американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Вы думали, в тыквенном пироге главное – тыква? Три ха-ха два раза. В тыквенном пироге главное – сгущёнка! Есть ли что прекраснее, чем новая свежеоткрытая банка сгущёнки? Ну разве что новая свежеоткрытая банка нутеллы может рядом постоять.

Но не будем отвлекаться на отдельные ингредиенты, перейдём же к пирогу.

#ВсеПобежалиИЯПобежал @marina.konenkova пару дней назад #ТыквенныйПирог пекла, и так он мне в душу запал, что я с тех пор только о тыкве 🎃 и думала беспрерывно, короче говоря, вот 💁 #вкусно 😋 #рецепт взяла у @mild_n, во Вкусном блоге называется #АмериканскийТыквенныйПирог. Всё по инструкции, только #сахар вполовину уменьшила. Можно было даже ещё убавить, я сильно сладкое не того. И пекла дольше, но эт у меня #духовка ленивая.

Фото опубликовано @horoshogromko

Прежде всего я хочу вам сказать, что тыква – зашибенскАЯ овощЬ.  Отлично поддаётся замораживанию.  Мне по осени всегда перепадает куча тыков (я знаю, что правильно тыкв, но тыкОв звучит приятнее), и с этим революционным методом заморозки тыквенного пюре я теперь самый счастливый тыквоед на свете, потому что могу заготовленную впрок тыкву кющять целый год аж до следующего урожая.

Всё очень просто.  Надо взять тыкву, почистить, порезать дольками, выложить в антипригарную сковородку.  Сначала тушить под крышкой до размягчения тыквы, потом крышку снять и на низком огне выпаривать жидкость, пока вся не испарится.  Остудить, размять толкушкой в пюре и расфасовать порционно по пакетикам.  Пакетики завязать и отправить в морозилку до тех пор, пока тыквы не захочется.  Небольшой лайфхак – когда будете тыкву размораживать, из неё ещё немножко воды выйдет, можно слить через марлю.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Сегодняшний тыквенный пирог – прямое доказательство тому, что инстаграм рулит миром. Увидела, как другие инстакулинары пекут тыквенный пирог, и самой тут же захотелось, и что бы вы думали, испекла. Рецепт тиснула из Вкусного блога. Пекла один в один по рецепту, только сахара взяла половину. Очень рекомендую, пирог получается отличный, вкусный и пряный. На первый день прекрасный, на второй – ещё прекраснее. На третий день, наверное, он ещё прекрасней станет, только вряд ли доживёт #ОлечкаЛюбитПоесть.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

И ведь что характерно, вот она, блогерская сущность где проявилась. Рецепт не мой, я даже особых модификаций в него не внесла чтобы преподнести как “моя версия рецепта такого-то”. И всё равно сто тыщ мильёнов фотографий сфотографировала. Ну ладно, не сто тыщ, двадцать шесть фотографий всего, но сётки. Не пропадать же фотографиям. В блог их! На всеобщее обозрение!

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Тем более, что некоторые фотографии вышли даже весьма забавными. Докежьте, на Пак-Мана похоже? Помните, в начале 90-х компьютерная игра такая была? Где жёлтый шарик ел цветные точки?   #ЯСтарЯСуперСтар

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Короче, я делала всё по написанному.  Пока тыква размораживалась, забацала песочное тесто для основы.  Любопытный факт.  Обычно для такого теста говорят, что надо брать только холодное масло и ледяную воду.  У меня масло нечаянно вышло не слишком холодным, да и вода была комнатной температуры, и вышло превосходно.  #ВотИВерьПослеЭтогоЛюдям

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Насчёт теста автор рецепта правду говорит. Готовить рубленое песочное тесто в кухонном комбайне – вообще нефик делать. Делается в момент! Ради этого можно и заморочиться с доставанием комбайна из шкафа и из коробки, мытьём комбайна, складыванием обратно в коробку и убиранием обратно в шкаф.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Как будете такое же готовить, имейте в виду, что количество воды надо смотреть на свой глаз. В рецепте 3 столовые ложки, у меня ушло пять. В каждой квартире своя влажность, мука хранится в разной посуде, какой муке и двух ложек хватит, а какой и четырёх мало будет.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Воду можно добавлять по столовой ложке и смотреть, как тесто начало в небольшие комочки слипаться, значит хорош! Ещё можно проверить – само тесто в комбайне ещё будет напоминать мокрый песок, но если взять небольшое количество в руку и сдавить в кулаке, крошки слипнутся в тесто.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Ещё неожиданная новость.  Я на зрелости лет снова полюбила раскатывать тесто.  Кто бы мог подумать.  Я в ранней молодости любила тесто тонко раскатать, часто готовила вареники и тесто всегда месила сама и раскатывала скалкой тоже сама.  Не постесняюсь похвастатцо, что вареники у меня выходили очень даже весьма.  Мы их всей семьёй употребляли с маслом и с солью.  А потом много-много лет ни вареников не готовила, ни теста не раскатывала и чот разлюбила.  А теперь вот снова, кажццо, полюблю вот-вот.  Так, глядишь, и до вареников обратно дойду.

pumpkinpie-testo-raskatanoАмериканский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Ещё маленькая хитрость.  Когда надо перенести песочное тесто в форму и утрамбовать по стенкам, его нельзя по стенкам растягивать.  Если раскатали недостаточно широко и на всю форму не хватает, лучше вынуть и заново потоньше раскатать.  А в форму уложить ровно, аккуратно, не натягивая нигде.  А то будете выпекать – оно обратно стянуться может.

Ну вот, пока мы тут с вами о варениках рассуждали, у меня разморозилась тыква, поэтому разъёмная форма с основой для пирога отправляется в морозилку ждать своего часа, а я ставлю греться духовку и перехожу к начинке.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Поговорим о минимализме. Отличнейшая концепция. Если для выполнения какой-то функции у вас нет специального приспособления, но можно использовать другое уже имеющееся у вас приспособление, нефик захламлять дом специальным приспособлением для каждой ерунды, многофункциональность – наше всё. У меня, к примеру, есть кастрюля. Эта кастрюля – всем кастрюлям кастрюля. Я её и по прямому назначению использую, варю в ней кашу. И бисквиты пеку, как раз в аккурат на бисквит из четырёх яиц она рассчитана.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Эта же кастрюля идеально вмещает в себя начинку для тыквенного пирога. Ровно нужного объёма, чтобы приготовить начинку на один пирог.  И размешивать в ней удобно, и выливать из неё, и висит кастрюля у меня прямо над плитой, никуда лазить не надо. И мыть её хорошо, и хозяйственно-минималистическое удовольствие от того, что я нашла кастрюле ещё одно мега применение.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

А сгущёнку я когда выливала, я нечаянно специально до конца банку выскребать не стала, так что мне после пирога ещё сгущёнки на два раза попить цикория осталось.  Я ли не великий рационализатор использования сгущёнки.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Когда вижу льющуюся сгущёнку, всегда вспоминаю Пятачка с Пухом в мультике, как Кролик их спрашивал, чего им предложить, мёду или сгущённого молока.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Помните Раису Захаровну?

— Соль – это белый яд.
— Так сахар же белый яд!
— Сахар – это сладкий яд.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

И последними в начинку отправляются мои любимые специи.  Корица особенно любимая.  Кто её придумал – большой молодец.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Видите, всё ровнесенько в кастрюлю поместилось, и даже место ещё осталось, чтобы вилкой взбить нормально.  Не кастрюля – клад!

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Всё, на этом наш кулинарный труд почти окончен.  Начинка взбита, основа заморожена, духовка разогрета.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Осталось только буль-буль-буль начинку в основу

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

И нехай себе выпекается.  А мы тем временем посуду помоем и будем целый час, пока печётся, сидеть наслаждаться душистыми запахами из духовки.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Из духовки вышла вот такая красота.  Начинка полностью схватилась, ни серединка не подрагивала, ничего.  В паре мест может вытекать тыквенный сок, вон небольшая лужица прямо посередине пирога – не обращайте внимания, он сейчас впитается, вы даже ничего не заметите.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Прелесть разъёмной формы в том, что стенки можно опа-чики, и снять!

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Ну вот, мои 26 фотографий почти подошли к концу, благодарю за внимание.  А что до тыквенных пирогов – вкусные они, пироги.  Сахар со специями, кстати, довольно сильно тыквенный вкус подавляют, пирог выходит больше пряный, чем тыквенный.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

Цените, кстати говоря, мою кружку. Императорский фарфоровый завод, межпрочим, не хухры-мухры. Мне её в подарок подарили пару лет назад, а я её взяла и в шкаф зачем-то убрала и забыла про неё. А сейчас вот нашла и с удовольствием пользуюсь.

Американский тыквенный пирог по рецепту Вкусного блога | HoroshoGromko.ru

На этом экипаж наконец-то прощается с вами и желает вам приятного полёта.  Рецепт оч рекомендую, вкусно, но перед тем как готовить прочитайте комментарии, там в конце познавательная дискуссия насчёт количества сахара и нужно ли вообще лишний сахар к сгущёнке добавлять. На случай, если вы не сильно-сладко-ежка.


Комментарии

американский тыквенный пирог — 5 комментариев

  1. Класс!!!И вкусно приготовлено,и вкусно написано.Меня тут тоже пробрало на выпечку,вдохновил рецепт в старой”Бурде”.Фото пришлю на почту.

    • А эти фотографии есть гденить выложенные, вконтакте какомнить, яндексфотках или фликре? Я их сюда в комментарий могу вставить, пусть все заценят. Красивый пирог же ж! 🙂

      • Я же с компом на “вы”.Ни где кроме “одноклассников” не числюсь.И ваще я стесняюсь;)Блог же твой,ты и хозяйничай у тебя хорошогромко получается.Всегда жду твоих новых постов,прости,что на “ты” :))

  2. Клево! У нас как раз две тыквы чалятся.))) надо бы взять себя в руки и их приготовить.) Спасибо за рецепт!

    • Чалиться – какое слово хорошее, у нас такого не говорят, я себе в словарь тисну. Я люблю русского языка и давно ему учу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *