из дневника, 5 июля 2017

svechka1

– Я в дневниковом настроении. Не путать с блогерским. Настолько, что взяла и начала себе писать просто свой собсный дневник про обычные жизненные дела. Он лежит в закрытом от посторонних глаз электронном месте, потому что там про всякие личные дела-вопросы, денежные, хозяйственные, карочи сикрет.  Видимо, я жуть как хочу написать чонить глобальное, но поскольку умею написать только про себя, то теперь пишу и вам про себя, и себе про себя.

Одновременно надо признать, я одной ногой окончательно переехала в цифровую эру. Дневник думала сначала делать бумажный, чтобы гламурно и чтобы разделить общественный блог (электронный) и приватный дневник (бумажный), но – не судьба. Таскать с собой тетрадку с ручкой фе. То забудешь, то в сумку не влезает, то ещё чонить неславабогу. А гугл драйв с любого компьютера и в телефоне есть. Нда. В чём я пока не сдаюсь, так это в бумажных книгах. Таскаю с собой довольно увесистые порой книжищи, и ничо, не жужжу.

– На завтрак, а также на обед и на ужин привезённая от родственников на прошлой неделе еда. Вчера утром, например, доедала блины, приготовленные на сыворотке, которую я с родины притащила. Сегодня был чай с тётьТаниными булочками. В холодильнике ещё мешок булочек, укропа, чесночных стрелок, картошки-свёклы и морковки. В морозилке – ведро котлет и ещё мешок булочек. Фух. Если я немножко расстегну пуговочку на пузе, никто не обидится?

– Вяжу – довязываю белый свитер. Раньше у меня линии реглана прямо от пройм начинались, и готовая кокетка в итоге получилась слишком короткой, подмышки свитера были прямо в моих подмышках, чортичо.  Теперь добавила дюйм (как у Циммерманн сказано) просто ровной глади без убавлений, а потом тока убавлять начала. Скоро довяжу, посмотрю, помогло ли и достаточно ли дюйма, чтобы вытащить подмышки из подмышек. Хихи из-под мышек.

– Читаю Поющие в терновнике. Не помню, читала ли я её раньше. Похоже, что не читала, просто так много про неё слышала, что думала, что читала. Это из всё той же кучи книг, которую мои родственники чуть не выкинули на помойку, оттуда же и узбекская книжка, и остальные. Поющие мне нравятся, и перевод очень хороший, я с одной стороны читаю как читатель книжку, а с другой как переводчик наслаждаюсь русского языка.

– В чём счастье. В прохладном лете. Все всё причитают нащёт холодного московского лета-2017, а я прям каждый день не нарадуюсь. Даже дожди щодня меня не огорчают. Как же я не люблю, когда жара, особенно, когда жара в городе! Сразу потно, душно, липко, противно… А в не больше +20 я расцветаю. Если бы так было каждое лето, я была бы самым щастливым чуваком на свете. Кому хочется жары, тот может в Сибирь съездить, там, говорят, сейчас совсем не холодно. А в большом городе в плотно набитом метро с асфальтом-пылью +20 для лета самое оно. Так гидрометцентру и передайте.

svechka2


Комментарии

из дневника, 5 июля 2017 — 1 комментарий

  1. О да, у нас две недели стояла жара +35. Я правда эту жару дома на больничном просидела. Не представляю что с людьми в общественном транспорте творилось.( У нас правда дома тоже жара это катаклизм, потому что все окна на одну сторону, причем на южную!!! И не проветрить, так что я сидела вязала и каждый час ходила мыть руки, потому что здорово ладошки потели. А еще выяснила опытным путем одну мудрость – в жару нельзя окна мыть, потому что сколько не мой, все равно разводы остаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *