knitty

Йа вязайнер!

Настоящий, хоть и пока начинающий.  С радостью сообщаю всем, кто ещё не видел новый весенний выпуск Нитти, что там опубликованы носки моего собственного сочинения, вязания и фотографирования!

Stripodots6

Носки называются Stripodot, что в переводе означает “пятнисто-полосатые”.  Потому что ну а какие ж они.

Что особо приятно, так это что фрагмент фотографии носков редакторы взяли для оформления страницы с весенним выпуском – прямо по верху страницы название сайта написано на фоне моей Страйподотовой пятки!  ляляля.

Stripodots5

Описание по-английски (потому что журнал импортный), настоящее журнальное, в трёх размерах, прошло через руки технического редактора, всё по-взрослому.  В журнал попали носки из Регии, редакторам понравились цвета, а кроме того, надо было использовать пряжу, которую смогут купить рукодельницы в любой стране мира.

По секрету могу сказать вам, дорогие читатели, что сиреневым носкам из Регии предшествовали ещё красно-розовые носки из семёновской Ольги:

Stripodots2

И зелёные из семёновской же Наташи:

stripodotsgreen

Розовые и зелёные были тренировочными носками для отработки модели и описания.  Даже не знаю, в каком цвете мне Stripodot больше нравятся.  И зелёные хороши, и розовые, и фиолетовые из журнала.

Stripodots4

Вот такой я молодец, положите на комод.

Во все фотографии тыц – на сайт Нитти с описанием носков попадёте.

Stripodots9


Комментарии

knitty — 11 комментариев

    • спасибо!
      они супирские, ага! и вязать с одной стороны легко, а с другой – не скучно 🙂 очень рекомендую!

  1. Супер!Это круто!Ты вышла на международный уровень!Это достойно уважения и восхищения!Носки клёвые!Молодец!!!

    • спасибо 🙂 на международный уровень ходить было очень увлекательно 🙂

  2. Ольга, здравствуйте! Поздравляю! Приятное событие. Известная доля тщеславия у творца должна быть обязательно. Наверное. Так мне кажется )). И оно должно быть удовлетворено!
    А что, если я попытаюсь воспользоваться Вашим приподнятым настроением в корыстных целях? Обнаружила метод вязания носков на 5 спицах один в другом. Вы встречали такой? Он в романе ” Война и мир” упоминается.

    • спасибо!
      Про носки на пяти спицах один в другом как раз недавно в инстаграме беседовали 🙂 я про них слышала, но не знала, что это из ВиМ. Похоже вроде как на двойное вязание, но я в нём пока совсем не специалист, только вот полую резинку на шапки и умею вязать, а до носков Льва Николаича не дошла. Я щитаю – какие наши годы, ещё освоим 🙂

      • “Среди установившегося грустного молчания из соседней комнаты послышались детские смех и голоса. Очевидно, между детьми происходило какое-то радостное волнение.

        — Готово, готово! — послышался из-за всех радостный вопль маленькой Наташи. Пьер переглянулся с графиней Марьей и Николаем (Наташу он всегда видел) и счастливо улыбнулся.

        — Вот музыка-то чудная! — сказал он.

        — Это Анна Макаровна чулок кончила, — сказала графиня Марья.

        — О, пойду смотреть, — вскакивая, сказал Пьер. — Ты знаешь, — сказал он, останавливаясь у двери, — отчего я особенно люблю эту музыку? — они мне первые дают знать, что все хорошо. Нынче еду: чем ближе к дому, тем больше страх. Как вошел в переднюю, слышу, заливается Андрюша о чем-то, — ну, значит, все хорошо…

        — Знаю, знаю я это чувство, — подтвердил Николай. — Мне идти нельзя, ведь чулки — сюрприз мне.

        Пьер вошел к детям, и хохот и крики еще более усилились. — Ну, Анна Макаровна, — слышался голос Пьера, — вот сюда, на середину, и по команде — раз, два, и когда я скажу три, ты сюда становись. Тебя на руки. Ну, раз, два… — проговорил голос Пьера; сделалось молчание. — Три! — и восторженный стон детских голосов поднялся в комнате.

        — Два, два! — кричали дети.

        Это были два чулка, которые по одному ей известному секрету Анна Макаровна сразу вязала на спицах и которые она всегда торжественно при детях вынимала один из другого, когда чулок был довязан.” Эпилог, ч.1 гл 13

        Я нашла в сети и вроде бы описание и несколько роликов в ютубе, но все связано я англ. языком ((( Непонятно мне…

        • Ага, ага, оно! Двойное вязание наверняка, типа полой резинки, больше вроде никак. Вот щас всё остальное свяжем и до этих двойных носков доберёмся 🙂 Только, я подозреваю, чтобы в петлях не путаться, удобнее вязать таким методом сразу две пары, т.е. сначала зелёный носок и синий, а потом синий и зелёный. Но это ещё разобраться надо до конца.

  3. Олечка, поздравляю с публикацией! Настоящий, настоящий, стОящий вязайнер!!!
    Носочки, поди, тёплые-претёплые!
    И фоточки хороши, и на обложке, и с надписью “чтобы дарить хорошее настроение…”

    • Спасибо! (прошу прощения, что так нескоро отвечаю, меня тут засосала опасная трясина) Приятно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *