из дневника, 23 сентября 2016

Пинетки, связанные спицами | HoroshoGromko.ru

* Есть профессии, представителям которых всегда доверяешь, делаешь, что они скажут, и платишь, сколько попросят. Взять, к примеру, шиномонтажников. Пару недель назад вышла из дома утром ехать на Хорошую Громкую родину на Хорошей Громкой машине, а заднее колесо почти на диске стоит. На дворе раннее субботнее безлюдное утро. Запаску я сама поставить не сумею, даже если мне за это заплатят. До родного сервиса на спущенном колесе не телепортируешься. Чо делать? Накачала колесо компрессором, поковыляла на шиномонтаж за углом. А за углом, шоб вы знали, бывшая автобаза, на территории которой теперь масса чумазых полуподпольных контор, возле которых кучкуются подозрительные личности на грязных ржавых ГАЗелях и затонированных десятках. С наружней стороны этого вертепа находится, во-первых, мой любимый пункт приёма макулатуры, а во-вторых, ближайший к моему дому шиномонтаж.

Подкатываю я, значит, на своих трёх с половиной колёсах. К счастью, в этот ранний час шиномонтажник уже был на месте. К ещё большему счастью, он оказался совершенно приличным на вид, во всяком случае внушал уверенность в своих профессиональных качествах. Всё прошло отлично, мастер поднял машину, снял колесо, нашёл, в чём проблема, починил, прикрутил колесо назад, объяснил мне, чо там как, и взял с меня относительно немного денег, которые я с радостью заплатила за оперативность и душевное спокойствие, т.к. шиномонтажник вроде знал, что делает, а мне на том колесе предстояло прямо с шиномонтажа отправиться в 600-километровую поездку.

С тех пор раздумываю. Вот я сама в колёсах ни бум-бум. Какую бы неполадку мне шиномонтажный мастер ни назвал, я бы всему поверила и согласилась бы на любой предложенный вариант ремонта, да и на любую цену, скорее всего. Куда бы я от него на трёх колёсах делась. Сказал бы, что надо целиком колесо новое покупать, погоревала бы и отправилась в магазин за колесом, а чо делать. Причём, это относится к любому более-менее прилично выглядящему мастеру. Один раз я только в жизни свинтила с шиномонтажа на спущенном колесе. Дело было поздно вечером недалеко от рынка Садовод, а администратор и мастер на шиномонтаже оба оказались обдолбанные по самые помидоры. Администратор ещё куда ни шло, а мастер вышел – еле на ногах держался. Я на него глянула и решила – уж лучше я на трёх колёсах по тёмной дороге до города как-нибудь, чем укуренный гастарбайтер щас мою машину с подъёмника себе на голову уронит нидайбох, да и вообще, мало ли чо ему приглючится. Ищи меня тут потом.

У моей истории нет какой важной морали или чо, эт я просто так, умозрительствую. Есть профессии, представители которых, шиномонтажники, к примеру, или сантехники, в общем, ремонтных специальностей мастера, что бы ни сказали, мне редко приходит в голову подвергнуть сомнению их рекомендации или оспорить стоимость услуг. Если мастер хотя бы немножко говорит по-русски и трезвый. Сидишь вся такая в расстройстве от поломки, мастер грит – это у вас сломался тирьямпампупер, это вам обойдётся в четыре новые детали и два часа работы. А я мастеру – ну раз тирьямпампупер, то конечно, меняйте все нужные детали, и работайте, сколько потребуется.

* На завтрак – рис с овощами, впрочем, он же сегодня на обед и на ужин. У нас сезон урожая, мне овощей родственники надавали – они у меня уже из ушей лезут.  Очень кстати, что сентябрь у меня веганский.

* Вяжу – довязала пинетки, начала детские тёплые носки из Деревеньки. Набрала 40 петель на спицах №3,5, пока не поняла, много или в самый раз.

* Читаю – Стивена Кинга, the Tommyknockers.

* В чём счастье – как удачно, что я умею английского языка. Вы себе не представляете, с каким удовольствием я читаю Стивена Кинга. Чесслово, английский стоит выучить только за то, что им пишет книги Стивен Кинг.


Комментарии

из дневника, 23 сентября 2016 — 1 комментарий

  1. Ну,вот везёт вам с мастерами.Тьфу,тьфу,тьфу-чтоб не сглазить.А мой опыт показывает:как у бабы какие проблемы “мужские”,а мужика рукастого за спиной нет-так каждый мастер норовит накрутить на бабки без зазрения совести.Уж не говорю за джентельменство.Спасаюсь мужем с золотыми руками.А то соседке по даче электрик обновил счётчик за 15 тыс.Как говорит Рената Литвинова”Как страшно жить” ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *