четверг

*  Я дочитала “Обрыв“!  Я думала, он никогда не кончится.  УжОс какая длинная книга.  И таки мой вердикт – как произведение литературы книга весьма и весьма так себе.  Видимо, её основная ценность в объёме…  Шоб вы знали, кульминация книги – когда один из героев уговаривает одну из главных героинь сделать с ним ЭТО.  Она вроде бы согласна, но только через ЗАГС.  В смысле только после свадьбы.  А он жениться упорно не хочет, только ЭТОГО ему хочется, и вот он её долго и оооооооооооочень нудно уговаривает.  И довольно подло притом, берёт на понт, типа ах ты такая несовременная и непрогрессивная, чистая любовь должна быть свободной и не ограничиваться всякими там свадьбами.  Давай же покажем друг другу нашу любовь тем, что ЭТО сделаем, а я на тебе потом не женюсь.  Что характерно, в то время ЭТО до брака означало конец всяким приличным перспективам для женщины.  Мужчине пофик, а женщину ждал даже не позор, а, судя по тому же “Обрыву”, прямо-таки капец.  И ну так нудно он её уламывает, так долго…  Короче, книжка мне не понравилась.  Не в смысле что герои нудные или я там в чём с ними не согласна, а что книжка сама по себе так себе.  Именно как книжка.

* Ночная манка не удалась.  Она набухла, но кашей не стала, получилась просто толстая сырая манка, плавающая в молоке.  То ли я с пропорцией манка/молоко не угадала, то ли манка не подходит для такого блюда.  А вот овсянка в холодильнике на ночь по-прежнему рулит, я её теперь часто ем.

* Внеплановый носок связала (см. фото).  Не удержалась.  Для желающих вот проект на равелри с описанием, как вязала.  Это обычная квадратная пятка, только со слегка изменёнными пропорциями и без клина подъёма стопы.  Кажется, это первые в моей жизни носки (в смысле первый носок, в единственном числе, я только один связала), которые я связала просто чтобы позырить, что получится.  Без конкретной цели или получателя.  Чувствую себя очень праздной вязальщицей.  Вяжу так, из любопытства и для удовольствия.

* На этом внеплановое простотактное вязание прекращаю и возвращаюсь к исходному плану по вязанию на ближайшее время:  синие шевронные носки связала, ВКонтакте даже всё рассказала, как и что.  Следующим в графике был на выбор или летний ажурный свитер из хлопка, или шерстяной реглан сверху (хотя в этом году такая весна, что жары, может, и не будет, так что шерстяной реглан сверху вполне за летний свитер может поканать).

* Погодный оптимизм таки победил и я начала образец для белого ажурного свитера.  С образцом вышла неувязка.  Моя пряжа и спицы, которыми хочу вязать, не подходят для узора, который я предполагала использовать.  Но хлопок я уже из шкафа достала, не убирать же теперь назад.  Пока пробую другие узоры, может, найду подходящий.

* Нашла в магазине зашибенскейше вкусное овсяное печенье, делает Вкусвилл. Оно прямо как в детстве! Прямо как в советское время в магазинах продавалось. Не совсем, конечно, но из всего ассортимента овсяного печенья в наших магазинах самое близкое к тому, родному.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *