второе начало – половина дела

Второе начало полосатого летнего свитера | HoroshoGromko.ru

Как ж приятно снова вернуться к вязанию и вязать, вязать, вязать.

По поводу фотографии выше имею много чего сказать.

Во-первых, если мне повезёт, это будет длинный свитер (типа туники, но я слово “туника” не люблю, поэтому это будет длинный свитер), который я планирую носить летом с трикотажными портками или даже весной, если успею до конца весны его связать.  Собсно, сегодня только 12 апреля (всех с Днём космонавтики!), так что шансы надеть свитер ещё весной весьма высоки.

Во-вторых, это вторая попытка  см. название записи.  Первая, как уже знают читатели ХорошегоГромкого инстаграма, не увенчалась успехом.  Не знаю, как у вас, а у меня вязание образцов – пустая трата времени.  Я измерила, связала образец, всё посчитала для нужного размера, набрала петли по посчитанному, а потом бабац, и недолёт.  Распустила, пересчитала, набрала заново.  Посмотрим, долетит ли до середины Днепра попытка №2.

В-третьих, насчёт спиц.  Это пряжа из Троицка, называется Ника, 350м/100г, хлопок чистейшей воды, похоже, снятая с производства, ибо я её купила осенью на фабрике на распродаже по 20 рублей за моток, а сейчас на сайте Троицка её нет.  Таки вот.  Я из этой пряжи уже ж вязала безрукавку, которую так и не связала, а распустила.  Безрукавка была на спицах 2,5, и плотность вязания меня там вроде и устраивала, но.  Имелось непреодолимое желание взять спицы побольше.  Чуяло серице, что можно улучшить.  Что характерно, я пробовала вязать эту пряжу на спицах 3,0 – перелёт.  Уж больно просторно.  На однотонной пряже можт и прокатило бы, но на этой – не.  Фуфуфу.  А тут я выпросила мне подарили  Адди 2,75 на леске.  Это бубльгум!  В смысле что они идеально, оказывается, подходят для моих рук и для этой пряжи. Получилось каааааааааааапельку просторнее, чем на двух с половиной миллиметрах и каааааааааааапельку поплотнее, чем на трёх.  Тютелька в тютельку та плотность, об какой я мечтала.
Тютелька диаметром 2,75мм = перфектная плотность.

В-четвёртых, вы видели, камтекс делает секционный хлопок!  АААААаааа.  Что же делать, что же делать. У меня дома и так стока пряжи, мы с котом еле рядом с ней в квартире помещаемся, а теперь я ещё эту хочу.

В-пятых, снова про спицы.  Мои новые кленовые Адди 2,75 вместе с леской 60 см.  Что хорошо, но не слишком много.  Когда дойдёт до примерки, надо будет половину петель переснимать на вторую пару спиц.  Я было дёрнулась сбегать купить подлиннее спицы, а потом не пошла, вяжу на этих.  Потому что у меня нынче минимализм.  Главная заповедь минимализма – если ты можешь обойтись той вещью, которая у тебя уже есть, обойдись ей.  Новую вещь тащи в дом, только если совсем никак не можешь обойтись тем, что уже есть.  Я недавно просекла фишку.  Главное в минимализме – это не повыкидывать из дома всё подряд к едрене фене, главное – это не множить сущности без нужды.  Пока могу вязать на том, что есть, вяжу на том, что есть.  Так у меня есть одновременно и счастье от подходящих по размеру спиц, и не повышается забарахлённость жилплощади ненужными мне прямо сей секунд спицами.

В-шестых, про минимализм.  Эт я щас так решительно отметаю ещё одни спицы, а было бы у меня побольше места, или умела бы я получше организовывать пространство, я бы уже давно обосновала неотложную необходимость приобретения даже не одной, боюсь, пары спиц. Хехе.

В-седьмых, как же приятно снова вязать и блогить. Ляляля.


Комментарии

второе начало – половина дела — 5 комментариев

  1. Образцы, на мой взгляд, тема, волнующая всех )))
    У кого-то они получаются, и человек собсно не видит жизни без них )))
    А кто-то и без них распрекрасно управляется ))))
    А я посерединке ))) ибо иногда мне не лень, и я вяжу образец и все вроде норм )) а иногда таааакаааая леееееень матушка ))))

    Кстати, я тоже придерживаюсь такого же здорового минимализма )))

  2. Да,с образцами у меня тоже непруха.Самое большое,что вяжу-пледы,а тут ” плюс-минус пять трамвайных остановок” роли не играет.Минимализм-моя несбыточная мечта.муж захламил и дом, и дачу.А когда-то везли на съёмную дачу 2-х детей,подушки-одеяла,посуду,одежду,игрушки,продукты.И всё умещалось в машине и на багажнике.А свекровь со свёкром так путешествовали по СССР ваще на мотоцикле с коляской.Во! Минимализм!

    • фигасе! насчёт мотоцикла с коляской! во куда надо стремиться.

      А я, кстати, ещё лет 10 назад, помню, переезжала на одной легковой машине за один рейс. Правда, это было между съёмными квартирами. Сейчас, конечно, мебель и все дела, но даже без учёта мебели я со всем барахлом в мою, например, легковую машину не влезу. Но ничо, признание проблемы – первый шаг на пути к её решению. Буду держать в голове ориентиром мотоцикл с коляской по СССР, глядишь, и сама научусь налегке жить 🙂

  3. Очень интересная пряжа.) Я тоже не вяжу образцы, ибо в образцах я вяжу более рыхло что-ли. Мне проще распустить пару раз.))) Правда муж меня считает маразматичкой, потому что я вяжу одно и тоже, а еще и распускаю, довязав практически до конца.))) Но ему не понять…

    • Муж однозначно ничего не понимает в вязании 🙂 Связать, распустить и перевязать – наше всё :))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *