КВЗП – бутерброды с курицей

В кулинарной рубрике продолжается эксперимент: смогу ли я приготовить все блюда из Книги о вкусной и здоровой пище (здесь и далее – КВЗП). И получится ли у моей талии к окончанию КВЗП сохранить прежний обхват. Потому что еда в КВЗП вкусная… ммммм…

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Дичь в начинке для бутербродов – это каэшн клёво, но слишком уж мне показалось выпендрёжно. У нас всё по-простому, по-пролетарски, с курицей.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Кажется, этот рецепт я буду готовить ещё раз исключительно для красоты, хотя и немножко для вкусноты тоже. Во-первых, забыла положить на курицу пуговку масла, как сказано в рецепте, а во-вторых, извлекла важный урок. Курицу надо было готовить за несколько часов до того, как собирать бутерброды, и держать в холодильнике. Холодную и постоявшую немного курицу вышло бы гораздо красивее и тоньше нарезать, и смотрелся бутерброд бы гораздо, гораздо эстетичнее.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Одно скажу в защиту бутербродов в том виде, в каком вы их наблюдаете сейчас, – это вкусно! Очень вкусно сделать или себе на перекус, или в дорогу на тормозок, или даже гостям подать, особенно, если ваши гости не особо склонны заморачиваться на предмет красоты, зато могут оценить вкуснотищу. Вроде ничего такого, масло, горчица и курица с хлебом, чо тут? Но вкусно… И питательно…  #ЧтоТамПроТалиюГоворили #ЧтоБыТакогоСъестьЧтобыПохудеть

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

По мере того как КВЗП от простых рецептов типа “нарежьте хлеб и ветчину” переходит к рецептам, в которых надо готовить продукты, я начинаю нервничать. Дело в том, что я больше всего на свете не люблю трогать руками сырое мясо. Вы себе даже не представляете, до чего сильно я это не люблю. Я легко обменяю один раз потрогать сырое мясо на семь минут гвоздём по стеклу, четырёхчасовой перелёт без наушников и снотворного с тремя плачущими младенцами в салоне самолёта и поход к стоматологу. Запросто. У меня есть хирургические перчатки, да-да, но дело не в том, что мясо надо трогать голыми руками, а в том, что оно…. КАКОЕ оно на ощупь. брррррр. Поэтому я мясо готовлю крайне, крайне редко. Разве что курицу-индейку, и то очень иногда.  Я обожаю нашу пищевую промышленность за то, что сейчас птицу продают уже разделанную, т.е. я могу подцепить уже отрезанную кем-то до меня куриную ногу вилкой, на вилке подержать под водой в раковине, вилкой же стряхнуть и положить в кастрюлю или на противень. Ну а готовую курицу я вполне могу уже и руками схомячить.

Удивительно, но сырую рыбу я трогаю руками вообще легко. Сырое тесто обожаю месить руками. В детстве из пластилина и из липкой мокрой глины лепила всякие штуки, и ничего. А вот мясо и птицу – нет спасибо не надо, только вилкой и только на вытянутой руке. Интересно даже, что ж такого в мясе и в птице.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

А с другой стороны, я же начала эксперимент с КВЗП как раз чтобы открыть ранее неизведаные для себя горизонты кулинарии и приготовления блюд сложнее чем “разогреть мамины котлеты в микроволновке”. Хотела научиться готовить – вот пожалуйста, получите и распишитесь.

Короче, для бутербродов с курицей прежде всего надо приготовить курицу.  Я выбрала для себя самый простой и вкусный вариант, пожарить в сковородке до румяной корочки с солью и перцем.  Можно, кстати, травкой какойнить посыпать интересной.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Недавно вычитала в интернете хитрость, с вами поделюсь.  Если хочешь, чтобы на курице при жарке образовалась румяная корочка, вытри курицу насухо и клади в горячую сковородку абсолютно сухой.  Поэтому я взяла куриный бюст, наколола на вилку, сполоснула под краном и полотенцами, как смогла, промокнула насухо.  Фуфуфу буээ сырое мясо.

В моём местном гастрономе продавали только бюст с костью, поэтому пришлось вырезать из него мягкую часть, а кость с остатками мяса #ЙаРачительнаяХозяйка я положила в кастрюлю и сварила себе бульона.  Разве я не молодец.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Ну вот.  Теперь насколько возможно сухую курицу надо с обеих сторон посолить.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

И поперчить.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

И на хорошо разогретую сковородку с толстым дном в небольшое количество масла отправить.  На низкий огонь.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Фишка в том, чтобы не трогать курицу вообще, а дать ей спокойно жариться, не отвлекая.  На мои два пол-бюста ушло по 13 минут на каждую сторону.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Первую сторону я жарила в открытой сковородке, на второй заопасалась, что не прожарится, и накрыла сковородку крышкой. Прожарилось.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Вот тут-то я и оплошала ©.  Надо было бы курицу мне пожарить сильно заранее и дать ей хорошо остыть и постоять.  Ну уж как вышло.  В итоге  я резала ещё немного тёплую курицу.  Нарезать эстетично не вышло, зато вкусно было…ммм…  корочка румяная солёная-перчёная… Иэхх.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Пока курица стыла, я занялась делом.  Приготовила горчичное масло.

рецепт горчичного масла из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Я его уже делала для бутербродов с ветчиной, в этот раз слегка увеличила количество горчицы.  По рецепту на 100 г. масла добавляют 10 г. горчицы и перемешивают, то есть 1 к 10 получается.  У меня получилось 1 к 5, наверное, соотношение, гораздо более горчично.  И вкусно.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Перемешали, в сторону пока отставили.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

К бутербродам захотелось чего-нибудь свежего и хрустящего.  Как раз весьма удачно у меня ещё заныкана была красная луковица.  ляляля.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Её пополам и на тоненькие полукольца.  Очень разноцветно получается.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Ну вот.  Хлеб белый (на самом деле горчичный, но это уже детали) максимально приближёнными к круглой форме кусочками. горчичное масло, а для украшения, свежести и приятного хруста красный лук и петрушка.

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

А дальше всё предсказуемо.  Хлеб маслом намазать, сверху кусочек курицы положить, забыть сверху ещё пуговку масла, зато для красоты немножко лука и петрушки на тарелку.  А, и главное – сладкого кофе (для таких, как я, вполне подойдёт сладкий цикорий).

Бутерброды с курицей и горчичным маслом по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Не устаю восхищаться, насколько удачно в КВЗП выбраны сочетания продуктов, как классически просто и вкусно получается.  Итого:  ещё один рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище приготовлен, раздел с открытыми бутербродами мне однозначно нравится.  Я немножко подсмотрела вперёд в салаты, там тоже весьма и весьма недурственно обещает быть.


Комментарии

КВЗП – бутерброды с курицей — 4 комментария

  1. По поводу грудки:рекомендуют готовить её не больше 15 мин,но я всегда передерживаю,боюсь будет сырая.По этой же причине глазунья у меня всегда “заклюкнутая”,как называет это муж.А дети (разница 1,5 года)рубились из-за какой-нибудь задрыганой машинки 🙁 Я сама-единственный ребёнок,мне эти баталии были не понятны.

    • Вот и верь потом, что грудка – самое простое и лёгкое в приготовлении блюдо! 🙂

  2. А суховата грудка не получилась? У меня всегда сухо-не прожуёшь.Никто не хочет есть,добавляю её в салат типа оливье.А,знаете,наука придумала названия всем фобиям,и ваша,наверно,как-нибудь называется 😉 Я,например,впадаю в панику,когда кто-то дерётся рядом.Представляете как мне было “весело” когда дрались мои сыновья в детстве? Хорошо хоть сейчас дружат.А масло с горчицей…надо попробывать 🙂

    • Грудка получилась отлично, я думаю, исключительно по принципу “новичкам везёт”. Полностью проготовилась и осталась очень сочная внутри. Я её всю в итоге за день схомячила, очень вкусно было. Интернет говорит, что с грудкой главное – не передержать, но ещё ж надо и чтобы проготовилась, чтобы сыро не осталось. Короче, говоря, моя вышла отлично, но почему – не знаю 🙂

      Масло с горчицей оч вкусное, рекомендую. КВЗП плохого не посоветует.

      Ой про сыновей эт да, мальчишки любят сражаться. Особенно, если не сильно по возрасту отличаются, у ваших большая разница?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *