где была, что делала

За целую неделю, что мы с вами не виделись, любимые читатели, событий случилось много,  но все они были умеренной важности, так что в целом обстановка без перемен.

Блогер, однако, будет не блогер, если не расскажет вам обо всех событиях по порядку.

вязание и клубок в кошёлке | knitting in basket | HoroshoGromko.ru

Во-первых, я же перевязываю свитер.  И всё свободное время уходит на него, на него, на него.  Если взять себя за жоп в руки и вязать, вязать, вязать каждую свободную минутку, дело идёт довольно шустро.  Уже почти готова спинка.  Прошу учесть, что я вяжу спицами нумер 2,5 из пряжи толщиной 560 м / 100 г, а в первом после резинки ряду у меня 237 петель.  Это вам не хухры-мухры, это вам чики-пуки.

Во-вторых, в Москве и на М4 этой зимой на дороги льют какой-то на редкость вырви-глаз реагент.  В моей машине неожиданно и быстро сгнил (проржавел и прокорродировал насквозь) топливный фильтр.  Мастер сказал, что виной тому в немалой степени килотонны соли на наших дорогах.   Вот и думай, что лучше:  занесённые снегом дороги или асфальт, но быстро ржавеющая машина.  Дилемма.  Как бы там ни было, сгнивший топливный фильтр, шоб вы знали, проявляет себя тем, что когда двигатель работает, т.е. бензонасос подаёт бензин из бака в двигатель, часть этого бензина вытекает из дырок в топливном фильтре прямо на дорогу. Это удивительное чувство, смотреть на свою машину и наблюдать, как из неё тонкой, но бодрой струйкой прямо на асфальт льётся бензин.  Который ты только что за собственные деньги купила на заправке.  Прямо сидишь и считаешь, вот рубль вытек, вот ещё рубль.  К счастью, это случилось недалеко от сервиса, фильтр стоит умеренно, работа, правда, обошлась чуть дороже, чем хотелось бы, но всё ещё в рамках разумного и в пределах моей заначки на внезапный форс мажор.  Ура.

дорога в зеркале | road in the rear view mirror | HoroshoGromko.ru

В-третьих, в очередной раз подтверждение того, что иногда в жизни очень везёт.  Взять, к примеру, этот фильтр.  Он сломался в Москве, белым днём, недалеко от сервиса, когда у меня при себе были деньги и заряженный телефон.  А я ведь совсем не московский водитель. В смысле, что по Москве я езжу редко и немного, 90% моего пробега за городом по бескрайним просторам нашей и не только нашей Родины. Этот дурацкий фильтр мог отбросить тапки, к примеру, где-нибудь посередине Ростовских степей или Липецких лесов, и что бы я там с ним делала.  Где бы я брала новый фильтр на свою относительно экзотическую машину, где бы искала сервис и как бы до него с вытекающим из машины струйкой бензином доехала.  Налицо исключительное везение.  Если уж судьба была моей машине поломаться, то я вам скажу, лучшего места и времени сложно даже представить.

В-четвёртых, у меня сломался телефон. (в плане работоспособности техники неделя выдалась не самой удачной) Там звук пропал.  Телефон в ремонте, а вся история с ремонтом очень познавательная, я вам по окончании всю её целиком расскажу.  А пока технические специалисты работают, не покладая рук, над заменой моих динамиков, смарите, с каким модным телефоном я временно тусю. Ха!  Моторола С113, я её купила в 2006 году за тыщу рублей, с тех пор юзала в качестве второго телефона, когда мне нужно было одно время иметь два номера, брала в отпуск, чтобы использовать для звонков с местной симкартой, одалживала друзьям, у кого телефоны ломались, короче это мой полноценный рабочий запасной телефон. У него монохромный синенький экран, он умеет только звонить, писать смс и работать будильником, батарея держит заряд больше недели.  За 10 лет ему вообще ничего не сделалось, работает так же, как и в первый день после покупки.  Теперь сижу и думаю, нафига вообще он нужен, этот андроид, когда такая качественная вещь у меня в заначке есть.  Хихи.

motorola

Современные телефоны с андроидами в плане надёжности и работоспособности в подмётки не годятся старым кнопочным мега телефонам с монохромным  экраном.  Факт.  В этой связи в-пятых временно приостановлена работа ХорошегоГромкого инстаграма.  Вы, конечно, всё равно приходите меня фолловить, а я уж постараюсь, как только отремонтируют телефон, снова инстаграмить хорошо и громко.

В-шестых, очередной урок кулинарии по Книге о вкусной и здоровой пище прошёл неоднозначно, но потом я снова поймала ритм и мелодию, и последние бутерброды из раздела Открытые бутерброды вышли на редкость вкусно.  Подробнее в следующих выпусках.

В-седьмых, я дочитываю “Иду на грозу” Даниила Гранина.  Вы читали?  Очень рекомендую.  Там начало слегка путаное, но потом втягиваешься и ващеее.

В-восьмых, как же приятно снова блогить.  Очень я вас снова рада видеть, дорогие читатели.  Как ваши дела?


Комментарии

где была, что делала — 8 комментариев

  1. Ну наконец то проявилась, потеряшка! Мы уже соскучились по тебе и по фокам и по блогам и вообще…хорошо, когда ты есть! 🙂

    • хехех ясно дело, хорошо 🙂
      с наступающими вас там обоими Рождествами и обоими Новыми годами 🙂

  2. Рада, совсем ясно, что случилось, а то я уже начала тревожиться – совсем пропали. Уффф, будем ждать новостей хороших

    • не то слово!
      я уже половинку к себе прикладывала, вроде попала в размер ляляля 🙂

  3. Рада “возвращению блудного сына”.Насчёт телефона:у меня тоже тот,что звонит,смс-ит и будит,ещё музыку на утренних пробежках поёт,когда батарейки на плейере кончаются.Смартфон мне ваще не нужен.Так что:”старый конь борозды не испортит”(он просто ляжет туда и спит) :)))Это по вопросу про”окончания” пословиц.

    • хехех я про “ляжет и спит” не знала :))))
      Мне больше всего нравится, что старые телефоны заряжать надо два раза в месяц. По сравнению со сматрфонами, конечно, большой был плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *