из дневника, 13.04.2017

1. Народ в метро с наступлением весны стал позитивнее, не находите? Уже какой день подряд удивляюсь. Если вдруг кто случайно толкнёт – извиняются, к выходу проталкиваешься – подвигаются, дают пройти. Даже место мне пару раз уступили совершенно посторонние мущины. Не то чтобы у нас в метро поголовно хамы и грубияны, но – большой город, кругом толпа, шум, грохот, на улице зимой пятый месяц подряд темно, холодно, новые ботинки солью разъело, все на работе уставшие, цены вверх, зарплата вниз, парковка платная, стресса с каждым днём больше, а радости меньше. Как ни крепись, в метро на кого-нить, да и сорвёшься. Хехех чот у меня не очень Москва привлекательная вышла. Но в целом, скажу вам, правда. Зимой именно такое впечатление и было от нашего метрА. Мы даже с подруженцией Т. как-то в конце февраля беседовали, она тоже подметила, люди стали в целом более агрессивные, легче заводятся и резче реагируют. А как март настал, а теперь и апрель уже, сильно заметно, насколько люди расслабились и подружелюбнели. Вроде народу меньше не стало, шума столько же, цены по-прежнему растут, парковка только платнее становится, а народ всё равно помякшел. Это, наверное, потому что светло, тепло и листики проклёвываются.

2. Вяжу – продолжаю хлопковый свитер. Поставила себе норму, в день не меньше 15 рядов связывать. Пока укладываюсь, а там поглядим. Ещё носки начать хочется, у меня пряжа носочная есть… И на конкурс Планетно-вязальный тоже чонить связать хочу… как бы так научиться вязать всё сразу?

3. Читаю – дочитала очень колоритный детектив Ивана Козлова. Там про 90-е. Количество трупов на страницу текста очень в духе девяностых. Я совершенно не ожидала, но мне понравилось. Там про милицию очень трогательно, почти по-советски, как честные милиционеры борются с организованной преступностью. Но всё равно увлекательно. И очень расслабляет, отличное дело почитать после напряжённой мозговой деятельности. Сюжет захватывающий, мелкие 90-х годов уже старомодные детали типа атласных пиджаков и шестисотых мерседесов умиляют, очень, очень хорошо для отдыха головы.

4. На завтрак – чай с плюшкой московской. #ОлечкаЛюбитПлюшки.

5. В чём счастье – ой не знаю. Вчера хотела решительно взять и таки дописать список из 100 вещей, которые я себе хочу для полного счастья. Слуште, вы смогли 100 пунктов себе придумать? Я придумала 92 и застряла наглухо. Я хочу всего 92 вещи.  Ста вещей я, видимо, не хочу.  А написано, надо 100 пунктов в список, и тогда по одному их осуществлять, и будет щастье. Аааааааааа чего же я ещё хочу?


Комментарии

из дневника, 13.04.2017 — 1 комментарий

  1. про такой список слышала.
    а есть еще список из 30 пунктов – “оптимальная среда обитания” ))) я тут озадачилась, даже 20-ый придумать не могу ))) видимо, я ограниченная ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *