об овсянке и многословии

– Овсянка ночная рулит.  Загуглите overnight oats, всё прогрессивное импортное человечество ест эту “ночную” овсянку так, как будто это что-то чрезвычайное и революционное, а не простая обычная всем с децтва привычная овсянка. Ток холодная.  Справедливости ради – если сварить горячую кашу и сунуть её в холодильник, будет не совсем то, что геркулес залить холодным молоком и на ночь в тот же холодильник.  От себя скажу, что всё равно экзотического в ночной овсянке нет ничего, но вкусно – это да.  Право импортное прогрессивное человечество, что лопает её без остановки.

На завтра я только что поставила в холодильник снова овсянку, а вот на послезавтра на завтрак думаю попробовать ночную манку, например, сделать.  Как вы думаете, получится?  Залить 1 к 4, должна она вроде набухнуть.  Гречку же заливают холодной водой, и норм.  Если уж гречка справляется, то что, собственно, может помешать манке “приготовиться” в холодном молоке.  А ещё интересно попробовать не с 10-минутной овсянкой, а у нас продаётся “Монастырская” овсянка, её 20 минут варить надо, там вообще зерно прямо почти зерно.  Её, интересно, можно так замочить?
Кулинарное любопытство в действии.  Сразу видно #ОлечкаЛюбитПоесть.

прибавки для пятки в полосатых шевронных носках | sock heel - increases

– И из околовязального.  Ну раз уж у нас с вами блог о вязании.  Вот же у меня буквенное недержание.  Запузырила во ВКонтакт описание прибавок для пятки для носков, что мы с Лизой вяжем, и получилось стока букофф!  Помните носки Stripodot, которые в журнале knitty.com?  Видели бы вы самую первую версию описания, которую я в журнал сначала отправила!  Если бы вы знали, скока букофф отчекрыжил из моего неукротимого словесного потока тех.редактор, вы бы плакали!  То, на что у меня ушло пять страниц текста, она умудрилась чётко и понятно выразить на …  ну вот скока там, в knitty?  Так вот, изначально было в несколько раз длиннее и словеснее.

Что там про краткость и чью-то сестру было?  Видимо, сестра не моя.  Хехех.


Комментарии

об овсянке и многословии — 2 комментария

  1. О, здравствуй поедатель ленивой овсянки, я ею уже второй год питаюсь.) У меня к тебе несколько вариантов: 1) овсянка+ варенец+сухофрукты, 2) гречка+кефир 3) рис шлифованный (типа хлопьев в коробках продается написано варить 5 мин.)+йогурт. Я кладу 3-4 столовые ложки крупы и доливаю 200-250 мл. молочного чего-нибудь. Я раньше думала что с кисломолочкой это не вкусно и кисло, а оказалось, что еще вкуснее, чем с молоком. Я еще никогда сахар не кладу. а какую-нибудь ягоду, фрукт, сухофрукт и мед(варенье). А еще я туда ложку клетчатки сыплю, семена льна, а иногда кладу кешью.
    У нас хранится древняя, еще бабушкина книга про красоту, и там был такой рецепт овсянки, там как раз бралась овсянка настоящая, которая варится долго и заливалась она водой холодной. А еще туда рекомендовали грецкие орехи толочь. Но я их не люблю, поэтому делаю без них.)))
    Имхо манка наверное не очень получится, ну мне так кажется, но ты попробуй, потом расскажи вышло или нет.) (Хотя мне раньше и гречка с кефиром из разряда гадости казалось, а оказалось очень-очень вкусная еда.)

  2. Овсянка -это вешч!!! Я ею младшего выкормила, он родился весом 1 кг. 50гр.с кучей проблем. Этот старый дедовский метод очень помог.Холодную овсянку трудно представить вкусной, но поверю на слово:)))Кстати, я написала письмо тебе в личную почту, “чиркни пару формул” ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *