про Нику

Плюсы и минусы троицкой пряжи Ника (хлопок, 350м/100г).

Вяжу полосатый свитер из хлопковой пряжи | Knitting a striped sweater with cotton yarn | horoshogromko.ru

Плюс:  пряжа покрашена секциями коричневого, жёлтого и белого цветов, я вяжу себе из неё свитер по кругу снизу вверх, в основной части убавляла по 4 петли в каждом 15-м ряду.  Из-за изменяющегося числа петель пряжа сама собой сложилась в три разных вида полосок, все красоты неземной.  Что широкие однотонные внизу, что мелкие пёстрые в середине, что под конец чередующиеся жёлтая и полосатая бело-коричневая.  Я из этой пряжи пробовала уже вязать другую модель, безрукавку Mia.  Модель мне не подошла и я её распустила, но цените, как красиво тогда она в узоры собиралась!  Там тоже менялось число петель в полотне, но в другом ритме, чем сейчас.

Минус:  сегодня мне в мотке попался узел.  Я сначала было обрадовалась, а потом передумала радоваться.  Потому что потом был другой узел.  Сама пряжа скручена из четырёх тонких нитей.  А тут в середину мотка узлами оказался ввязан кусок бракованной пряжи, скрученной из трёх нитей (на четверть тоньше, чем надо), длиной 21 метр.  Причём я не сразу отразила, что пряжа стала тоньше, а очень даже провязала так какое-то время, распускать потом пришлось…

Вяжу полосатый свитер из хлопковой пряжи | Knitting a striped sweater with cotton yarn | horoshogromko.ru

Плюс:  эту пряжу я тиснула на распродаже в Троицке прошлой осенью по 20 рублей за моток всего.  Ляляля.  #ЙаРачительный

Минус:  похоже, её потому и распродавали по 20 рублей за моток, что в ней брак был.

Плюс:  сейчас подключила пятый по счёту моток, а такая пичалька только в одном встретилась.  Видимо, мне повезло закупить партию, где брак, конечно, был, но в очень небольшом количестве, а уж учитывая 20 рублей за моток, так и вообще, я считаю, парочкой узлов в одном мотке можно пренебречь.


Комментарии

про Нику — 4 комментария

  1. В нашем Мухосранске не продают приличествующую пряжу за 20 рублей… А Семеновской ваще днем с огнем не сыскать (((
    Турецкий акрил акрилыч рулит…

    • Надо Семёновскому отделу маркетинга пожаловаться, фигли они не обеспечивают пряжей вяжущие массы! Куда только импортозамещение смотрит 🙂
      Насчёт 20 рублей – у нас тоже такое случается раз в тыщу лет, видимо, в моей жизни этот раз уже состоялся и больше в этом тысячелетии уже не повторится.

  2. Красиво получается!
    Мне у троицкой фабрике уже два раза бракованные мотки попадались и конкретно бракованные (на 3/4, только верх приличный был), и куплены эти моточки были не на распродаже, а за полную цену с магазинной наценкой(

    • фигасе! я такого ещё ни разу не видела, чтобы почти целый моток бракованный был! Узлы да, попадались, было что цвет между партиями сильно отличается, но это, видимо, пустяки по сравнению с мировой революцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *