КВЗП: зелёный салат со сметаной и яйцом

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Рассказать вам, что я сегодня видела?

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Я сегодня шла по парку, у нас там голубей много, их там кормят все постоянно.  А сейчас ж весна, кругом любовь и разврат.  Ну и у голубей тоже, ясное дело.  Иду я сегодня, значит, по дорожке в парке, рядом на газоне смотрю, голубь …  как бы это поприличнее … имеет интимные отношения с другим голубем.  Другой голубь на земле лежит, а этот, первый, сверху.   Ну и того, имеет отношения. И смотрю я на этого второго голубя, который девочка, чот, думаю, как-то странно он на земле расположился.  Расположилась.  Ну, думаю, мало ли, как в порыве страсти у них там получилось разместиться.  Опять же, я не так чтобы часто вообще наблюдала за голубями в процессе, так скееть. Я в голубиной любви не специалист, можт они всё время так ЭТО делают.

Короче говоря, голубь мальчик поделал-поделал ЭТО, закончил процесс, слез с голубя-девочки ну и полетел себе.  А голубь-девочка знаете, оказывается, что так странно на земле с вывернутой шеей лежал?  Потому что голубь-девочка был дохлый.  Голубь-мальчик, оказывается, был того, некрофил.  И теперь эта картинка, как голубь …… любит дохлого голубя, будет стоять у меня перед глазами до конца моих дней.

Я не могу это развидеть, а вы теперь не можете это разчитать.  Потому что я не хочу одна быть с этой картинкой в голове.  Пусть вы тоже теперь не можете перестать думать про голубиную некро-любовь.  Хехе.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Правда, эта история как нельзя лучше подходит в качестве предисловия к рассказу о еде?

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru width=

Хочу отметить, вот поделилась с вами байками из склепа про голубей, и сразу леКШе стало.  Фух.  Теперь и к салату можно переходить.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Про салат.  Я не оставляю своих планов приготовить все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище. Прошлые тартинки завершили раздел бутербродов, я, наконец, перешла к салатам!  И теперь, как у меня снова есть время, я могу вам показать салат, который готовила пару недель назад.  Ура.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Этот салат – самое большое на теперешний момент разочарование в Книге о вкусной и здоровой пище.  Вроде сделала всё по рецепту, но это было…  Невкусно.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Я, чессгря, во всём виню уксус.  Вот он внизу на фотографии, капельку красиво получилось запечатлеть.  Моё экспертное мнение – если делать этот салат без уксуса в заправке, будет супер!  Будет свежо, с лёгкой сметанной кислинкой, сытно, потому что яйца, легко, потому что овощЬ.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Моя стратегия готовить, как написано, так что я сделала всё, как было сказано.  И подробнейшим образом сфотографировала.  Вон сколько фотографий вышло.

Первым делом я овощи помыла, а пока они сохли, заправку приготовила:  в сметану капельку сахара, столовую ложку уксуса, соль и перца чёрного.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Перец взяла уже готовый молотый, давно я что-то им не пользовалась.  И знаете, что?  И правильно не пользовалась.  Свежемолотый в тыщу раз вкуснее.  Единственное блюдо, где на мой вкус готовый молотый перец подходит лучше свежемолотого – это отварные пельмени с бульоном и сметаной.  В абсолютно всех остальных блюдах, включая этот салат, готовый молотый по сравнению со свежемолотым нервно курит в углу взатяг.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Одного у молотого перца не отнять – чёрные точечки красиво смотрятся в заправке.  На ваниль почти похоже.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Йайтсы.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Вот только сейчас, как посмотрела на эту фотографию, сообразила – у меня ж яйцерезка есть!  Чо ж я, балда, не сообразила тогда, когда салат-то готовила!

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Ну – не вспомнила, значит не вспомнила.  Надо яйцерезку из недр шкафа достать, чтобы в следующий раз на глаза она мне попалась.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Про огурец – это я салат ещё в марте ж готовила.  А я в холодное время года свежие овощи типа огурцов-помидоров редко покупаю, я в этом плане очень сезонный чувак.  Зимой я свёклу-морковку-капусту квашеную ем килограммами, на свежие овощи в магазине даже глаз не смотрит.  И таки я права.  Вот этот огурец купила для салата, и какой-то он на вкус…  Как не настоящий.  Вроде огурец, всё как надо, но совсем не того вкуса, какие они в июне бывают.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Петрушка, к счастью, зимой и летом одним цветом, в смысле одним вкусом.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

А салат этот, кстати, у меня до сих пор растёт в горшочке из срезанного.  Не так пышно, как оригинал, конечно, но вполне себе.  Я иногда по листочку отщипываю.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Вы гляньте только на всю эту зелень!  Ну весна же, натурально!  Вот и голубей любовь (извинити, только вы начали подзабывать романтическую историю голубиной любви до и после смерти, а я вам взяла и напомнила хехе).

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Вот ещё я думаю, может, мне ещё не понравился этот салат, потому что у меня самого салата было мало?  я не взвесила, не знаю, было тут нужные 300 граммов или нет…

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Вполне допускаю, что если овощей по отношению к заправке будет больше, вкус всего салата будет другой, лучше.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Цените мой квадратный салатник!  Мама подарила, я из него всё на свете ем, он оптимального объёма, как раз на мою порцию.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Ну вот, а теперь красиво украсим огурцом

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

и петрушкой.  Готово!

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

И попробуем.  Что я вам скажу – это съедобно, конечно, но не вкусно.  Может, другой уксус надо было брать…  Но обычный столовый мне что-то опасливо было, а бальзамический показался со сметаной не особо сочетающимся…  Короче – салат, в целом, рекомендую.  Он свежий, сытный, хрустящий и наверняка полезный.  Но только уксуса или совсем каааааааапельку, или вообще ну нафик.

Зелёный салат со сметаной и яйцом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru


Комментарии

КВЗП: зелёный салат со сметаной и яйцом — 8 комментариев

  1. Про голубей-швах!А ты не думаешь,что голубка была сначала живой,а квакнулась в процессе,от счастья, так сказать :)))Не люблю их,то ли дело лесные птицы.Такие экземпляры на даче наблюдаю!Насчёт салата-да,уксус не кстати.Вообще приправами и заправками можно до неузнаваемости изменить первоначальный вкус продуктов.Дерзай!Всё получится!

    • Мне показалось, что она была уже того с самого начала 🙂 Так что голуби в моих глазах после того случая сильно упали 🙂

  2. Не, на протяжении моих 53 маргарин всегда был маргарином, не лучше. Просто были беднее. Потому на масле слишком жирно (в смысле дорого) казалось. И уксус был тот же. Тут я с тобой солидарна: в те годы уксус был в моде. Помню, в пельмени просто уксус добавляли, волосы уксусом ополаскивали. И травиться уксусом (о ужас!) от несчастной любви было модно. Насчет сметанной заправки – очень хороша сметана с горчицей. Просто смешивается в соотношении “по вкусу”. Можно уже готовую горчицу купить, но я сама делаю из сухой. В небольшой стеклянной баночке смешиваю горчицу, немного соли, сахар и чуть дрожжей, развожу теплой водой до желаемой консистенции, ставлю в теплое место и заквашиваю. Получается термоядерно и на вкус здорово.

    • Никогда не слышала про дрожжи в горчице, спасибо за мысль.

      Насчёт уксуса в пельменях – точно, точно. Я про такое слышала много раз, особенно в советское время, но поскольку в моей семье питались очень в украинских традициях, т.е. в пельмени и вареники только масло, ну может, иногда сметана, сама никогда не пробовала. Я даже, честно говоря, думала всегда, что это какой-то соус так назывался, мне и в голову не могло прийти, что реально уксус в пельмени кто-то льёт 🙂 От я тёмная 🙂

  3. Если честно, меня тоже уксус в рецепте смутил. Сразу. Но, думаю, вдруг все норм. Ан нет, тебе не понравилось…

    Про голубей… Даааа ))))

    • Они там много куда дальше тоже уксус пихают. Я вот что думаю, может, в то время, когда книгу о вкусной и здоровой пище писали, продукты были другие? Уксус другой и сметана другая? У Чадейки в блоге где-то было про то, что во всех старых ГОСТовских рецептах для выпечки указан маргарин, а она сейчас печёт только на масле, потому что технология производства маргарина с тех пор изменилась, и теперешний маргарин совсем не такой, как был, когда эти ГОСТы составляли. Можт тут та же фигня, что сейчас и сметану, и уксус по-другому делать стали, вот и получается невкусно…

      Вот изобретут когда-нибудь машину времени, надо будет сбегать туда в то время, попробовать с той сметаной и тем уксусом. 🙂

      • Таки я соглашусь ))
        Чадейка – любимое кулинарное чтиво )))
        У нас иногда масло-то на масло не похоже, а про маргарин молчу. Мы уже покупаем от местных производителей, которым просто не выгодно всякую фигню добавлять и у них тупо сливочное масло )))

        • А где такие производители ещё остались? У нас тут, да и на родине у меня, кстати, все, даже местные, добавляют растительный жир, все закупили новое оборудование, оптимизировали технологии и всё, сливочное масло капут. Как раз потому, кстати, что сливочное масло делать невыгодно, у “типа сливочного” и срок хранения дольше, и себестоимость ниже. Не то чтобы я сильно, конечно, какой специалист, но почти всё масло, какое сейчас пробовала покупать, из холодильника достаётся мягким. Сливочное раньше в холодильнике застывало, аж резать сложно было, а это новомодное – фигушки. Нож легко в него входит, а есть марки, оно вообще легко намазывается, даже если только секунду из холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *