отпуск в Ростовской области

Мы ведём наш репортаж из Ростовской области, где ваша покорная слуга отдыхает изо всех сил у родственников. Тут так хорошо! Я вчера целый день ехала, а сегодня только и делаю, что сплю, ем, осматриваю достопримечательности и снова сплю и ем. Голова расслабилась и утратила всякую способность к структурированному изложению мыслей, поэтому вот краткий фотоотчёт без малейшего намёка на хронологический порядок.

Rostovskaya-Kamensk-Shahtinskiy-pervyi-revkom-Podtelkov-Krivoshlykov 04

1. Местные ростовско-областные достопримечательности. Сегодня была в Каменск-Шахтинске, нафотографировалась там достопримечательностей, одну уже успела загрузить в Викимедию, в картинку тыц. Вы были в Каменске? Это очень красивый, очень уютный, очень уездный город, типичный южный, на Крымские города похож. Город довольно большой, ибо райцентр, людный, очень и очень приятный.

noski-doma

2. В гостях ходить по дому взяла с собой зелёные носки-тапки конструкции собственного вязобретения. Отлично! Рассекаю по дому тока в путь! Сидят отлично, пусть даже и капельку широковаты. Всем рекомендую себе такие же связать, описание вот тут приблизительное черновое есть, если чо.

sviter-v-processe

3. Фолловеры ХорошегоГромкого инстаграма уже наверняка заметили, что я предприняла ещё одну попытку связать себе настоящий полноразмерный свитер. Пока я ещё даже спинку не довязала, так что ещё не очень понятно, что у меня получается. Крупные формы мне даются непросто, поэтому я использую лайфхак: взяла свой старый свитер, который на мне хорошо сидит, измерила и вяжу точно такой же, только из другой пряжи и сама, руками. Вот то, что уже успела связать, и сверху прототип.

4. Страна моя родная так широка! Я переместилась в отпуск из Московских широт в Ростовские широты, насладилась сменой климатических поясов.  И даже половину страны не проехала ведь.  Очень обширные у нас территории, и осенью обширность особо заметна.  Из Москвы выезжала – мороз, снег, зима как есть. В Ростовской области сегодня было +15. Тут золотая осень, солнце, листопад, тепло, а я, как балда, в зимнем пальтЕ. Нараспашку, ибо жарко в нём неподецки. Местные жители, что характерно, все как один в застёгнутых куртках, шапках и шарфах. Южные люди, что скажешь. А вот и для наглядности иллюстрации, сфотографировано 6 ноября по дороге с севера на юг. Найдите десять отличий. Верхнее фото – поля в … Липецкой, кажется, области. Нижнее – недалеко от Миллерово в Ростовской.

crop-circles

rostovskaya-oblast

5. А вот местные пейзажи. Сегодне-утрешняя станица Гундоровская. Как же тут в Ростовской степи красиво. С утра слегка дождило, поэтому туман.

Gundorovka


Комментарии

отпуск в Ростовской области — 2 комментария

    • Сегодня было ещё жарче, тепло-тепло, я с коротким рукавом хожу. А эти загадочные местные южные жители ходят в куртках, сапогах, шарфах и шапках!!! И им не жарко. Я себя тут на фоне их чувствую жителем крайнего Севера :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *