прямо, налево, направо

Витязь на распутье.
В. М. Васнецов

Я довязала хлопковый свитер из троицкой Ники!!!! Фотография пока ток такая, приличных нет, свитер сейчас сохнет, завтра надеюсь запечатлеть.

Я не верю своему щастью! #свитер готов!!! 🎉🎆🎉🎆🎊🎆🎉🎆🎉🎆🎉 Он прекрасен! 😍 #пройма вышла слегка неоднозначная, если уж придираться, то, конечно, перевязать бы, но #нунафик, и так гляньте какая невыносимая #красота ж! Завтра покажу вязальным коллегам в #msk_knit_club, спрошу совета, как пройму можно было бы сделать красившЕЕ, чтобы следующий #реглан #вязать ещё лучшЕЕ. Для первого в жизни реглана я, щитаю, справилась отлично. #НосиЧтоВяжешьВяжиЧтоНосишь #ТроицкаяПряжа #ника

Публикация от @horoshogromko

Вязальная голова сама себе, как мы знаем, покоя не даёт.  Не успела я ещё толком хвосты на полосатом свитере заправить, как появилась дилемма. Я бы даже сказала – ТРИлемма. Что дальше вязать. Вариантов три.

Первый – связать себе шерстяной свитер регланом сверху вниз.  Типа такого.

Доводы “за”:
– свитер мне нужен, со свитерами у меня бедненько, заглянуть в мой шкаф – в жисть не догадаетесь, что я вообще вязать умею.
– в Zakroma of Rodina лежит довольно прилично остатков шерсти 250м/100г, цвета друг с другом сочетаются, мне нравятся, надо её извязать, пока тьфу тьфу тьфу моль не съела.  Тук тук тук по дереву.
– хочу освоить реглан сверху и вот она, прекрасная возможность.
– фотография не очень хорошо передаёт цвета, но зелёный, который тут есть, очень мне идёт, а я как раз собиралась вязать себе больше одежды цветов, которые я люблю и которые мне идут.

polosatyi-sviter-reglan

Второй вариант:  носки.  Из секционной пряжи шевроном типа таких.

Чем носки меня соблазняют:
– это носки.  Носки я люблю вязать больше всего на свете.
– мама намекала, что ей бы ещё одни носки для дома не помешали, и из всех моих запасов носочной пряжи выбрала эту.
– из новитовской пряжи никогда не вязала, хочется попробовать.
– носки вязать быстро, а я так чота утомилась вязать большие вещи, душа просит приятных мелочей.

noski-novita

Третий вариант – белый хлопковый свитер на лето по Новитовскому описанию.

Чем этот свитер заслужил попадание в тройку лидеров:
– хлопковый свитер на прохладное лето или тёплую осень  ещё никому не мешал.
– у меня лежит куча белого хлопка, который руки чешутся извязать.
– я мечтаю о белом ажурном хлопковом свитере ажно с 1994 года, когда в майской Сандре было несколько таких свитеров, только вот всё никак связать не соберусь.
– это будет шанс потренировать свой вязальный финский язык, который очень не мешало бы подтянуть.  К тому же я люблю иностранные языки, а уж шанс выпендриться с финским так и вообще упускать жалко.

belyi-sviter

У меня, кстати, майский 1994 выпуск Сандры есть бумажный, с 1994 года лежит.  #ЙаЗапасливый

Полдня уже колеблюсь, в какую сторону мне идти, что связать следующим, свитер, носки или свитер.  К завтрему хорошо бы определиться. Если сётки свитер вязать решу, это ж образцы вязать надо, спицы подбирать, плотность-петли выщитывать.

Чапай думать будет.  А лучше спать пойдёт.  Утро вечера завсегда мудренее, а во сне, глядишь, и решение придёт, что вязать дальше.


Комментарии

прямо, налево, направо — 9 комментариев

  1. Предлагаю следующий вариант ))) сначала носки, ты их быстро свяжешь ))) вторым номером белый свитер, ибо лето еще не началось и есть возможность пофорсить в нем ))
    ну а намбер три – свитер на зиму 😉 как раз все успеешь )))
    ну я бы так сделала )))

    • И я к такому варианту склоняюсь. Носки, особенно если с Lizzeta за компанию, мы ща побыренькому. Отдохну на мелкой вещи, и с душой уже за белый ажур.
      спасибо за совет 🙂

      • За всегда пожалуйста )))
        Я посмотрю на носки, может тоже за вами подтянусь )) лежит у меня пару моточков носочной )))

        • чем больше нас, тем меньше их 🙂 будем группой в полосатых купальниках носках:)

  2. О, поздравляю с завершением туники!!! А хотели очень аппетитные.) Особенно свитер. Может парное вязание замутим, а то я так себе свитер и не начну вязать. И шевронные носочки клёвые, можно тоже их вместе повязать.) А то мне в последнее время так трудно к чему то новому приступать, а так интерес появится и азарт.) А на счёт ажурного пуловерчика тоже прелесть, только низ меня чуть смущает. А вообще у меня у мамы Сандра тех времён лежит, я ее время от времени просматриваю, и там много заманчивых хлопковых вещиц.

    • Парное – мысль! За компанию всё веселее пойдёт. Реглан сверху? Или носки, шоб побыстрее? Свитер сётки глобально… Давай носки вязать? Я описание ща надыбаю, айн момент.

      • Давай.))) А описание на каком языке?) Ты тогда старт назначай, а я пока пряжу найду. Нужно секционку да, для красивости пущей?) Руки прям чешутся.)))

        • А чо нам описание, сами описание сбацаем 🙂 я уже тестовый носок начала, на этой неделе закончу, покажу ближе к выходным, а с понедельника можем и нАчать, чтобы веселее было. Для пущей красивости секционка ага, можно. Но можно и просто полосатые, да и однотонные, кстати, тоже.

          • Секционка закуплена.) Жажду начать.))) Хочу связать Варе и Росе по паре.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *