корни

Фух, дорогие читатели, после двухнедельного перерыва пишу снова к вам (и к себе).  К вам – потому что мне всегда страсть как приятно, что вы приходите читать, что я тут понаписала, и смотреть, что я тут нафотографировала.  Спасибо вам за это и всегда добро пожаловать.  Себе – потому что я вот две недели ничего в блог не записывала (по причине самой прозаической, но весьма существенной) и прямо чую – пора уже что-нибудь записать.   Вчера поймала себя на том, что сама с собой вслух разговариваю.  Всё оттого что не блогю.  Так-то я что в голову пришло – в блог записала.  А когда канал блогосвязи перекрыт, мысли ищут выхода в виде вслух, самой себе и прямо на улице, на глазах у всего честнОго народа.

Одно хорошо:  тут, в Москве, разговариванием с собой никого не напугаешь, тут люди закалённые.  Среди тутошних миллионов населения такие экземпляры попадаются, что мои содержательные беседы в одно лицо – тю!  да нехай себе беседую, подумаешь, ерунда.

салат - растёт

Теперь о прозаическом, но существенном препятствии, не дававшем мне блогить, – дык чо?  работа, чо ж ещё.  Неожиданный большой заказ от хорошего давнего клиента, к вязанию, к сожаленью, никакого отношения, но всё равно интересно и, главное, за материальное вознаграждение и с моральным удовлетворением.  Поэтому вот уже две недели как я укоренилась перед компьютером и тружусь, как Алексей Григорьевич Стаханов. Который, если верить литературе, в молодости был большой любитель потрудиться.  Мне ещё неделю с хвостиком трудиться осталось.

Кстати, об укоренении.  Спешу рассказать вам о своих сельскохозяйственных достижениях.  Или как купить листовой салат один раз, а потом есть его всю жизнь, потому что он будет заново в горшочке из корней отрастать.

Давным-давно, ещё в начале марта я купила листовой салат в горшочке (вот он на фотографии слева, это я салат готовила по книге о вкусной и здоровой пище, да не успела вам показать-рассказать).

салат целиком - это я салат готовила

Салат я срезала с горшочка (не обращайте внимания на огурец и петрушку, они тут не главное, главное – салат).

салат - листья

А горшочек выкидывать не стала.  Поставила в пиалку, пиалку на подоконник, и каждый день теперь поливаю.

салат - срезано

Сначала не происходило ничего.  Салатные пеньки не загибались, но и давать новые листья не торопились.

салат - сначала ничего

А потом смотрите! Два салатных пня пустили листочечки!

салат - росточки

Ути пути маленькие листочечки!

салат - маленькие росточечки

И буквально за неделю выросло вон чо!

салат - растёт

Я новые листья срезала ножом и схомячила.  Обычные салатные листья, ну только что маленькие ещё, а так – вкусно.

В моём горшке было три разных сорта салата, два вот уже листья дали и я их даже съела, а третий только ещё проклёвывается.  Но всё равно, растёт!

салат - растёт второй сорт

Не знаю, на сколько хватит моего салатного горшочка, можт он, как проросшие луковицы, которые на зелёный лук в банку ставишь, будет расти-расти, а потом сётки загнётся.  Но всё равно увекательно, докежьте?  Чувствую себя очень сельскохозяйственной и рачительной.

Ну вот, поблогили, и хорош.  Обратно трудиться!


Комментарии

корни — 3 комментария

  1. Да! Я выращивала так салат! ))) зимой самое то!
    Но потом я забыла его поливать и пришлось выкинуть… А так бы еще простоял )))

    • Он только чем дальше, тем медленнее растёт, видимо, израсходовал все удобрения, которые в него запихнули при производстве… Вроде и дни длиннее, и солнца больше, и поливать я не забываю, а листики из него растут всё дольше и вырастают всё меньше. Хм.

      • А молочком полить? 😉
        Да, я тоже об этом думала. Гидропоника и все такое )) надо свои корешки подкормить что ли ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *