об обрыве и носках

носки шевроном, процесс | сhevron socks - WIP

–  Какая же длинная книга “Обрыв” И. А. Гончарова!  Я её и читаю, и читаю, и читаю, и читаю, и никак не дочитаю, еле-еле через середину перешла.  Там вроде всё время чота происходит, то есть читать увлекательно, но мамадарагайа какая же она длиннющая.  Всё время в голову лезет мысль, что когда Гончаров её писал, печатные машинки, если верить википедии, вроде уже были, но сёрно я думаю, писали они, в основном, рукой.  Это ж скока ж труда – только переписать эту здоровенную книжищу начисто!  А черновики, а остальное…

–  До чего же занудный Борис Павлович Райский!  Он когда особенно с Верой про любовь разговаривает, прямо хочется взять сковородку, и по лбу ему.  И выгнать и никогда больше с ним не разговаривать.  И цепляется и цепляется, и нудит и нудит.  Оно я не знаю, канешн, можт тогда зануды в моде были или чо, но он же просто невозможно какой нудный.  Ах скажите, любите ли вы когонить. Нет вы скажите.  А я вас ещё так спрошу, кого это вы любите.  Да йошкин же кот!  Тебе же сказали уже – отвали!

– Впрочем, я пока только-только на середине книги, может, к концу характер г-на Райского и изменится, но жизненный опыт подсказывает, что если мужчина зануда, то это надолго.  Интересно, что показывает жизненный опыт И. А. Гончарова.

– Мы с Лиззетой носки вяжем хором, приходите ВКонтакт на нас любоваться.

– За компанию вязать завсегда приятнее, чем в одно лицо.

– К тому же, я уже на втором носке, а это значит, что скоро довяжу и приступлю к свитеру!  Бо лето уже через две недели, и от желания связать белый хлопковый ажурный свитер аж в носу чешется!

– А шевронные носки красивые выходят, докежьте?  Пятка мне особенно нравится, как удачно получилась.  Я сегодня как раз к пятке подошла и завтра ВКонтакте надеюсь уже прибавления пяточные продемонстрировать.

– Лайфхак, как смотать клубок руками, чтобы вязать потом из центра (обратите внимание на фотографии).  Это я сначала связала носок с резинкой сверху, а потом поняла, что резинка мастдай, распустила и начала заново без резинки.  Фишка в том, что когда сматываешь, надо оставить довольно длинный конец и зажать его в кулаке в той руке, в какой сматываемый клубок.  И всё, можно вязать из центра.  Первые несколько метров, возможно, нить будет вытягиваться туго, но потом жизнь наладится и всё будет отлично.

– Кстати о Гончаровском  “Обрыве”, есть шанс, что именно так и была смотана пряжа у деревенских девочек, которых брали в дом из деревни учить рукоделию, и которые вязали стоя, зажав клубок под мышкой.  Или моталки уже были?


Комментарии

об обрыве и носках — 3 комментария

  1. Да, вдвоем весельше получается.))) А я тоже буду свой летний свитер довязывть, я его с прошлого лета вяжу с переменным успехом, как раз осталось 1,5 рукава. Только я напрочь забыла как я рукав вязала, сколько и где прибавок делала. Придется сидеть и каждый ряд просчитывать. Вот что значит записи вести, а ты ведешь такие записи, что где и сколько?)
    Гончаров который “Обломова” написал?

    • Вооооот, поэтому я не вяжу две вещи одновременно! чтобы не забыть, чо как делала. Записывать стараюсь, но не очень хорошо, мне в этом смысле ещё поработать надо.
      Ага, тот, который Обломова! На Обломове я пару лет назад сломалась где-то в начале, так и не дочитала. Можно, кстати, попробовать заново, вдруг я уже доросла 🙂 Ты читала?

      • Читала в школе. Прочитала, но видимо так, что кроме словосочетания “Гончаров-Обломов” ничегошеньки не запомнила. Показалось мне это произведение верхом скуки и тупости главного героя, так что вряд ли я к нему вернусь когда-нибудь.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *