апгрейд полотенец

Фух, наконец-то последствия атаки курдских хакеров ликвидированы, мой блог снова мой и полностью в моём распоряжении.

Убытки: пришлось пожертвовать одной записью про чёрного кота Мусю и два дня просидеть, как на иголках, опасаясь, что придётся таки учиться восстанавливать блог из резервной копии.

Прибытки: прочитала много полезного из информатики, почти поняла, как работает ФТП, ССП, и ТД, и ТП. Обнаружила на своём хостинге пошаговую инструкцию, как, собсно, восстанавливать блог из резервной копии, и выяснила, где хранятся резервные копии. От нервных переживаний слопала за два дня почти литр мороженого, теперь горло болит.

В честь возвращения блога в штатный режим работы сегодня расскажу вам, как я апгрейдила полотенца. Я ещё третьего дня хотела поделиться с вами своими полотенцами, да курдские хакеры, укуси их комар, помешали.  Тем вдвойне приятнее мне сегодня рассказать вам про свои полотенца и вязаные петельки к ним, потому что ни полотенца, ни петельки не имеют ничего общего с информатикой и компьютерами.  Я, похоже, компьютерам всё же предпочитаю вязать петельки для полотенец.

Апгрейд полотенец вязаной петелькой | HoroshoGromko.ru

Расскажу вам по своё домохозяйство.  Обычно в ванной у меня полотенца висят на полотенцесушителе.  Иногда ко мне приезжают гости.  Гостям я обычно тоже даю полотенца, и всегда было немножко непонятно, куда гостям гостевые полотенца вешать.  Вешали на угол двери в комнате, на батарею в ней же, в общем, куда попало.  Недавно я включила ум, обозрела свою ванную и увидела, что на стене достаточно места для доп.крючков, на которые гости могли бы вешать свои гостевые полотенца. Это было бы даже очень хорошо, потому что тогда квартира во время приезда гостей не выглядела бы общежитием рабочей молодёжи, и гостям не приходилось бы носить полотенце с собой в ванную всякий раз, как они возжелают помыться.

Осенью в Икее я купила два самокрепящихся крючка для ванной.  Привезла их домой, в январе наконец приделала к стене, и вот сейчас, в феврале, попробовала воспользоваться.  Да, я не самый стремительный в мире хозяйственник, мне надо сначала собраться, потом раскачаться, потом приноровиться.  #АКудаТоропиться.  Короче, выяснилось, что крючки – штука отличная, но просто так накинутые на них не держатся полотенца ни махровые, ни вафельные, нужны петельки.  У меня ни на одном банном полотенце петелек нет, значит, надо их туда пришить!

Сначала я попробовала для петелек разрезать на верёвочки шнурок обувной.  Ничо так, но … нда.  А потом мне в голову пришла гениальная идея!  Я ж умею вязать!  Крючком!  Цепочки из воздушных петель!  И у меня есть остатки хлопковой пряжи от когда-то распущенного свитера!  Ура!

Короче говоря, я сложила двойную нитку ещё вдвое.  Взяла крючок потолще и начала вязать цепочку из воздушных петель.

Апгрейд полотенец вязаной петелькой | HoroshoGromko.ru

Пришёл кот и попытался клубок стырить.  Вон торчит чОрная кошачья морда и тень от уха.  Прогнала кота.

Апгрейд полотенец вязаной петелькой | HoroshoGromko.ru

Связала цепочку, прямо в неё заправила хвостики, она от этого ещё толще и петелькоподобнее стала.

Апгрейд полотенец вязаной петелькой | HoroshoGromko.ru

И пришила к полотенцу обычными нитками катушечными.  Белую нитку на белой кромке полотенца даже и не заметно было вообще.

Апгрейд полотенец вязаной петелькой | HoroshoGromko.ru

Вещь!  Получилось очень удобно, хлопково, мягко и неожиданно уютно.  Я теперь потихоньку все свои полотенца такими хенд-мейдными вязаными петельками оборудую.  Ко мне как раз двое гостей собираются приехать в ближайшее время, я на них свои новые крючки в ванной и полотенца с вязаными петельками опробую.

Если вам когда потребуется что-либо оборудовать петелькой – полотенце или куртку какую-нибудь, очень рекомендую самодельную петельку из цепочки воздушных петель, связанную крючком.  Связамши и пришимши такую петельку, чувствуешь себя очень находчивой, рукодельной, рачительной и хозяйственной.  Приятно.

Апгрейд полотенец вязаной петелькой | HoroshoGromko.ru

Вы себе даже не представляете, как после всех волнений насчёт хакеров хорошо вернуться к мелким бытовым делам типа пришивания петелек на полотенца. Вот оно, счастье. Счастье в уютных связанных крючком петельках на полотенца.

И, кстати, маленький лайфхак на случай гостей:  очень полезно держать дома запас гостевых зубных щёток.  Я обычно покупаю штук десять самых дешёвых щёток самой мягкой жёсткости в Ашане, и они лежат себе вместе с запасами зубной пасты.  Если вдруг гость издалека приехал и зубную щётку дома забыл, или просто зашёл на чашечку чаю, засиделся допоздна и остался ночевать, очень удобно.  Гость зубы почистил, пока в гостях, и потом выкинул с чистой совестью.


Комментарии

апгрейд полотенец — 2 комментария

  1. Петельки на полотенца – это хорошо и приятно.Хочу поделиться своим лайфхаком в мире экономии.Давно уже не покупаю кухонные полотенца,а использую старые простыни и пододеяльники для этого.Впитывают воду прекрасно,загваздать не жалко.Разрезаю,даже не подшиваю,но вешаю на крючки “крокодильчики” с петелькой.Надо постирать,снимаю с крючка-и в машинку.А если пододеяльник ещё крепкий,то использую как изнанку для шитья лоскутных одеял.Всё в дело!Чё-то тебя часто “атакуют”, чёй-то они?

    • Аналогичный случай был в нашем полку! Я уже давно не покупаю кухонные полотенца, носовые платки и хозяйственные тряпочки. Всё делаю из старого постельного белья и старой одежды типа футболок и т.п. Носовые платки и хозяйственные тряпочки из них выходят одноразовые, да и полотенца не жалко.

      Переработка и вторичное использование – наше всё 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *