об овсянке и многословии

– Овсянка ночная рулит.  Загуглите overnight oats, всё прогрессивное импортное человечество ест эту “ночную” овсянку так, как будто это что-то чрезвычайное и революционное, а не простая обычная всем с децтва привычная овсянка. Ток холодная.  Справедливости ради – если сварить горячую кашу и сунуть её в холодильник, будет не совсем то, что геркулес залить холодным молоком и на ночь в тот же холодильник.  От себя скажу, что всё равно экзотического в ночной овсянке нет ничего, но вкусно – это да.  Право импортное прогрессивное человечество, что лопает её без остановки.

На завтра я только что поставила в холодильник снова овсянку, а вот на послезавтра на завтрак думаю попробовать ночную манку, например, сделать.  Как вы думаете, получится?  Залить 1 к 4, должна она вроде набухнуть.  Гречку же заливают холодной водой, и норм.  Если уж гречка справляется, то что, собственно, может помешать манке “приготовиться” в холодном молоке.  А ещё интересно попробовать не с 10-минутной овсянкой, а у нас продаётся “Монастырская” овсянка, её 20 минут варить надо, там вообще зерно прямо почти зерно.  Её, интересно, можно так замочить?
Кулинарное любопытство в действии.  Сразу видно #ОлечкаЛюбитПоесть.

прибавки для пятки в полосатых шевронных носках | sock heel - increases

– И из околовязального.  Ну раз уж у нас с вами блог о вязании.  Вот же у меня буквенное недержание.  Запузырила во ВКонтакт описание прибавок для пятки для носков, что мы с Лизой вяжем, и получилось стока букофф!  Помните носки Stripodot, которые в журнале knitty.com?  Видели бы вы самую первую версию описания, которую я в журнал сначала отправила!  Если бы вы знали, скока букофф отчекрыжил из моего неукротимого словесного потока тех.редактор, вы бы плакали!  То, на что у меня ушло пять страниц текста, она умудрилась чётко и понятно выразить на …  ну вот скока там, в knitty?  Так вот, изначально было в несколько раз длиннее и словеснее.

Что там про краткость и чью-то сестру было?  Видимо, сестра не моя.  Хехех.


Комментарии

об овсянке и многословии — 6 комментариев

  1. Здрвствуйте, девочки! Можно встряну? Меня тоже зовут Ольга -и, да!Зеркало мне говорит, что Олечка тоже, видимо, любит покушать. Овсянку, ту самую, монастырскую, делаю в термосе. Просто заливаю кипятком и оставляю на ночь, Термос без особых заморочек – пластиковый, с широким горлом. За ночь она набухает – и … Раньше употребляла с сыром, чтоб не так пресно, с медом пробовала – не пошло, а в последнее время приспособилась с сухофруктами. Горсть чего есть (сейчас в ход идут курага и изюм) – подкидываем к крупе и все вместе заливаем. Честно, думала, что эта (гадость)быстро надоест – ан нет, коробка “монастырского” геркулеса подходит к нулю и надо бы прикупить еще…
    И еще. Олечка, спасибо вам за очень нормальный русский язык. Я, грешным делом, подумала,не филолог ли вы часом? Но после (не побоюсь этого слова) “эссе” про Гончарова и Обрыв, поняла, что нет, филологов – их еще практически в детстве закаляют такими книгами. У меня тоже очень сложные отношения с русской классикой, при всем к ней уважении. Очень избирательно люблю и очень часто не соглашаюсь с общепризнанными мнениями (тихо и молча, чтобы кого-нибудь не травмировать). Ведь если вдруг в приличном обществе обмолвиться, что я думаю о Наташе Ростовой, могут ведь и не понять… Кстати, у замечательного русского писателя Виктора Викторовича Конецкого нашла замечательное рассуждение на тему Льва Николаевича и Софьи Андреевны. Практически апокриф. Если хотите, поищу в книге (заодно и перечитаю, может быть).
    Все эти мои “много букффф” к тому, что я с удовольствием иногда почитываю то, что Вы пишете. И темы близки, и носки здоровские.
    Сайта не держу, в сетях не сижу, только почта, – это если вдруг.
    И – хорошего дня!

    • Спасибо, и приятно познакомиться 🙂
      Я не, не филолог, настолько не филолог, что сейчас гуглила, что такое апокриф /стесняется/. Про Льва Николаевича и Софью Андреевну хочу, конечно, поделитесь, если возможность будет, интересно! За совет про монастырский геркулес и термос особое спасибо, попробую на досуге, способов приготовления овсянки много не бывает.

      • Ольга, добрый день, нашла про Льва Николаевича и Софью Андреевну, отсканировала листочек, куда Вам его кинуть? Кстати, и прошу прощенья за “апокриф”, чесслово, ненароком вырвалось, больше не буду. И заодно скину свои предложения по поводу фото такого каменного рыцаря с подогнувшимися коленками и прибитой к шлему головой, точнее не по поводу него, а по поводу его “коллеги”, расположенного неподалеку, на Мясницкой… Тоже добыла картинки, а как поделиться – не знаю, ибо в сетях меня, увы, нет, только почтовые голуби…
        И кстати, по поводу рыцарей, где Вы раздобыли такую замечательную штуку (я даже слово специально себе записала) – блокиратор для носков, синенький, красивенький, а носки на нем выглядят – просто У! ? Если не жалко, поделитесь, где они водятся? Или (думаю себе) поднапрячься и самой соорудить из подручных материалов?
        Ольга

        • По пунктам 🙂
          штука для носков моя производства Knit Pro, я её заказывала в каком-то интернет-магазине вязальном аж в Питере, ближе тогда не нашла, и стоили они чота около полутора тыщ рублей, что тогда было весьма прилично. Названия магазина не помню совсем, я просто погуглила “купить блокираторы”. Сейчас их много кто продаёт и даже сам делает, на Ярмарке мастеров их куча, называют или блокаторы, или блокираторы, но покупать надо осторожно. НитПрошные мне оч нравятся, у них форма правильная. Есть самодельные, мастера вырезают из фанеры/дерева/пластика точь-в-точь по нитпрошным, они тоже, наверное, хороши. Но с самодельными можно попасть. Я как-то пробовала на Ярмарке мастеров покупать, мне дизайн понравился, – так и выкинула. Они очень неудачной формы были, хотя с первого взгляда вроде те же блокираторы, но на них невозможно было носок натянуть. Особенно мокрый.

          Про Льва Николаевича и т.п. – horoshogromko собачка gmail.com шлите, пожалуйста, всё на свете 🙂

  2. О, здравствуй поедатель ленивой овсянки, я ею уже второй год питаюсь.) У меня к тебе несколько вариантов: 1) овсянка+ варенец+сухофрукты, 2) гречка+кефир 3) рис шлифованный (типа хлопьев в коробках продается написано варить 5 мин.)+йогурт. Я кладу 3-4 столовые ложки крупы и доливаю 200-250 мл. молочного чего-нибудь. Я раньше думала что с кисломолочкой это не вкусно и кисло, а оказалось, что еще вкуснее, чем с молоком. Я еще никогда сахар не кладу. а какую-нибудь ягоду, фрукт, сухофрукт и мед(варенье). А еще я туда ложку клетчатки сыплю, семена льна, а иногда кладу кешью.
    У нас хранится древняя, еще бабушкина книга про красоту, и там был такой рецепт овсянки, там как раз бралась овсянка настоящая, которая варится долго и заливалась она водой холодной. А еще туда рекомендовали грецкие орехи толочь. Но я их не люблю, поэтому делаю без них.)))
    Имхо манка наверное не очень получится, ну мне так кажется, но ты попробуй, потом расскажи вышло или нет.) (Хотя мне раньше и гречка с кефиром из разряда гадости казалось, а оказалось очень-очень вкусная еда.)

  3. Овсянка -это вешч!!! Я ею младшего выкормила, он родился весом 1 кг. 50гр.с кучей проблем. Этот старый дедовский метод очень помог.Холодную овсянку трудно представить вкусной, но поверю на слово:)))Кстати, я написала письмо тебе в личную почту, “чиркни пару формул” ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *