безрукавка Mia, начало

Знаете ли вы, что количество пряжи в моём доме измеряется десятками килограммов, а количество свитеров в моём шкафу измеряется единицей.  Одной единицей.  Одна штука свитеров у меня всего. Это всего на одну штуку больше, чем ни одного.  Один свитер. И тот в магазине купленный.

Я раньше не обращала на это внимания, а сейчас наводила в шкафу шмон, проверяла кофты на сношенность и готовность к помойке, и оказалось, что если кофт парочка ещё есть, то свитеров у меня один.  А, не, два свитера у меня.  Один магазинный, и один зелёный, который на аватаре, но вязала его сёрно не я, а подруженция мне подарила.

Mia-пряжа

Из всех мечт, которые я мечтаю, одна состоит в том, чтобы носить только вещи, сделанные своими руками.  В идеале – рукодельное должно быть всё, кроме обуви и белья. На практике пока я сама себя обеспечиваю только носками и варежками с шарфами, а вот на крупные формы решаюсь крайне редко.  Всё потому что … не знаю, почему.  Стремаюсь.  Теперь вот как посчитала все свои два свитера в шкафу, поняла:  пора завязывать стрематься, пора начинать вязать.

Помните, в Троицке была распродажа пряжи по 20 рублей за моток, и я накупила кучу пряжи, а её потом кот объявил своей собственностью?  На днях я воспользовалась правом решающего голоса (ибо в нашей семье кошачий корм покупаю я, значит, и решающий голос мой, и неча тут), отобрала у кота пряжу и начала вязать себе кофтачгу.

Пряжа – Ника, которой я почему-то не могу найти на сайте Троицкой фабрики.  Спицы 3,5 мм., Гаммовские разборные.  Они у меня уже два года и чем дальше, тем я их больше люблю. Леска всё ещё чуть жестковата, но теперь мне это уже даже нравится.

Описание тиснула из Нитти, оно там на английском, но совершенно бесплатно.

А это образец.  Потому что описание составлено аж на 10 разных размеров, это вам не “маленький, средний, большой”, тут образец нужен и точные измерения.  Что ж делать, пришлось вязать образец.  Первый, кажется, раз в жизни.  Потому что обычно я вяжу носки и варежки, они маленькие, там чо с образцом-то заморачиваться, там дешевле сразу уж носок начать, а потом распустить и подправить, если чо.

Mia-образец

На большие формы надо образец и на разных спицах и все дела.  У меня хлопковая Ника 350м/100г.  Пробовала вязать на тройке – полотно вышло идеальным, но с плотностью недолёт.  На трёх с половиной вышло чуть рыхлее (нижняя часть на фото образца), но сёрно норм.  И в плотность попало.

И вот же ж я теперь вяжу же ж.   Сейчас в районе талии, даже примерить пока не могу. Хорошо ли выйдет у меня, пока сказать сложно, но фотографии этого мини-платья в Нитти мне жуть как понравились.  При этом я отражаю, что там на фотографиях в журнале стройная спортивного телосложения женщина, коей я не являюсь ни разу.  Даже очень супирская модель на разных фигурах сидит по-разному, и неизвестно ещё, как эта сядет на мою.  Я посмотрела на равелри, что получилось у тех, кто уже вязал по этому описанию, там где-то фифти-фифти, у кого-то и сидит хорошо, и выглядит приятно, а у кого-то не особо.  Решила – свяжу, а там глянем.  Если повезёт, будет у меня летняя и осенняя (если с водолазкой под низ) безрукавка.  Если не повезёт, распущу и свяжу себе обычный прямоугольный свитер лицевой гладью с прямыми рукавами.  Очень мне нравится, как эта пряжа полосатится.  И я обожаю обычные прямоугольные свитера с прямыми рукавами.

Mia-клубок-и-половина

Проект безрукавки на равелри.


Комментарии

безрукавка Mia, начало — 6 комментариев

    • супирский! обожаю такие балахонистые вещи, и связан как красиво и воздушно. В таком свитере очень удобно, подозреваю 🙂 очень мне узор нравится, она пишет это ‘DC, chain 1’ (UK terms) – я в крючке по-русски-то не особо шарю (о, хихи, видимо это слово действительно пишется с двумя дефисами, суффикс-то и приставка по-), а уж по-английски в крючке и вовсе. Надо загуглить, оч красиво выглядит.

      Я теперь тоже такой хочу, у меня и пряжа есть 🙂

    • ой это я балда :)))) ходила сов рассматривала, какие они забавные бывают, и вместо безрукавки на равелри ссылку на сов запузырила 🙂
      спасибо! поправила.

    • ага 🙂 один раз в жизни Троицк такую бешеную распродажу сделал, а мне повезло попасть 🙂
      получается и правда, ничо так, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *