белый свитер

Зелёный латте и вязание | Green tea latte and knitting

Во-первых и в самых главных, вы уже пробовали зелёный ледяной чего-то там чай латте в шоколаднице?  оу йес вещь.  Я вот кофе не пью, потому что не сплю потом от него ваще совсем никак, а знаете, как завидно всем остальным, которые сначала красиво через трубочку из стакана с ледяными кубиками свой латте потягивают, а потом красиво в инстаграм его фотографируют.  А я чужая на этом празднике кофейной жизни.  О горе горькое.  Но.  Ха!  Теперь у нас, страдающих (и ещё как страдающих) от кофенепереносимости, тоже есть, что гламурно через трубочку потягивать, кубиками льда потряхивая, латте-шматте все дела, и в инстаграме тоже неплохо смотрится.

Спасибо шоколаднице, зелёный чай айс латте чего-то там рулит.

Дисклеймер:  #НеРеклама.

Теперь о белом свитере.  Как ж я люблю лицевую гладь. Лучшее для меня средство для расслабления и отдохновения – лицевая гладь по кругу однотонной пряжей.  Перефразируя М. В. Ломоносова, лицевую гладь уже затем вязать надо, что она ум в порядок приводит.  Последнее время так забот много, дел всяких дурацких бесячих, а лицевую гладь по кругу сядешь, повяжешь час-другой, и снова человеком себя чувствуешь. Вещь.

Белый свитер - образец и чёрный кот Муся | White cotton sweater and Musia the black cat

Таки о свитере.  Это будет простой белый свитер из безымянного белого хлопка из Zakroma of Rodina.  Спицы 3,0, тонкие, поэтому идёт не слишком чтобы быстро, но лицевая гладь по кругу, поэтому и не сказать шоб медленно.

С образцом немножко опять перелёт вышел, у меня с образцами часто такое бывает, поэтому часть свитера пришлось распустить, уменьшить число петель и связать заново.  Что было очень удачно, так как я переделала наборный край.  Теперь там нет никаких прибамбасов, теперь там просто лицевая гладь, которая по краю закручивается сама собою в рулик.

Рулик = супер край для однотонной пряжи.

Белый свитер, начало. Чёрный кот Муся | White cotton sweater, beginning. Musia the black cat.

Плечи будут регланом, всё тютелька в тютельку по Циммермановской инструкции для свитеров регланом снизу вверх.  Короче, будет самый что ни на есть простой белый лаконичный хлопковый свитер.

Потому что я знаете, что поняла?  На вот такое хреновое лето ©, как в этом году, хлопковый свитер – самое оно.  Не знаю, как будет дальше, но июнь выдался такой, что в майке холодно, а в шерстяном свитере сётки жарко.  На наши фирменные 15-20 градусов мне для счастья не хватает как раз хлопкового свитера.  Чтобы с одной стороны с длинным рукавом, а с другой – хлопковое и тонкое.

Белый свитер, середина. Чёрный кот Муся. | White cotton sweater, middle body. Musia the blac cat.

Мысля, знач, такая:  сделать тушку полностью лицевой гладью, а по середине рукавов, чтобы не переборщить с лаконичностью, пустить мою любимую ажурную дорожку.

Белый свитер из хлопка, ажурная дорожка на лицевой глади. | White cotton sweater in stockinette with a lace decorative element.

На сегодня готовы:  тушка до проймы, один рукав до проймы, второй рукав начат.  Ожидаю второй рукав сбацать быстрее первого, так как наконец-то научилась вязать дорожку не глядя.  Она вяжется на трёх петлях.  Поскольку я по кругу, у меня все ряды лицевые, в чётных рядах *2вм.лиц.влево, накид, 1 лиц.*, а в нечётных – *1 лиц., накид, 2вм.лиц.*  (Внимание, если вы хотите себе тоже сбацать такую дорожку на что-нибудь, очень советую заранее потренироваться насчёт накидов.  Я накид делаю сзади вперёд, поэтому мне для достижения нужного эффекта надо при 2вм.лиц. накид разворачивать на спице, иначе чортичо получается.  Тренировочный образец = полезно).

Почти весь первый рукав я никак не могла научиться “читать” вязание, каждый раз перед дорожкой по счётчику надо было проверять, чётный у меня ряд или нечётный, что, ясное дело, процесс не убыстряло.  К концу рукава, ура ура, наконец просекла фишку и теперь по вязанию вижу, с какой стороны 2 петли вместе вязать.  Существенно быстрее дело пошло.

Белый свитер, рукав. | White cotton sweater, sleeve.

Вот и все пока новости о белом свитере.

А, про спицы забыла.  Слуште, какие ж зашибенские спицы Панорама!  На металлическом тросике.  Они дешёвые-предешёвые, но тросик мягкий, а место соединения спицы с тросиком самое гладкое из всех, что мне когда-либо попадались.  Вообще ничего ни за что не цепляется, с очень, очень большим удовольствием вяжу.  Справедливости ради – Панорама ещё бывают деревянные на тросике-трубочке, у меня тоже были 3,0, и это был мастдай мастдайный.  И вот насколько ужасны Панорамские спицы деревянные на тросике-трубочке, настолько же прекрасны металлические спицы на металлическом тросике. #любовь.

На этом экипаж прощается с вами и отправляется вязать второй рукав.  Прямо жду не дождусь, когда уже соединю рукава с тушкой и примерить смогу, что получается!


Комментарии

белый свитер — 1 комментарий

  1. Круто! Жду не дождусь как это будет целиком.=)Ни разу не видела у нас в продаже таких спиц.
    А у нас жара стоит ужасная +35. В квартире +30 и не падает, а за окном полный штиль. Мы тут в Сибири поджариваемся, короче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *