нежный велюр

Береги руку, Сеня.
Брильянтовая рука.

Потому что когда дело касается рукоделия, наша сила, как говорят сталевары, в плавках в наших руках.  В обоих смыслах.

krem-velur-2

По поводу рук имею неуёмное желание поделиться с вами неожиданно суперским и моим новым самым любимым кремом для рук.  Делает наша московская фабрика Свобода, называется Нежный велюр с экстрактом чистотела и витамином F.

krem-velur5

Осенью-зимой-весной я разными кремами руки мазала, но ни один из них не произвёл на меня достаточно благоприятного впечатления, чтобы бежать рассказывать в блоге.  И наши пробовала, и импортные, и всё мимо.  Основная проблема – вроде как намажешь, всё хорошо, но стоит намочить руки, и всё, крем смывается, надо мазать заново.  А этот, который я купила в свой недавний заезд на Свободу просто так, для ровного счёта, оказался на редкость супирским.

krem-velur4

Во-первых, он практически сразу же впитывается.  Пахнет приятно, хоть и, может, капельку чуть сильнее, чем хотелось бы.  Но всё в пределах.  Но главное! Главное, он остаётся на руках!  Если намазать им руки с утра, то эффекта хватает на целый день.  По новой приходится мазать, только если руками без перчаток помыть много посуды в горячей воде с большим количеством моющего средства.  А если никаких глобальных хозяйственных помоек не проводить, то обычное мытьё рук типа после туалета-перед едой этот крем отлично выдерживает. Рукам целый день комфортно и не возникает потребности пойти снова намазаться.

Йа влюбильсо.  В этот крем.

И выпускают его в маленьких металлических тюбиках по 40 г., и это круче всего.  А то знаете, бывает, купишь здоровенную банку крема, и даже если он подходит и нравится, всё равно через какое-то время надоедает, и приходится силу воли применять, чтобы домазать его уже наконец.  Не выбрасывать же наполовину полную (я оптимист, банка наполовину полная, а не наполовину пустая хихи) банку с кремом, в самом деле.  А этот тюбик маленький, как раз для таких непостоянных в плане крема чуваков, как я.  Тоооолько крем начинает надоедать, а он бац, и кончился.  И можно чесать в магазин за какимнить новым кремом.

И стоит он …. не помню, сколько точно, но точно помню, что совершенно бюджетно.  В наше экономически неоднозначное время это однозначный плюс.  #ИграСлов

Что характерно, никакая это не реклама.  Фабрика Свобода даже не подозревает, что я сижу тут щас и пишу оду их крему Нежный велюр.  С экстрактом чистотела и витамином F.  Я вам для чистоты эксперимента даже больше скажу, и на мою любимую Свободу бывает иногда проруха.  Мне, например, страсть как нравится их зубная паста, но совершенно не подходят их бальзамы для волос.  Для моего летса на зиму нет ничего лучше Свободовского крема Геронтол.  А вот сейчас они выпустили Геронтол для рук – я не впечатлилась, второй раз покупать не буду.  Я к тому, что Свобода не идеальна и продукция их не универсальна, но этот Нежный велюр чудо как хорош.

krem-velur-6

На этом моя хвалебная речь про крем для рук окончена, но, раз уж я начала хвалить Свободу, считаю своим долгом прорекламировать вам ещё Свободовское мыло, особенно хозяйственное экспортное.  Да-да, хозяйственное.  Если вы ещё не пробовали это мыло, или если вас от слова “хозяйственное мыло” пробирает скептицизЬм,  очень советую всё же мыло заценить.  Оно на вид такое же, как обычное хозяйственное, продаётся большими кусками без упаковки.  Это не мыло, это гениальнейшее изобретение человечества.  Я им мою и тельце, и летсо, как обычным туалетным.  У него нет запаха, оно мягкое к телу, не сушит кожу и, уж простите мне интимные подробности, если помыться обычным туалетным мылом, а потом сходить на зарядку, то будет пахнуть пОтом.  Я из тех несчастных, кто если хотя бы чуть-чуть пошевелится, тут же потеет, как мыЩь.  После хозяйственного экспортного тоже, конечно, запах будет, если хорошенько побегать-попрыгать, но гораздо менее сильный.  А если спортом не злоупотреблять и не очень жарко на улице, то можно и вообще без дезодоранта обойтись до самого вечера.  И очень Свободовское хозяйственное экспортное нравится моим родственницам старшего бальзаковского возраста.  Моя мама и все мои тётушки перешли исключительно на это мыло.  Говорят, для их лиц и тел самое оно.


Комментарии

нежный велюр — 6 комментариев

  1. Оль, а на счет хозяйственного мыла, экспортное – это что? Оно так и называется и на нем так и написано? Или где-то мелким бесом упомянуто, что специально для экспорта за пределы родины?

    • Оно так называется, ага. На нём не написано, на нём, кажется, только логотип Свободы и всё, а на ценнике рядом написано – хозяйственное экспортное. Оно без упаковки, во всяком случае в магазине при фабрике, просто голый кусок продаётся. Вещь!

  2. Куплю его, если увижу. Я мажу руки потрясающим кремом Лимонное Безе, его делают в монастыре Белоруссии. Он действительно супер. Жаль, что приходится покупать его наложенным платежом почтой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *