просветление волос

Мой компьютер Сони Вайо вчера приказал долго жить.  Пичалька, но он был  с нами аж с 2009 года, ему было уже пора.

Было смешно, когда я его в запрошлом году принесла в комп.мастерскую на глобальную профилактику – почистить, переустановить и т.п.  Там сидели два ОЧЕНЬ молодых инженера, которые толкали  друг друга локтями в бок и восторженно ахали “Ты видел когда-нибудь компьютер 2009 года!?!?!?  Прикинь, он ещё работает!!!”.  Такое впечатление, что я им ЭВМ с перфокартами притащила, чесслово.  #ОхУжЭтаМолодёжь.  В общем, эти два молодых (а по сравнению с моим компьютером – ОЧЕНЬ молодых) специалиста ещё тогда мне сказали, что компьютеру скоро станет пора, что в силу возраста и моральной устарелости никакого более-менее приличного обновления на него уже не поставить, да и матчасть от времени крепче не становится.  Таки вчера компьютеру настал окончательный капут.

С другой стороны, приятно, когда компьютер умирает своей смертью от старости.  Его предшественник, например, погиб во цвете лет будучи практически новым от лап моего кота.  Кот был молодой и глупый и не понимал ещё, что по ночам надо дрыхнуть на шерстяном пледе в районе батареи. Кот по ночам носился по дому и как-то раз прыгнул на телевизор, который стоял на тумбочке, чтобы оттолкнуться от него и прыгнуть дальше на шкаф.  Надо заметить, что в плане фигуры Муся всегда отличался пышностью форм.  Мусина восьмикилограммовая тушка в толчке достаточно сильно шатнула телевизор, что тот упал (в ночной тиши, не постесняюсь напомнить уважаемым читателям) ровно на лежащий рядом на полу новенький блестящий компьютер.  Телевизор был тяжёлый, ламповый, и, кстати говоря, отлично работает до сих пор.  Компьютер, как вы понимаете, двинул кони, не приходя в сознание.

На этом фоне очень приятно заменять компьютер, который прожил долгую продуктивную жизнь, служил мне верой и правдой и дома, и в поездках, показывал мне сериалы, проигрывал музыку, с которым мы вместе начинали блогить, и в котором я так и не удосужилась отлепить залипший левый ctrl (кое-кто пролил на клавиатуру варенье, не будем показывать на себя пальцем).

По техническим причинам бюджетного характера новый компьютер будет с нами только на следующей неделе, так что ХорошийГромкий блог временно становится исключительно текстовым блогом, потому что текст мне писать есть, на чём, а вот фотографии запендюрить новые я нимагу.  Будем иллюстрироваться старыми, чоуш.

два носка и остаток пряжи | two socks and leftover yarn

Я полезла в интернет-магазин позырить, чо нового в компьютерном мире. Мамадарагайа скока ж их там всяких… Я смотрела-смотрела, пыталась вникнуть в герцы и байты, нифигашечки не поняла ни в одной цифре и букве из компьютерных ТТХ, плюнула и решила, что буду #ЙаБлондинко (см. заголовок). Оставила в параметрах поиска только цену и цвет корпуса (не хочу чёрный) и теперь счастливо выбираю между беленьким, сиреневеньким и золотистеньким компьютером. И даже не говорите мне, что это ненаучно. Сёрно за одну и ту же цену все компьютеры одинаково полезны, а раз так, то кто хочет, пусть вникает в герцы и байты, а я буду выбирать между беленьким и сиреневеньким. Золотистенький меня чота смущает, он в выборке просто для массовости.

По тех.характеристикам сиреневенький и белый практически одинаковые, по цене тоже. При этом белый больше диагональю, но весит 2,5 кг., а сиреневый всего 11,6 дюймов по диагонали, но весит килограмм. Килограмм, Карл! При первой возможности сбегаю в магазин, посмотрю, насколько это мало, 11,6 дюймов, и будет ли это вообще удобно, учитывая, что это мой основной и единственный компьютер для удовлетворения всех моих компьютерных нужд. Пока теоретически заочно я его хочу, потому что килограмм. И цвет у него – ммммм. Сиреневенький. В одежде бы я, например, на такой не согласилась, а компьютер в этом цвете исключительно халёсий. У белого, если что, тоже есть свои плюсы несмотря на 2,5 кг. живого веса, например, у него полная цифровая панель на клавиатуре. Хотя до сих пор ни у одного моего ноутбука цифровой панели не было, и не скажу, чтобы я сильно в ней когда-либо нуждалась, так что цифровая панель – эт хорошо, но вряд ли станет решающим аргументом.

Сиреневенький цвет, с другой стороны, вполне этим самым решающим аргументом может стать.  Жалко, у них салатовенького нету.

Целовашки-обнимашки,
всегда ваша #ЙаБлондинко.


Комментарии

просветление волос — 9 комментариев

  1. Оля, во-первых, поздравляю с вчерашними именинами)))
    во-вторых, жаль, конечно, технику, но благодаря твоей истории, а точнее, твоему стилю, у меня поднялось настроение, прямо тут, на работе!
    а в-третьих, про то ночное происшествие с Мусей можно поподробнее,как он-то жив остался,или там всё не цензурно?

    • С именинами взаимно!
      Муся после того ночного происшествия остался жив славате, его спасло, в основном, то, что всё это произошло глубокой ночью, а я сплю, как сурок. Я проснулась от грохота, конечно, но так как грохот был однократный и больше ничего нигде не грохотало, я сразу заснула обратно, только утром увидела телевизор, воткнутый углом в крышку компьютера 🙂 Мусе хотела было настучать в бубен, но так обрадовалась, что он живой, что телевизор на него не свалился и не придавил его, что даже вообще Мусе не попало. Да и мне надо было лучше думать, что тяжёлый телевизор на не слишком широкой тумбочке, наверное, не оч хорошая идея в доме с котом.

      Муся вот в тот же год, как щас помню, свалил с серванта подружкины часы, а часы были золотые с брильянтами и стоили, как компьютер, телевизор, сервант и Муся вместе взятые, а они взяли, и ходить после падения перестали. Вот тогда я конкретно застремалась, что щас как они не заведутся обратно, и придётся Мусе идти куданить в цирк на заработки отрабатывать ущерб :)))) Но славате тоже всё обошлось 🙂

      • Да, коты в доме всё время норовят что-нибудь проверить: на прочность разные конструкции и всё ли вы убрали со стола, съедобное и несъедобное по своим местам)))

  2. А наш почил уже давно и перепокупать новый лэптоп мы наверно не соберемся, так как целый комп со всеми делами есть. Наш вот дети неизвестной жижей полили, и пришла ему такая .опа сразу, что даже с него деталей не забрать так он выгорел.( Я бы, коль спросили б мое мнение, выбрала тот в коем экран побольше. Обожаю большие экраны, ибо плохо вижу.( И 2,5 кг меня б не смутили.)))) Хотя, всего 1 кило это приятно.)))

    • Ой это ж чо же ж они такое на него вылили, нашли ж ведь!
      2,5 кг, кстати, это полюбому гораздо легче, чем то, что померло. На коробке от старого компьютера прямо надпись “Невообразимо лёгкий, всего 4 кг” Бугаааа :))))) Впрочем, в 2009 году всего 4 кг действительно было невообразимо легко.

  3. Я уже три года не нарадуюсь на свой крошечный ноутбук-трансформер. В смысле, у него монитор отделяется и получается планшет, а пристегивается клавиатура с жестким диском – получается компьютер. Экран вообще по-моему 12 дюймов, но он мне очень нравится. Я и работаю на нем, и сериалы смотрю. Так что я за компактность и малый вес.

    • ооо, это ценная информация! я смотрела на трансформеры тоже, но чота меня в них смутило. Наверное, потому что я не до конца понимаю прелести планшета, у меня его не было никогда, поэтому я не совсем могу представить, зачем он вообще может быть нужен. Но я теперь на трансформеры ещё раз гляну, вдруг, просеку фишку. Спасибо!

  4. Я в технике тоже мало что понимаю, и часто ориентируюсь на цвет -))
    Знаю, что чем дороже компьютер, тем он лучше. Это почти все, что я знаю -)

    • вот и я подумала, я возьму свой бюджет, и куплю в рамках этого бюджета самое приличное, что смогу себе позволить 🙂 желательно симпатишного цвета 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *