разное

* Если бы Новый год праздновали летом, я бы его любила гораздо больше. И ночью не спать летом проще, бо светло и тепло. А ёлку наряжать так и вообще пофик когда, она ж вечнозелёная.

Musia-v-prazhe

* Почему так всегда бывает, что именно в тот день, когда я решаю съесть за обедом пару зубчиков чеснока, а потом после обеда выхожу прогуляться вдоль парка, именно тогда симпатишный мущина на улице спрашивает у меня дорогу.  А я, ясный перец, чтобы не смущать его невыносимой свежестью чесночного дыхания, стараюсь держаться от него подальше, желательно с подветренной стороны, и вместо того чтобы вовлечь его в приятную светскую беседу, отвечаю преимущественно жестами и стараюсь побыстрее свинтить, чтобы ненароком на него не выдохнуть.  Ну не йопть?

kogti

* Вы видели в инстаграме моего кота? Муся сладкий хомячочек.

* А надо мной вчера с утра на чистом голубом небе летали самолёты, которые парад репетировали. Я в парке как раз гуляла, у меня фотоаппарата с собой не было, не запечатлела.  Собсно, да и зачем фотографировать, завтра всю эту красоту по телевизору покажут.

* А сегодня на меня целый день идёт снег, и я в очередной раз радуюсь, что ещё не переобулась в летнюю резину.  Зимняя у меня нешипованная, так что по асфальту тоже хорошо.  Теперь думаю, можт, в этом году вообще не переобуваться?  А то погоды стоят совершенно непредсказуемые.

* А я не смотрю парад по телевизору.  Я пару раз пыталась, но я тут же вспоминаю своих дедов, которые оба воевали, своих бабушек, которые в тылу фашистов били, и представляю, какой это был ужас и кошмар.  Отцу моей мамы было 18 лет, когда он на войну ушёл.  Это же подросток, считай!  И в настоящую войну.  А потом как представлю себе, четыре года война шла.  ЧЕТЫРЕ ГОДА!  Четыре года стреляли, отступали-наступали, взрывали, ранили и убивали, четыре года фашисты, четыре года кошмар.  Я пытаюсь себе иногда представить, как если бы сейчас бы было, если бы война.  И не могу, до того мне жутко делается.  Короче, парад я не могу смотреть, я сразу рыдать начинаю.  И их, кто в Великую Отечественную воевал, жалко, и себя жалко, и всех жалко, кому войну пришлось увидеть, и хочется, чтобы всё оружие в мире кто-нибудь бы взял как-нибудь разом и в плавильную печь, чтобы ни одного пистолета, ни одной гранаты в мире не осталось, чтобы никто больше никогда не смог ни в кого выстрелить.

* Мы как-то на эту тему дискутировали с подруженцией, она мне научно и последовательно доказала, что мир без оружия существовать не может, и что полюбому должна быть армия, а у армии должно быть вооружение.  Это я, конечно, понимаю.  Что не мешает мне всё равно мечтать о том времени, когда оружия не будет вообще.  И никто им никогда воспользоваться поэтому не сможет.

* Вязальной трилемме, кажется, нашлось решение.  Первым быть носкам.  Осталось конструкцию придумать и вперёд!

* Из своей горы книжек выудила сборник рассказов и пьес В. В. Вишневского.  Чот не покатило.  Стиль изложения у него тяжеловат.  Там, в основном, про революционное время рассказы, может, была бы я хронологически ближе к 1917-му, или если бы лучше знала историю того времени, можт я бы сильнее прониклась. Про Щорса вот рассказ был интересный, я про него вообще ничего почти не знала, кроме песни, которая Шёл отряд по берегу, Шёл издалека, Шёл под красным знаменем Командир полка.  Щорс на Украине в гражданскую воевал за красных, поэтому дело такое, неоднозначное.  Но если абстрагироваться от политической стороны вопроса, а посмотреть на личность самого Щорса, он не зря народным героем был.  Во всяком случае, судя по рассказу Вишневского, он был живым воплощением идеи “верь в себя, работай над собой, преодолевай трудности, веди людей за собой, всеми силами добивайся того, во что веришь”.  Правильно или нет было то, во что он верил, – другой вопрос.  Но характер у чувака был однозначно исключительный.

ushi

* Ой скока букофф.  Это на меня погода действует.  Даже на улицу толком не вылезешь, сижу в снежном заточеньи, жду, когда с неба мокрый холодный снег сыпаться перестанет, только блог меня и спасает.

* Начинаю скучать по тем временам, когда над Москвой на День Победы облака разгоняли.  Ваще если такая погода и завтра будет, как же парад-то.


Комментарии

разное — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *