из дневника, 21 февраля 2017

Самолёт в небе, иллюстрация к записи в ХорошемГромком дневнике от 21 февраля 2017 | HoroshoGromko.ru

1. Которую неделю подряд хочу сочинить историю. Какую-нибудь историю. Я и раньше иногда хотела чего-нибудь сочинить, вот как художественные писатели сочиняют. А в последние несколько недель ощущаю неуёмную до зуда физическую потребность что-нибудь придумать. Во всём виноваты литература и телевидение. Потому что я дочитала сегодня вторую Космическую одиссею и третьего дня досмотрела седьмой сезон Стар Трек зи Некст Дженерейшен. И я прямо вот смотрю-читаю это дело, и тоже так хочу! В смысле сочинить так же хочу! Трагедия в том, что не могу. Обиднее всего, что я подозреваю, что наверное, при определённых условиях, настроении, погоде, обстановке или фик его знает, чём ещё, сётки можт и могу. Потому что вот как иногда приснится, бывает, что-нибудь, а потом вспомнить никак не можешь, что именно, вот так же где-то в районе желудка у меня сидит и зудит научно-фантастическая история, которую я никак не могу вспомнить. Ну не йопть? Абыдно ужасТно. А можт и нет её там, в желудке, истории, можт мне просто очень хочется, чтобы она там была, чтобы я смогла попробовать быть как ОНИ, придумыватели научной фантастики. Иэхх.

Я очень даже понимаю, что, статистически выражаясь, очень небольшой процент населения Земли имеет способность придумывать интересные истории, особенно в жанре научной фантастики. И подавляющее большинство нас с вами в этот процент не входит, и прекрасно себя чувствует. Всё равно мне печально, что и я в этот процент тоже не вхожу.

Что характерно, я также не вхожу, например, в тоже не слишком большой процент людей, кто умеет сочинять музыку или ставить спортивные рекорды, но это на моё душевное равновесие не оказывает абсолютно никакого влияния. А вот отсутствие у меня писательских способностей так расстраивает, что прям в животе чешется.

2. На завтрак: гренки на кокосовом молоке. Нарезать простой белый, а лучше сдобный хлеб на кусочки, начать обжаривать. Развести кокосовое молоко водой впополам, взбить с яйцом. Вылить на сковородку к хлебу, посыпать немножко сахаром, жарить, пока жидкость не выпарится и корочка не получится. Вкусно!

3.  Читаю:  дочитала Космическая одиссея Два, скачала третью, но решила дать себе от Одиссей передышку.  Читаю “Бегущую по волнам” А. С. Грина.  Она бесплатно есть в викитеке, да и в любой библиотеке районной, скорее всего.  Только начала, пока не могу сказать, как мне.

4.  Вяжу:  ничего сегодня не вяжу, от свитера отдыхаю.  Завтра думаю носки начать, я с моделью и пряжей определилась наканецта.  Простые носки из самополосатящейся носочной пражи сбацаю, для души.

5.  В чём счастье:  пичалька, каэшн, что своего таланта к придумыванию у меня не оказалось, но как хорошо, что есть те, у кого он есть.  Смотреть сериал про космические путешествия потому что и читать про полёт корабля с русско-американским экипажем к Юпитеру – счастье.


Комментарии

из дневника, 21 февраля 2017 — 2 комментария

  1. Эх, эх, разделяю я твои вздохи.) я вот тоже всю жизнь с малолетства пытаюсь книжку какую написать. и что самое главное, получается ж блин, да только лень мне и мешает. идея есть, сюжет есть, даже конец есть в голове, а вот собраться да все это на мерцающий монитор вывести никак не могу.))) Так что если сидит в желудке история, значит она там есть, только еще не высиделась хорошенько, может на пенсии как запишешь че-нить интересное, просто держись.=)))

    • Пиши обязательно! у тебя детская книжка, мне кажется, должна хорошо получиться 🙂 Такая, не просто картинки для совсем маленьких, а с текстом, историей и всеми делами, интересная для школьников, прямо книжка-книжка.

      С писательским приветом,
      я 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *