третья кокетка

Эпиграф:
– Ну, что Данило-мастер, не вышла твоя дурман-чаша?
– Не вышла, – отвечает.
– А ты не вешай голову-то! Другое попытай.
П. П. Бажов, “Каменный цветок”

свитер - кокетка номер 3 | white sweater, 3rd re-knit

Вчера довязала вторую итерацию кокетки белого регланного свитера по Циммерманновскому описанию.  Померила – опять недолёт.

Не, стало гораздо лучше, особенно против того недолёта, какой в первый раз получился, когда свитерова пройма совсем в подмышку врезалась.  В той первой кокетке убавления для реглана начинались сразу после присоединения рукавов.

Во второй версии я добавила сразу после присоединения рукавов 1 дюйм просто гладью без убавлений, а потом сделала убавления, как и в первый раз, по 8 петель в ряду через ряд.  Вчера довязала до конца, надела – лучше,  гораздо лучше, но свитер в пройме идёт всё равно слишком близко к тельцу, между моей подмышкой и подмышкой свитера практически нет зазора.  Я даже обычные хлопковые майки не люблю, чтобы так прямо тютелька в тютельку было, аж уж свитер тем более.  Подлость заключалась в том, что несмотря на эту подмышечную близость сел свитер в целом неплохо.  Я бы даже сказала, хорошо сел.  И такая я прямо в нём вся красавитЬся, что ваще.  Полчаса ходила туда-сюда перед зеркалом, никак не могла решить, чо же делать.  Распускать или не распускать, вот в чём был вопрос.

Как вы, вероятно, уже догадались из заголовка, вторую версию кокетки я сётки распустила.  Теперь, чтобы добавить ей длины, у меня от присоединения рукавов сначала 2,5 см. просто гладью,  потом половина петель рукава убавки по 8 петель на ряд, но в каждом третьем ряду, а не втором.  Вторая половина петель рукава, как и в первом варианте, минус 8 петель в каждом втором ряду.

Пока не довязала (думала, сегодня довяжу, но кажется, всё-таки на завтра откладывается примерка), не знаю, как сядет.  Одно могу сказать – пологая линия реглана смотрится оч симпатишно.

линия реглана с убавками в каждом третьем ряду | decrease line

И прям не могу я, как мне ажурные дорожки по рукавам нравятся.  Вы думаете, чо я полчаса перед зеркалом дефилировала?  Вы думаете, я решала, распускать – не распускать?  Нее, я сначала 29 минут на ажурные дорожки по рукавам любовалась, а потом за минуту решила, что тесные подмышки не хочу, и распустила их до основанья а затем.

ажурная дорожка по рукаву | lace line on sleeve

Как люди вяжут свитера на заказ, ваще загадка.  Это ж как хорошо вязать надо уметь, чтобы не видя человека и не примеряючи в процессе связать свитер, чтобы хорошо село.  Ну если только вязать всё время одну модель из одной и той же пряжи, чтобы модель была на все размеры просчитана-испробована многократно.  Даже так, сёрно.  Умеющие вязать свитера!  Вам от меня респект.

Бонус.  Пока все мои свитера лицевой гладью по кругу = здравствуй, сериал!  И никто сказать не может, что я праздно провожу время за сериалом.  Потому что я не сериал смотрю, я свитера учусь вязать и себе гардероб обновляю попутно, а сериал так, для аккомпанемента /заговорщицки подмигивает/.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *