я вполне себе вымываюсь, у меня есть большие кастрюли, так что нагреть достаточное количество не проблема.  Будоражит в отключении воды то, что нельзя помыться сразу, как хочется, надо ждать, покааааааааааааааааааааааааа она нагреееееееееееееееееееееется.  А ты сиди в это время весь грязный и жди, как балда, неизвестно скока долго.

Ха!  В этом году раз уж я всё равно местами использую концепцию жизни по таймеру, я и воду грею по таймеру.  Это оказалось совершенно революционное открытие.  Я выяснила, что за 12 минут даже самая моя большая кастрюля воды нагревается достаточно, чтобы можно было её нести в ванную и выливать в тазик.  А если поставить на 15 минут, так она вообще закипеть может успеть.  Это значит, что я не ставлю теперь воду на плиту и не жду неизвестно сколько, пока она закипит.  Я ставлю таймер и знаю, что с момента поставки (хихи) кастрюли на огонь до помытия 12 минут.  И на эти 12 минут я себе могу запланировать какое-нибудь дело, которое быстрое, но которое делать катастрофически лень, а тут сёрно эти 12 минут пройдут, так пусть я в них хотя бы дело сделаю. Например, могу поменять Мусе наполнитель в горшке.  Или снять сухое бельё с сушилки и разложить по полкам.  Или ещё чонить такое же мелкое и рутинное, но что делать надо.  Главное, когда я знаю, что вода греется не “неизвестно сколько”, а всего 12 минут, меня вообще не напрягает её подождать.

Не знаю, почему мне никогда раньше не приходило засечь время нагревания воды.  Хорошо, хоть щас пришло, и то радость.

Вы не подумайте чего, ясное дело, мыться под человеческим душем безо всяких кастрюль и тазиков гораздо гораздее. Как только дадут воду взад, я первая из всего дома буду под душем стоять.

В противоположность невыносимой лёгкости неожиданного временного перехода от душа к тазику неожиданный временный переход от сериала в интернете к телевизору даётся мне крайне, крайне тяжело.  Я телевизор раньше ж не смотрела практически совсем, а тут бабац и …. культурный шок.

Мамадарагайа скока ж в телевизоре рекламы!  И всё такая реклама дурацкая, неинтересная, неполезная, неоригинальная.  Тю.  И главное, ни промотать её, ни выключить, ни заблокировать!  Спасаюсь каналами про еду и про животных, там тоже, конечно, реклама, но там больше в виде анонсов, они собственные передачи рекламируют, а не всякую постороннюю ерунду.  А, и ещё научно-популярные каналы у меня есть типа Дискавери, там и передачи интересные, и рекламы немного, под них тоже вязать хорошо.

Хотя без любимого сериала, конечно, пичалька.  Поэтому я для компенсации в метро любимых писателей читаю.

Из новостей про серый свитер – я закончила вчера один рукав и сегодня начала второй, от тушки тоже уже большая часть готова.  К моменту покупки компьютера мне как раз будет, что вам показать!

ПС: а один год было как-то, тогда совершенно случайно совпало, что я уехала в отпуск за день до отключения горячей воды, а вернулась через день после того, как её обратно дали. Вот это я называю – повезло!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *