минус 33 и неожиданный урок фотографии

Продолжение.  Начало тут, тут и тут.

Начнёмте неделю с уборки?  Проснулся, как гритцо, убери свою планету.  В смысле квартиру.

Я таки продолжаю лазить по своим zakroma of Rodina © и выкапывать странные вещи, абсолютно ненужные в хозяйстве, просто так занимающие место, собирающие пыль и препятствующие потоку живительной энергии или чота типа того.

Офф 1:  блог – удивительно полезная для самоанализа вещь.  Всячески всем рекомендую.  И лучше даже не придерживаться заданной себе самой темы типа вязания, а прямо блогить, что первое в голову пришло, как ваша покорная слуга.  Отшень терапевтично.

Офф 2:  моя жизнь на редкость домашня и недраматична, не находите?  Сижу с удовольствием блогю про то, как я убираюсь в шкафу и отношу мусор в переработку.  Что это?  Возраст?  Нордический характер?  Социально ответственные наклонности? хм.

Чем бы ни был вызван мой восторг по поводу уборки и выкинутого барахла, не могу вам про оное барахло не рассказать.  Смотрите, что я нашла в недрах своей квартиры, и чего в ней больше нет.

Книги – Манн, Ромен Роллан (он ещё с прошлого раза застрял, в прошлый раз не влез в макулатурную стопку, пришлось ждать, пока ещё книги наберутся), Владимир Ильич, Экзюпери и худшее в мире издание всемирной истории.  Все как одна уже сданы в переработку.  Подозреваю, из них уже даже успели картонки для яиц или туалетную бумагу сделать.

26-31

Моя квартира – Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами ©.  Как дело было.  В шкаф не помещались банки с вареньем (знаю, знаю, всем бы мои проблемы), я полезла позырить, чо ж там в глубине полки мешает моему счастью, оказалось – утюг и стекло от фары на ВАЗ 2108.

Утюг мне когда-то ещё до Первой империалистичекой подарила подруженция, чтобы побудить меня утюжить вещи, а я, надо заметить, ненавижу утюженье больше всего на свете, не утюжу ничего и, что характерно, прекрасно себя чувствую.  Я и подруженцию ту уж славате несколько лет как потеряла из виду.  А про утюг вообще забыла напрочь, что у меня он есть.  В итоге совершенно новый, один, кажется, раз использованный утюг уехал к моей маме, её утюг как раз двинул кони.

Фара осталась от моей давнишней машины.  Не помню, как я её покупала, почему одну, и почему только стекло… Отдала нашему родственнику Андрею, у него автосервис, можт он её кому из клиентов пристроит на машину.

24-25

Телефонный шнур мне тоже вряд ли когда пригодится, я домашний телефон отключила уже пару лет как назад.  При теперешней повсеместной распространённости и низкой стоимости сотовой связи кому нужен лишний аппарат, на который только одна дурацкая реклама и названивает?  Провод поехал на Родину к маминому соседу-пенсионеру, он с ним дома чота делать будет.

Ниже – память о тех давних временах, когда я была молодая и думала, что мне идут большие серьги просто потому что я их обожаю, и пофик форма летса и прочие неважные факторы.  Эти я купила в какойто палатке где-то…  не помню, где.  Они дешёвая бижутерия дешёвой бижутерией, лежали в моей тумбочке много-много лет, у них даже дужки ржаветь начали.  На помойку.

23

А вот фотография ниже – наглядный пример того, что быть фотографом с мыльницей ох как непросто.  У меня есть тёмный футляр из-под какой-то, кажется, выпивки, в котором я хранила уже давно ставшие ненужными бумажки.  И белая форма для льда в морозилку, потрескавшаяся, которой я не пользовалась.

32-33

Вместе их фотографировать мастдай, одно тёмное, второе – светлое, в итоге или вообще не видно шкатулки, или, как на фото выше, форма для льда выходит ярко-белым пятном.

А на фото ниже по отдельности, цените.  И форма для льда на человека похожа (она уже на помойке, кстати)

33

И футляр нормально освещён.  Докежьте, на мини-гробик смахивает.  Он тоже на помойке.

32

И под занавес – я распрощалась с этим набором для лимона. Это когда вы устраиваете чаепитие, нарезаете лимон кружочками, кладёте на такую тарелочку, а потом гости этой вилочкой берут себе каждый по дольке и кладут в чай.  Эта штука откуда-то взялась в моём доме лет десять, наверное, назад.  Я воспользовалась ей один раз и всё.  Она лежала в шкафу, покрывалась каким-то странным налётом и собирала пыль и микробов.  Теперь она лежит на помойке.  Ура.

22

Итого: за прошедшее с последнего отчёта об уборке время я славате смогла не притащить в квартиру ненужного (купила кроссовки, но это потому что старые порвались, так что баш на баш вышел), и даже смогла выкинуть койчо.  Такой кайф.  Ощущение похоже на как бывает, если случайно на пару килограмм похудеешь, чувство невыразимой лёгкости в членах и в комнатах.

Это не конец, барахла у меня ещё я те дам и подбавлю!  До встречи в следующих сериях. Удачной недели вам, дорогие и любимые мои читатели.


Комментарии

минус 33 и неожиданный урок фотографии — 5 комментариев

  1. Оля, молодец.))) Я тоже продолжаю свою уборку.))) Мне вот жутко жаль расставаться с книгами, прям жутко, поэтому я пока до них морально не дозрела.) И такие вроде целые и красивые вещи у меня в разряде, ну не на помойку же, может надо кому.) Правда это тормозит процесс от них избавления, потому что пока найдешь, пока то, се.))) Продолжай в том же духе, мне очень интересно.)

    • С книгами ага, мне тоже раньше было тяжело, всю жизнь же учили, что книгу выбросить – это почти что живого человека на помойку отправить. Я совсем недавно только осознала, что сейчас почти все они есть электронные, для хранения бумажных есть библиотеки, в крайнем случае можно найти у знакомых или б/у купить в интернете. А у меня квартира маленькая 🙂
      Я свои ненужные книги пробовала в нашу библиотеку пристраивать – в фонд их не взяли, в интернете продавала за очень дёшево – никто не купил, тащить на бесплатный книгообмен после этого както было странно, раз никому не нужны они. Славате у меня пункт приёма макулатуры рядом с домом! Оно и хорошо, эти книги переработают, а на бумаге можт новые книги напечатают, лучше и интереснее этих.

  2. Очень интересно ) А я вот ненужные вещи в группах бесплатных отдаю, и на сайте Дарудар. Может быть и у вас есть такое в городе? Это еще больший кайф приносит )

    • спасибо 🙂
      У нас тоже и ДаруДар есть, и группы бесплатные, но в этот раз приличные вещи нашли новых обладателей среди родственников, а то, что на помойку, было слегка уже некондиционное, предлагать кому-то даже бесплатно неловко.
      А ДаруДар великая штука, ага.

      • Я потом только глянула, что вы из Москвы ))) Конечно Дарудар в Москве есть, сама туда отъездила пару лет на общие встречи )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *