из дневника, 16 февраля 2017

1. Дома у меня темно и нет нормального зеркала, зато я почти сшила свитер, и самое главное – он сел! В смысле мне по фигуре. И всё в нём прекрасно, и длина, и ширина, и цвет, и лицо, и одежда, и душа, и мысли.  Одно вам скажу, если когда я его довяжу, я сразу ещё свитер какой-нибудь вязать начну.  Потому что свитера мне вязать понравилось.  Я вообще редко вяжу крупные формы, за последние несколько лет из большого связала разве что безрукавку и ещё безрукавку. Что приятно, обе эти безрукавки я ношу с удовольствием.  Больше всего мне в них нравится, что я их сама связала.  Поэтому если когда этот свитер довяжу, ещё один свяжу. #НосиЧтоВяжешьВяжиЧтоНосишь.  Свитер свяжу регланом сверху.  А то про них все столько говорят, а я даже никогда и не пробовала.

2.  На завтрак:  булочка с изюмом на кокосовом молоке.  Моя мама печёт зашибенскейшие сдобные булочки с изюмом, она их делает сразу четыре противня, я приезжаю, забираю их все в Москву, тут их замораживаю, потом долго кюЩаю их на завтрак.  Мама, как и я, любит кулинарные эксперименты, я её подбила попробовать печь булочки не на обычном коровьем, а на кокосовом молоке.  Разбавить его в два раза водой примерно, чуть масла меньше в тесто, и печь.  Выходит очень вкусно!  Одно обидно, кокосовый вкус ООООООчень лёгкий получается, если не знать, что он там есть, можно и не заметить.  Так что если посмотреть правде в глаза, то каэшн зазряшный перевод дорогого кокосового молока получается, но интересно.  И вкусно.  И питательно.

3.  Вяжу:  вот свитер сшиваю, и хочу ещё носки начать, а то в этих я ошибку сделала, пришлось распустить, не довязамши.  Теперь решить не могу, хочу всё-таки связать эти носки-тапочки с гребешками или я вот тут видела в интернете ещё модель, для секционной пряжи хорошо….  И ещё видела модель…  И тоже хочу связать…  Короче говоря, интернет для людей, не могущих определиться с выбором, – зло.  Поэтому я пока заканчиваю свитер, а носки ещё не выбрала и не начала.

4.  Читаю:  Вторую Космическую одиссею.  Которая 2010, Одиссея Два.  #ЛюбитеЛиВыНаучнуюФантастикуТакКакЛюблюЕёЯ.

5.  В чём счастье:  составляла себе вязальный план на год, немножко припозднилась, конечно, все в январе этим занимаются, ну а я вот только сейчас.  В плане, значитЬ, реглан сверху, двусторонний жаккард, носки там всякие, ну и так, по мелочи.  Составляла, рассматривала, сколько всего на свете вязаного разного, и вдруг такое счастье меня посетило.  Это же какой вязальный мир богатый и интересный, это же сколько всего ещё для меня есть в вязании нового и неосвоенного, сколькому ещё я могу научиться, открыть для себя и узнать.  И сколько полезных тёплых вещей изготовить в процессе.  Это же счастье какое.


Комментарии

из дневника, 16 февраля 2017 — 3 комментария

  1. Прекрасная вещь и сидит прекрасно!Главное ни у кого такого нет.Эксклюзивная красота!

    • спасибо 🙂 насчёт ни у кого нет в точку! Троицкая фабрика эту пряжу сняла с производства, так что можно смело сказать, что ни у кого такого нет и не будет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *