за жизнь

* Вчера шла по Садовому, вся парковка вдоль тротуара уже занята, осталось всего одно общеупотребительное место и два инвалидских. Подъезжает машина с инвалидским значком и встаёт….. /барабанная дробь/…. на последнее свободное не-инвалидское место. Не постесняюсь процитировать укротителя, присланного из местного цирка в помощь Глебу Савельевичу Шулейкину: “Ви не тигер! Ви свинья!”

* Новое выражение услышала. Ехала в лифте с женщиной, она перепутала, в какую сторону лифт едет, ей надо было вниз, а она не заметила стрелочку и поехала со мной наверх. Ну и знаете, как обычно, когда заметишь свой промах, сама себе под нос она едет и бормочет: “вот же я лифтом пользоваться неумею, вот же я село неасфальтированное”. Бугаа. Я слышала до сих пор просто – село, ну в смысле, как в выражении “Эх ты, дерёвня”. А что оно может быть неасфальтированное, даже не предполагала. Мне понравилось, очень трогательно.

* Что характерно, подходит к различным ситуациям и к самым вполне себе городским населённым пунктам. Вот в моём дворе асфальт в этом году сошёл вместе со снегом, так что большая часть моего весьма столичного двора теперь тоже, гыг, неасфальтированная.

* Кстати о моём дворе. Слуште, неужели правда все пятиэтажки заменят этими … как бы это цензурно назвать … домами повышенной многоэтажности и пониженной архитектурной привлекательности? Не поймите меня неправильно, если дом ветхий или нидайбох аварийный, его, конечно, надо сносить и строить на его месте новый. Но практика показвает, что на месте пятиэтажных домов наши зажравш строители строят как минимум тридцатипятиэтажные…  Мой личный район застроен по-всякому, у нас есть и панельный высокоэтажный ужас-ужас-ужас, есть кирпичные девятиэтажные дома (это где-то посередине, с одной стороны уютный кирпич, с другой – много этажей), и есть много кирпичных пятиэтажек. Панельных пятиэтажек славате мало, но кирпичных – вполне.  Сейчас благодаря пятиэтажным соседям я наслаждаюсь жизнью в уютном районе, знаю, ну хотя бы в лицо, своих соседей, люблю гулять по улицам мимо этих самых пятиэтажек, а из окна своего второго этажа вижу небо, солнце и вообще, так скееть, мир.  А если эти…  как бы их цензурно назвать ….  представители городской администрации снесут наши районные пятиэтажки, это чо же будет, товарищи?  Это мне грозит сначала стройка под окнами, а потом созерцать тридцатипятиэтажный муравейникообразный кошмар?  Точнее, штук пять-семь муравейникообразных кошмаров.  А солнце?   А небо?  А прогулки по улицам? А уютный двор?  А главное, куда все эти люди будут ставить свои машины?  А если они решат ездить на метро?  Это ж никакого метра на нас на всех тогда не напасёсси. Наша (и моя, и их, между прочим) жизнь тогда из жизни превратится в сплошное выживание и борьбу за место на парковке, за место в метро, за место под солнцем.  Которого те из нас, что окажутся ниже ….дцатого этажа, могут за тридцатипятиэтажными деревьями и не увидеть.  В общем по пятиэтажному сносу моя позиция такая:  если надо сносить – сносите, но стройте взамен стока же этажей, скока снесли.  Чтобы ни пейзаж не портить, ни транспортную ситуацию не усугублять.

* Мнение, выраженное в предыдущем пункте, является личным мнением автора и может не совпадать с мнением редакции.

* Кстати, о мнении автора.  Я так поняла, что собственников квартир в пятиэтажках хотя бы формально спросят, согласны ли они на снос.  А жителей соседних с ними домов, интересно, спросят, согласны ли они на увеличение числа людей в метро, уменьшение парковочного пространства и вообще на жизнь среди высоченных муравейников?

* Очень социально что-то получилось.  Давайте о приятном.  Я знаете, что сегодня на завтрак ела?  Шоколадный глазированный сырок.  Ну ладно, два сырка.  Но главное не это.  Главное, что я вчера с вечера засунула сырки в морозилку, а сегодня с утра ела их прямо из морозилки.  Они не застывают до твёрдости в лёд, а остаюся кусабельными, абалдеть как вкусно!  Очень советую.

* Знаете, что ещё вкуснее есть замороженным?  Шоколадные конфеты.  Только не какие попало, а хорошие, типа бабаевских или красно-октябрьских трюфелей.  Их надо заморозить, а потом прямо из морозилки в рот.  Они постепенно тают, вкууууусно!

* И, кстати о заморозке продуктов.  Если тепло всё-таки когда-нибудь настанет, очень рекомендую замороженный йогурт.  Ага ага.

* Я на финишной прямой свитера летнего из хлопка.  И чота он тяжёлый выходит, я уже шестой моток подключила, а ещё рукава…  Это ж почти килограмм получится простой летний свитер лицевой гладью…  Не перебор?

* Ну и для полноты картины – сегодня начала читать “Выше радуги” Сергея Абрамова, издано в 1983 году издательством “Детская литература”.  Книжка детская с сильным подражанием Стругацким, но весёлая и захватывает.  А Википедия говорит, что Абрамов ещё и научную фантастику писал!  Научная фантастика = лучше всего на свете!  Уух теперь я загуглю и зачитаю!

* А счастье в чём?  Счастье в том, что Муся сдал анализы на отлично.  Я всегда очень счастлива, когда кот хорошо анализы сдаёт.  Он хомячочек.


Комментарии

за жизнь — 4 комментария

  1. Сколько всего интересного! Да, мне тоже интересно было почитать про ваше московское ноу-хау. Я как строитель еще почитала из чего и как они планируют ЭТО строить. Я конечно расчетов не делала, но Это вообще стоять будет? ))) Очень надеюсь, что твоего двора перестройка не коснется.
    Про кофточку. Вот я когда из хлопка вяжу, то так всегда тяжело получается, всмысле много пряжи и вес большой. Поэтому у меня чета с хлопком не заладилось пока что.)))
    Коту привет.)

    • Фух, ты меня успокоила, что из хлопка тяжело выходит. Я уже на финишной прямой, но пока не довязала, низ переделываю немножко. Уже не терпится посмотреть, как готовая будет носиться, не вытянется ли под собственным весом…

      ЭТО стоять-то стоит вроде как-то, но меня чот терзают смутные сомнения всё равно.

  2. За Мусю рада,об коте всегда волнуешься как о ребёнке.Ещё советую заморозить зефирки в шоколаде.А про пятиэтажки даже и не говори,это сейчас такая больная тема! С твоими соображениями полностью согласна,но все,как раз, и боятся,что желания жильцов не учтут и не пропишут в законе.Кто ж это будет делать?!Это ж будет “для людей”.К сожалению всё решают деньги.:(((

    • Зефирки обязательно попробую, спасибо за совет! Не подумала бы даже, что их замораживать можно. До сих пор всё, что я пробовала замораживать, после морозилки было гораздо вкуснее, чем до. Интересно, чо с зефирками будет.
      Обычные типа шармель в шоколаде, такие зефирки, да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *