шарфик из жожоланда

Я в этом году очень удачно почти все новогодние подарки дарю в январе.  Удачно, потому что весь декабрь я сидела по уши в свитере, вообще не до подарков было.  К счастью, основные части свитера, наконец, готовы, он ещё не сшит, но все петли закрыты, и ничто не давит на психику своей недовязанностью.  Поэтому – вяжу подарки.

шарфик из пряжи jojoland fantasia по описанию Марты Стюарт | HoroshoGromko.ru

Первым готов шарфик из жожоланда.  Шарфик для подруженции Т., той самой, что просветила меня про срок эксплуатации телефонов.

Пряжа – Jojoland Fantasia, 133 м / 100 г., мягкая и переливчатая, цвет – ежевика.  Спицы кубики 5,5 мм.  Описание есть бесплатно на сайте Марты Стюарт.   В моём шарфе сначала прибавления до 16 петель, потом 20 рядов ровно, потом 10 рядов резинки, 110 рядов между резинками и снова 10 рядов резинки, 20 ровно и убавления до конца.

шарфик из пряжи jojoland fantasia по описанию Марты Стюарт | HoroshoGromko.ru

Где-то мы всё это уже видели, скажет внимательный читатель.  И будет таки прав.  Пряжу эту вы уже видели в шапке, которую я вязала своей маме.  Мне на прошлый Новый год  досталось два мотка жожоланда, на шапку ушёл один целый моток и от второго немножко.  Остаток мотка сидел с февраля скучал в моих пряжных Zakroma of Rodina, ждал своего часа.

В мае я очень удачно связала себе шарфик по МартыСтюартиному описанию.  Осенью, как похолодало, я его достала и начала носить, зимой тоже очень часто надеваю.  Шарфик оказался очень удачным.  Он закрывает ровно то место, в которое дует из воротника, не создаёт лишнего объёма под курткой и не вызывает чувства напихтеренности, при этом согревает и защищает шею от ветра.  Вещь!  Я поделилась своими эмоциями на тему шарфика с подруженцией Т., даже дала ей его примерить, она сказала – и правда, вещь!  А потом я ей подсунула фотографии шапки из жожоланда, она сказала – какой отличный цвет!  И судьба её новогоднего подарка, как вы понимаете, была решена.

Завтра я получу большое удовольствие от дарения подарка, а вчера получила большое удовольствие от вязания.  Пряжа мягкая, спицы деревянные (люблю деревянные спицы), и StarTrek Next Generation в компьютере показывают.  Вам кто больше нравится, Кёрк или Пикард?  Я вот не определилась для себя.  Я обоих люблю.  Я прям как Ульяна Андреевна Бунша.  хихи.

шарфик из пряжи jojoland fantasia по описанию Марты Стюарт | HoroshoGromko.ru

Шарфик этот замечателен двумя моментами.  Во-первых, у него нет изнанки.  Он весь платочной вязкой или резинкой исполнен, что я очень люблю.  Я не большой сторонник шарфов-шалей, у которых есть изнаночная сторона.  Я люблю, чтобы шарфы были двусторонние, а варежки на любую руку.  В жизни и так хватает сложностей, зачем ещё заморачиваться, той ли стороной наружу шарф или на той ли руке варежка.  К аксессуарам надо подходить проШШе, на вопросы смотреть ширШе, я щитаю. Вот и этот шарфик, какой стороной ни надень, всё правильно будет.

шарфик из пряжи jojoland fantasia по описанию Марты Стюарт | HoroshoGromko.ru

А во-вторых, из-за длинных переходов цвета на жожоланде у шарфика один конец получился больше фиолетовый, а второй больше бордовый, поэтому его можно носить, просунув бордовый уголок в фиолетовую петельку, а можно наоборот, фиолетовый уголок в бордовую петельку (как на первой фотографии в начале моего рассказа).  И вроде шарфик один, а как будто бы и два.  С одной стороны минимализм, а с другой – разнообразие.  Говорю ж, не шарф получился, а мысль-мечта!

А вы в этом году все подарки успели до Нового года связать?


Комментарии

шарфик из жожоланда — 3 комментария

  1. Успела связать носки для друга))

    А шарфик этот так прекрасен, так прекрасен! Кокетливый, красивый, ух!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *