серость

О солнцеликие читатели мои. Расскажу вам, как продвигается моя жизнь вязальная. Но прежде выражу вам свою благодарность за то, что приходите читать, чего я тут понарассказывала. Оно, конечно, дневник имеет свою терапевтическую ценность для пишущего независимо от того, читает его кто или нет, но когда ктонить приходит почитать – вдвойне приятно.

серый свитер 1 | grey sweater 1

Таки чо. Вязание. Моя мама ж зазырила мой свитер с круглой кокеткой по циммерманновской инструкции и прикиньте, захотела себе такой же.  Выдала мне пряжу графитового цвета в клубках, слова народные, музыка автора состав неизвестен, производитель тоже.  На ощупь мягкая, мяяяягонькая шерсть, бобинная тонкая в 4 сложения.  К ней славате подошли спицы 3,5 мм., что хорошо по двум причинам.  Во-первых, это достаточно толстые спицы, вязание идёт быстро.  Во-вторых, это спицы Гамма разборные, которые мне оч нравятся, но которые у меня очень нечасто получается использовать.  Приятно, что у спиц есть повод вылезти из ящика и выйти в люди.

серый свитер 2 | grey sweater

Если всё пойдёт ОК, то это будет свитер с круглой кокеткой, точно такой же, как и мой оранжево-разноцветный.  По низу рукавов и тушки будет резинка, основная часть лицевой гладью, а сверху на кокетке, вероятно, будут узоры из лицевых и изнаночных, но я дотуда ещё не дошла и про узоры пока не думала.  Пока я связала образец, посчитала плотность, набрала петли на тушку и связала уже почти 60 рядов.  Сегодня измерила – ура, я попала с расчётами, общая ширина получается такая, как мне надо.  Теперь я буду вязать-вязать, чтобы было достаточно по длине, чтобы можно было тушку примерить на маму.  Мы с ней определяли требуемую ширину по другому её свитеру, но тот свитер машинной вязки и немного другого качества, может, она захочет, чтобы этот серый был другой ширины.  Короче, надо примерить, прежде чем рукава прибабацывать.

Учитывая, что я живу в Москве, а мама моя, наоборот, в Тульской области, а примерок предстоит несколько, свитер я буду вязать с перерывами.  Ну или на родину буду ездить почаще.  Чо тут ехать-то.

За что я уже очень сильно люблю мамин графитовый свитер.  В дополение к кайфу от того, что я научиваюсь потихоньку вязать свитера и скоро буду совсем взрослая, имею большой кайф от лицевой глади.  Пряжа мягкая, спицы в руках приятные, петли сплошь лицевые, каждый присест вязания – чисто медитация.  Я ещё сериал какойнить из любимых, которые я могу вслепую смотреть и за героями все реплики наизусть повторять, и оу йес. Никакого аутотренинга не надо. Вы спокойны, уравновешены, ваше тело расслаблено, ваши мысли ясны и чётки. 

оранжево-серые носки, пряжа | orange and grey yarn for future socks

Меж тем я уже присмотрела себе очередные носки на вязание, хочЮ сётки сделать полосатые носки целиком хеликсно-полосатые, пряжу отложила серую и оранжевую, при первой же возможности буду пробовать.

И совсем уж на посошок мой новый любимый перожок. Хихи.

тут дездемона вдруг чихнула
отелло этого не ждал
и со словами будь здорова
дожал
© Arman Teo


Комментарии

серость — 4 комментария

  1. Получается отлично! А какой цвет, ммм.) Мама определенно знаток.=))) Эх, мне б тоже уже закончить все начатое и сложное и повязать что-нить для души, лицевыми да по кругу.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *