минус 21

На самом деле, даже больше, чем 7 вещей я выкинула, но у меня единица измерения – неделя, по вещи в день, поэтому считаем, что с начала Великого разбарахления убыло 21 вещь, а за прошлую (вот что значит забегаться и не наблогить вовремя) неделю были выкинуты следующие 7 вещей по программе и ещё парочка сверху:

постепенное разбарахление квартиры | HoroshoGromko.ru

(это продолжение истории о Великом разбарахлении, вот предыдущие серии про первые минус семь и вторые минус четырнадцать)

Итого, я выкинула:

1. Сумку зелёную тряпочную.  Обожаю тряпочные сумки, и этот зелёный цвет – мой любимый цвет, и подкладка у этой сумки в цветочек.  Её мне в подарок сшила подруженция пару лет назад.  И я эту сумку уносила вдызг.  В люди с ней уже неприлично.

2. Венчик для взбивания пружинистый.  Даже не знаю, откуда он у меня.  Знаю только, что ни разу в жизни им не воспользовалась.  Венчик = на помойке.

3. Нож с хохломской ручкой.  Собсно этот не очень хороший и довольно бесполезный нож пролежал у меня так долго исключительно благодаря хохломской ручке.  Обожаю хохлому, но ножом не пользуюсь, он из не очень хорошей стали и вообще не слишком удобный.  Нож = тоже на помойке.

4. Книжку – Ромен Роллан, роман “Жан-Кристоф”, за который Роллан, говорят, в 1916 году даже Нобелевскую премию по литературе получил.  Эта книга досталась мне от родителей, а им – от бабушки с дедом.  Эта книга старше меня, она часть литературной серии “Всемирная литература”, издательство “Художественная литература” издавало такую в 1970 году, “Всемирная литература” должна быть в каждой приличной семье, и моя не была исключением.  Я, наконец прочитала “Жана-Кристофа”, мамадарагайа до чего ж он длинный.  Роман нудноват, Роллан сильно не любил женщин, то тут, то там вылезают мелкие гадкие замечания; глава, где описывается нежная дружба двух мальчиков, – ничо так, заодно становится понятно, откуда нелюбовь к женщинам, но – автор был дважды женат, и оба раза удачно.  #загадка.  Роман можт и гениальный, и можт даже эпический и заслуживает Нобелевской премии, но в паре мест есть сюжетные провалы, и нудно, как же нудно…  Одно достоинство у этой книги – тяжёлая. В нашем пункте приёма макулатуры за неё много дадут.

5. Овощечистку.  Сломанная, починить нишмагла.

6. Пластмассовую большую синюю ложку и пластмассовую большую чёрную вилку.  Ложкой я, кажется, пользовалась один раз года четыре назад, а вилкой – ниразу вообще.  Поедут в переработку пластика.

7. Ситечко неизвестно от чего и кучку пластмассовых ложек. Лежали россыпью прямо так в ящике много-много лет. Быть им переработанным пластиком.


Комментарии

минус 21 — 7 комментариев

  1. Разбарахление-это здорово. Я обожаю разбираться, хлебом не корми, дай поразбираться и выбросить что-нибудь, не долго думая) Если уж лежит давно, второй шанс давала, и тоже не прошло-не пригодилось, то выбрасываю смело)

    • Вот же есть счастливые люди! Вот к такому же отношению к вещам и я стремлюсь, надеюсь, получится 🙂

  2. Можно и не выкидывать…))) Есть такой сайт ” Дару дар”- там у ваших , ненужных вам вещей, появиться благодарный новый хозяин, который сам вас посетит и ” самовывозом” заберет. Зто может быть любая вещь, которая вам- мала, надоела, вышла из моды и тд… Я так ( с помощью дочки) отдала и кучу своих вещей (похудев), и старый шкаф ( перед ремонтом), и ненужные безделушки, бусы и другую мелочь….. А мы, в свою очередь, получили таким образом яблоки( у нас в этом году неурожай) и малину летом…. Меняться- зто хорошо!!!!)))))

    • Спасибо, я про ДаруДар знаю, сама им иногда пользуюсь, правда, в противоположную сторону, если мне что-то нужно, ищу, вдруг кто-то отдаёт или меняет на что-нибудь. А вот пристраивать своё имущество на ДаруДаре мне в голову не пришло, спасибо за идею.

  3. Вот это правильно!!! Когда барахло выкидываешь, то в доме даже легче дышать становится, и как будто просторнее, и светлее! Пойду-ка я проводить ревизию шкафа. Как раз на улице дождь. Отличная идея! 🙂

  4. Оля молодца! Скоро тебя догоню. Только получается я от тебя на недельку отстаю.) Ну эт ничего.)))

    • Ты меня ещё перегонишь, у меня не каждую неделю получается барахло выкидывать, так что я иногда пропускаю. Буду на тебя смотреть и дисциплинироваться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *