ну очень ленивый яблочный пирог

Раз уж позавчера заговорили пагубных пристрастиях.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Я вот табак не курю и алкоголь, считай, не употребляю.  Вместо этого я люблю плюшки.  Я люблю плюшки печь, я люблю плюшки есть, я люблю плюшки фотографировать, пристрастие, короче, у меня к плюшкам.  Иногда, правда, так смотрю на объём талии и думаю, можт лучше бы выпивала чтоли.  Но потом сразу думаю, что талия – она в любом объёме хороша, и снова продолжаю счастливо плюшки любить.

Чем ближе к зиме, тем меня что-то в кулинарном плане одновременно одолела лень и страсть к экспериментам.  С одной стороны у меня ещё не кончилась антоновка, т.е. ура!  яблочный пирог!  С другой стороны я никогда в жизни не пекла ничего из готового магазинного теста, пора и попробовать.  С третьей стороны вкусный яблочный пирог хочется, а миксер доставать так лень, так лень.  И так духовку уже включать надо, сколько сил на это уйдёт, ещё и миксер – ааааа поднимите мне веки.

Итого, перед вами отчёт – рецепт – идея для ленивых любителей плюшек, как сделать яблочный пирог быстро, просто, довольно, кстати, бюджетно и на удивление вкусно.  И полезно. Главное при этом не читать состав на упаковке со слоёным тестом, и всё будет отлично 🙂

Берём пачку теста, два больших антоновских яблока, сахар и корицу.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

И чуть не забыла, яйцо же тоже берём!

Офф – особенности зимнего освещения и моего фотоаппарата.  На фото выше и на фото ниже одна и та же разделочная доска.  Цвет оной доски различается существенно, но что делать, фотограф я тот ещё, а уж фотошопер так и вообще никакой.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Даём тесту полежать при комнатной температуре, как стало мягким – раскатываем.  Я своё раскатала довольно тонко, вот для сравнения пласт из пакетика и раскатанная часть.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Одно хорошо в слоёном тесте, противень ни смазывать, ни бумагой застилать не нужно.  Ничего не прилипает вообще.

Теперь берём антоновку.  Режем пополам, вырезаем серединку, чистим.  Что характерно, тут доска третьего цвета, и этот, кстати, самый получился приближенный к её настоящему цвету.  #ЙаФотограф

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Яблоки можно делать, кто как хочет, я порезала дольками.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Выложила и притрусила сахаром.  У меня неподецки кислая антоновка, а в тесте сахара нету, поэтому на одно яблоко – две полные столовые ложки сахара с горкой.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Притрусить более-менее равномерно.

sloika-s-yablokom-saharЯблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru2

Теперь самое вкусное – корица!  ням ням ааааааа душисто ароматно.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Посыпамши будущий пирог корицей, надо разбить в чашечку яйцо, булькнуть туда немножко воды, буквально пару столовых ложек, разболтать вилкой – получилась смазывалка.  Я смазала по периметру, насколько смогла, чтобы в сахар с корицей кисточкой не лазить.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Получилась, я вам скажу, пугающая красота.  С одной стороны супер-пупер, а с другой – фик его знает, чо получится.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

25 минут при 190 градусах, и получилось Оу ЙЕС!   Получилось очень румяно, золотисто, яблоки пропеклись, сахар растаял и вместе с яблочным соком образовал вкуснейший сироп!

На упаковке, что характерно, написано, что печётся тесто 15 минут. Можт, каэшн, безо всякой начинки и печётся, но у меня в духовке было 25 минут с яблоками, и очень даже это было как раз, всё пропеклось, ничего не подгорело.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Я дала этому делу капельку остыть и побежала хомячить кусочек с чаем.  АААААА это так вкусно!  В меру сладко, яблоки душистые, корица как всю жизнь тут была.  Магазинное слоёное тесто оказалось весьма неплохое, во всяком случае с яблоками, сахаром и корицей было очень вкусно.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Я /даже не краснеет/ от запаха и ароматной румяности прямо над противнем целый кусок и схомячила.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

А потом взяла и ещё себе тооооооненький кусочек отрезала.  И его тоже схомячила с остатками чая прямо не отходя от противня ни на шаг.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Потом славате включилась сила воли и я прекратила хомячить готовый яблочный пирог, а вместо этого занялась делом – утилизацией второй половины слоёного теста.

Раскатала так же тонко, нарезала на 4 части.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

На две части положила яблочных долек

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Посыпала сахаром и корицей, корицы чуть-чуть, а сахара по столовой ложке на пол-яблока.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Накрыла сверху вторым листом теста, защипала края, прорезала дырочки.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Смазала яйцом, порадовалась заодно, какая ж красота получилась, и мне даже тесто самой делать не пришлось.  Потому что слоёное тесто – ооооо.  Я в институте как-то в кулинарном порыве делала сама слоёное дрожжевое тесто, было офигенско вкусно, но целый день я с ним возилась.  Щас как вспомню, так вздрогну!  И в общежитии притом!  Не хухры-мухры.  Вот она, страсть к кулинарии.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Пирожки прям как есть в духовку, 190 градусов, 25-30 минут.  Запах – обалденный!  Достала из духовки, АЙ ЯЙ ЯЙ один пирожок расклеился и немножко сахар вытек!

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Не беда, берём лопатку и превентивно горячий пирожок очищаем от сахара, пока он к противню не приклеился.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Вуаля!  Что примечательно, слоёное тесто вообще не прилипает.  Использовала два разных противня, один эмалированный, второй – алюминиевый, ни к одному не прилипло  (ну не считая вытекшего сахара, конечно).

Внутри этих пирогов начинка получилась очень тоже вкусной.  Яблоки пропеклись отлично, и сиропа не образовалось столько, сколько на открытом пироге.  Очень удобно такой пирог на завтрак кющять, и сытно, и сладко, и яблоки – типа польза.  И удобно.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Вот такая моя история про яблочные пироги из магазинного слоёного теста.  Ни один из этих пирогов не способствовал уменьшению объёма моей талии, зато каждый из этих пирогов способствовал улучшению цвета моего летса и общего настроения. А это ли в пирогах не главное.

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru


Комментарии

ну очень ленивый яблочный пирог — 3 комментария

  1. Слоеное тесто вообще находка! Надо попробовать такой пириг, мне первый вариант понравился, мне кажется такой тоненький и хрустящий, ммм )))

    А еще я под этот пост вспомнила, что давно рыбный пирог не делала, там тоже на слоеном тесте (для лентяев и неумеющих готовить, типа меня), а получается вкусно и сытно )

    • Ага, именно так и вышло, тонко и вкусно )) Я вот теперь хочу дрожжевое слоёное тесто попробовать, у нас тоже продают. В него тоже, наверное, чонить вкусное завернуть можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *