КВЗП: бутерброды закрытые (сандвичи)

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

А я тем временем продолжаю готовить подряд все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище. Или КВЗП, как я её для краткости.  От открытых бутербродов, которыми я питалась всю осень, плавно перешли к закрытым, останутся ещё канапе и тартинки, и можно к салатам будет переходить.

На этой неделе я готовила Бутерброды закрытые, они же сандвичи.  Вкусно!

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Самое клёвое в КВЗП – язык, каким она написана.  Смотрите, в последнем предложении – бутерброды, приготовляемые в дорогу!  аааа, песня!

Но от пищи духовной вернёмся к телесной.  Почти все ингредиенты из рекомендуемых для закрытых бутербродов я уже опробовала на открытых, кроме ростбифа и телятины, но я что-то была не в мясном настроении.  А вот сыр (можно тёртый) и масло сливочное и паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом меня соблазнили.  С ними-то я и решила делать бутерброды.

Кстати, кто ещё не был в Пинтересте – там у проекта “КВЗП” своя доска есть, в картинку тыц

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Итого, у меня орехи грецкие (привезла от тётушки из Донецка), чеснок (привезла с Родины), батон, сливочное масло, майонез и Российский сыр (принесла из ближайшего гастронома).

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Я вам сначала покажу и расскажу про бутерброды с орехами и чесноком, а потом уже про сыр. Потому что в бутербродах с сыром я проявила самостоятельность, от которой бутерброды существенно улучшились.

Итак: Бутерброды с пастой из рубленых орехов и чеснока с майонезом.

Я начала с чеснока.  Взяла один зубчик.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Как смогла, мелко нарубила.  Вообще из кулинарных умений рубить мелко – самое мне недоступное.  Я стараюсь, а выходит всё равно крупновато.  Как говорила моя бабушка:  береш в руку, маєш вещь.  Видимо, неспособность воспринимать мелкие предметы у меня наследственная.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

К чесноку надо ещё порубить орехи.  Здесь у меня орехи ещё целые, ка из скорлупы достала.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

А здесь уже нарубленные.  Задним умом я думаю, надо было, можт, в комбайне их порубить…  Но мне не хотелось готовить много бутербродов, а малое количество комбайн мог не взять… Короче, чем мельче вы орехи и чеснок порубите, тем вкуснее будет, но я вам скажу из личного опыта, даже так немелко порубленное, как у меня, тоже было вкусно.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Теперь это дело в мисочку.  Тут чеснок внизу под орехами, я про него не забыла, нет-нет.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

И майонеза на это дело немножко, около столовой ложки, наверное, я положила.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

А вот где видно, что если бы было порублено мельче, паста получилась бы однороднее.  А я не постесняюсь повторить, что сочетание орехов с чесноком, оно при любом калибре орехов и чеснока хорошо и вкусно выходит.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Хлеб велено брать по форме и размеру со спичечный коробок.  Это примерно на четыре части порезанный типовой батон.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Примерно по чайной ложке массы на каждый кусочек батона, на нижний положить, верхним прикрыть, на блюдце стопочкой красиво сложить, свежую морковку для красоты и витаминов рядом положить – вуаля!

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

А здесь попытка художественной фотографии.  Это я начиталась статей по фуд-фотографии, и везде пишут, что рядом с тарелкой с готовым блюдом хорошо бы разместить парочку ингредиентов для наглядности и художественности.  Таки правда, с орехами и чесноком фотография вышла гораздо более художественной, вы не находите?

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

На этом приготовление бутербродов с орехами, чесноком и майонезом можно считать оконченным. Вердикт:  вкусно.  очень вкусно.  Чесночно, конечно, поэтому гостям можно предлагать весьма ограниченно, но всё равно хорошо.  Морковка очень удачно сюда подходит в качестве декоративного овоща.  Классическое сочетание морковки с чесноком и майонезом, только в слегка разобранном виде.

Заметки бывалых – хлеба лучше меньше. Или делать бутерброд открытым, без второго ломтика сверху, или пасту рубить мельче и мазать толще, или вообще лучше взять лаваш.  А то суховато.  Хотя, если подать к бульону или борщу, самое оно будет.

Вторым пунктом из меню закрытых бутербродов я сделала вот это. Вот это поджаристое ЭТО.

Бутерброды с маслом и сыром

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Рецепт совсем вообще никакой, взять хлеб, масло и сыр.  И я взяла.  Сначала хлеб маслом тонесенько намазала.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Потом сыр на него положила.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Потом сверху вторым намазанным кусочком прикрыла, красиво разрезала и на тарелку с морковкой (для цвета и декоративности) выложила.  И подумала – чот какт ну ваще…  Ну совсем по-простому, по-пролетарски…  Так я и сама могу…

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Поэтому я подумала-подумала, намазала хлеб легко маслом ещё и снаружи и поджарила на сковородке.  На низком огне минут по 7 на каждую сторону.  Первую сторону жарила под крышкой, чтобы сыр разогрелся, а на второй стороне крышку сняла, сыр дальше сам расплавился и вот такой красивый стал.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

А вот это уже, согласитесь, совсем другое дело! Таким бутербродом можно даже гостей удивлять.  Не на праздничной вечеринке, каэшн, но если кто к вам зайдёт с утра /кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, тарам парам тарам парам на то оно и утро ©/ выпить чаю, его вполне можно таким делом угостить.  Вкусно, сытно, вроде и обычно-привычно, но всё равно интересно.  Морковка, кстати, в качестве гарнира и сюда очень хорошо подходит.  Морковка с сыром прекрасно сочетается.  А если её нарезать тонкими брусочками, то её ещё и есть удобно.  И полезно притом.

А я вообще морковку люблю, хоть в свежем виде, хоть в виде кекса.

Закрытые бутерброды (сандвичи) по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи | HoroshoGromko.ru

Сыр тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянется. Ням.


Комментарии

КВЗП: бутерброды закрытые (сандвичи) — 5 комментариев

  1. Оля, с Новым Годом! Успехов и здоровья вам и вашей маме!
    Спасибо за ваши статьи, написанные весёлым и легким языком.
    И простите, но таким ножичком вы мелко не порежете ни чеснок, ни орехи, ни зелень. Я тоже кромсала всё и мучилась, пока не купила правильный нож. Для примера – http://img.megaobzor.com/real/news/kuhonnozhs.jpg. Не сочтите за рекламу – просто совет.

    • Спасибо! В ноже, действительно, вся фишка. Я втихаря о ноже вустхоф иногда мечтаю 🙂 но они, паразиты, стоят как мамадарагайа. коплю 🙂

  2. Да,да. У нас был синий атлас внутри коробочки 🙂 Мороженое было вкусно кушать этой красивой ложечкой 🙂

  3. О, а ложечка такая же у моей бабули была. Кофейная 🙂 прям сразу детство вспомнилось…завитушки мне на ней ну жутко нравились.

    • Эта ложка – ровесница, я думаю, ложки вашей бабули 🙂 Она из набора, который то ли моим родителям на свадьбу подарили, то ли это из маминого приданого, в любом разе дело было ближе к середине 20 века, старинная ложка! Их 6 штук было, они в специальной коробочке хранились, она была снаружи красной кожей сделана, а изнутри атласная 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *