из дневника, 28 февраля 2017

Вопщем закрыть петли по краю носка дуршнуром можно. Главное – взять корень потолще и привязать покрепче /зачёркнуто/ пряжу в две нитки и #вязать послабже. У меня получилось даже чуть свободнее, чем ноХа требует, но эт #носки для дома типа тапки. В обычные носки, где нужна эластичность и прилегание, #дуршнур может не поканать, бо неэластичный. Как, собсно, Минздрав /зачёркнуто/ @huegraph и предупреждал. Ла. предупреждаЛа.

A post shared by @horoshogromko on

1. Как всегда к весне возникла мысль, похудеть, чтоли?  Пока я составляю список из 100 желаний на остаток моих дней, подумала, а чо, напишу про похудеть, хуже не будет.  Как записала, сразу начала действовать, претворять желания в жизнь.  На вчера, например, запланировала себе попробовать питаться похудательно. Не радикально, вся еда, как обычно, но без хлеба и минимум печенек.  Завтрак прошёл нормально, обед тоже вроде, а потом каааааак вдруг очень сильно и очень резко заболел мой живот!  И болел до тех самых пор, пока я не скормила ему кусочек плюшки.  Мораль:  правильное питание – зло, похудение – баловство, только в плюшках счастье и желудочное спокойствие.  Возобновила поставки плюшек в организм.  Живот чувствует себя прекрасно.

2.  На завтрак:  я прониклась тхиной!  Купила банку для рецепта кунжутного кекса, кекс так и не испёк никто, зато оказалось очень вкусно на белый хлеб намазать немножко варенья, а сверху полить тхиной, и с чаем.  Я так всю банку тхины, кажется, и съем, до кекса дело не дойдёт. Говорят, она жуть какая полезная – ура ура бонус.  Как пищевые вкусы со временем меняются однако.   Ещё лет пять назад я кунжут не любила активно и даже булочки с кунжутом не ела (!!!!!!), потому что кунжут фуфуфу бебебе. А теперь вон чо.

3.  Читаю:  дочитала “Бегущую по волнам”, ну…  ну ладно.  Ничо так, но однозначно ожидания превзойдены не были.  В том же томе были короткие рассказы Грина, на них я забила через три рассказа.  Уж больно у него слог для меня неудобоваримый, в каждое предложение надо вчитываться и чуть ли не пальцем под строчкой водить, чтобы нить повествования не упустить  и понять, о чём речь. Не мой Грин писатель.  У меня его пять томов, я ещё другие попробую, но чувство моё, ждёт их все пять бесплатный книгообмен.  Кстати, сегодня обнаружила книжные полки для книгообмена в одном из наших МФЦ.  Пришёл так паспорт получать или права менять, заодно литературой разжился.  Приятно.

4.  Вяжу:  носки ж вяжу разноцветные маме в подарок. У неё послепослезавтра день рожденья, она по дому любит в носках ходить, ей пригодятся.  И пряжа (троицкая Самая, полушерсть, полу искусственная ангора, 280м/50г) мне нравится, мягкая, тёплая.  Говорят, и носится хорошо.  Надеюсь.  Один уже связала и даже дуршнуром по краю обвязала, и получилось достаточно эластично. Были опасения, что дуршнур для края носка будет слишком неэластичным, однако ж норм.

5. В чём счастье:  сегодня ходила по улице, там так тепло, я даже пальто расстегнула.  Веснааааааа!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *