минус ещё 7

Ну что я вам скажу.  Барахла у меня много, но выкинуть его не так просто, как мне думалось.  На второй неделе разбарахления пришлось прямо поковыряться и повыискивать вещи, которыми я уже как минимум пару лет не пользуюсь.

Для тех, кто только что к нам присоединился, – в попытке сделать свою жизнь легче, воздушнее, прозрачнее и мобильнее, но опасаясь резких перемен, я осторожно выкидываю из своего дома каждый день по одной вещи.  И смотрю, как постепенно дышать становится вольготнее, а ненужного неиспользуемого барахла делается меньше.  Продолжается эта программа пока всего 2 недели, так что результат особо не заметен.  Но я не теряю надежды.

Некоторые из нас до сих пор не убрали пряжу, которую тиснули на распродаже по 20р. в Троицке. 🙈 #ЧерныйКотМуся воспользовался ситуацией, устроил рейдерский захват и объявил пряжу своей собственностью, в ознаменование чего утрамбовался сверху прямо на пластиковую упаковку 😸💪 Интересно, если пряжа принадлежит теперь коту, но #кот принадлежит мне, значит ли это, что пряжа по-прежнему моя? Или #ВассалМоегоВассалаНеМойВассал?

A photo posted by @horoshogromko on

Заодно хочу сказать, что всё это разбарахление, конечно, хорошо, но силы воли у меня нет вообще никакой. Ещё пара таких распродаж в Троицке, и никакое постепенное разбарахление мне не поможет.

8-9-10-11-12-13

На второй неделе избавления от хлама мой дом покинули:

1.  Фартук.  Он совершенно зашибенский, красивый, очень мало бывший в использовании фартук.  Достался мне от бабушки, собсно поэтому так долго у меня и протусил.  Фартуки – отличная вещь, но только в теории.  На практике я им не воспользовалась, кажется, ни разу за всё время, что он у меня есть.  Бабушка Анфиса Ивановна, от которой он мне достался, первая меня бы поддержала в желании избавиться от неиспользуемой вещи.  Она была на редкость хорошей хозяйкой, в доме её всегда было чисто, уютно, а главное – везде был порядок и не было никакого лишнего барахла.  А ещё она была миниатюрная и фигуристо-стройная, и очень красивая классической элегантной красотой.  У неё был негромкий голос и говорила она приятно, неспешно и обстоятельно.  Я не унаследовала из всего этого ничего вообще совсем.  Вывод:  либо генетика врёт напропалую, либо меня в роддоме подменили.

Зато я унаследовала фартук, и лежит он у меня бесполезным грузом.  Я его порежу на тряпочки и использую в качестве одноразовых кухонных полотенец.

2.  Пластиковая зелёная миска.  Поначалу её даже юзала, а потом у меня появилась нормальная посуда из керамики, стали, стекла и дерева, и дешёвая пластиковая миска стала не нужна. Я её нашла погребённой под сахаром-макаронами у задней стенки кухонного шкафа.  На помойку.

3.  Посыпки для торта.  Посыпки наглядно демонстрируют, ради чего я затеяла разбарахление.  Я их нашла там же, в шкафу, за зелёной миской, обрадовалась, а у них срок годности вышел прошлой осенью.  #йопть Мне их подарили, и я уже собиралась, помню, с ними печь, но убрала в шкаф, и там они и утонули в куче другого неиспользуемого неорганизованного барахла.  Иэхх.

4.  Чайничек.  Я его долго хранила из ностальгических соображений.  Это любимый чайничек моей бабушки Зинаиды Ивановны.  У меня было много бабушек :).  Она пила из него чай много-много лет и меня угощала, когда я в гости приезжала.  Когда бабушка Зинаида Ивановна умерла, я забрала чайничек себе, думала, буду заваривать чай, и будет мне так же вкусно и душевно, как было у бабушки в деревне. Оказалось – фиквам.  Для меня этот чайник слишком маленький, я люблю заварить чаю сразу много и пью его большими поллитровыми кружками.  Даже когда я пробую заваривать именно в этом бабушкином мини-чайнике, выходит типичное “не то”:  вода не из колодца, петухи не поют, на чердаке мышь не шуршит, и без бабушки одиноко.  Не чай выходит, а одно расстройство.  Так и лежит чайник, пыль собирает.  Пичалька, но я его выкинула.

5.  Нож с пластиковой ручкой.  Мне его отдала мама, которая сама его выкинуть не решилась, хороший же нож, не сломанный, ничо. Но нож на самом деле не хороший ниразу, сталь у него так себе, ручка из дешёвого пластика, я себе купила нож лучше, а этому ножу один путь остался – на помойку.

6.  Мусины анализы.  Целая стопка.  Хранились в папках с важными документами.  Зачем – непонятно.  У ветеринара мы наблюдаемся постоянно, анализы сдаём в одной и той же поликлинике, если что – регистратура пришлёт электронную версию, да и вряд ли нам когда в будущем потребуются анализы двухлетней давности.  В макулатуру!

7.  Отдельной фотографией платочек.

14

Этот платок мне то ли из Индии, то ли из Индонезии, то ли откуда-то ещё привезла в подарок давно коллега.  Платок абалденный по красоте и по качеству, и это вообще говоря, не платок, а парео, на пляже накидывать на стройное загорелое тело.  Я не воспользовалась им ни разу ни одного.  Нашла в шкафу, попросила подруженцию сфотографировать, чтобы может быть продать, и очень удачно он приглянулся как раз той подруженции, которая и была фотографом.  Ей и цвет к лицу, и сам платок из тонкого шёлка, а она любит на шею наматывать чонить, короче – ура!  Платок нашёл новую любящую хозяйку, а у меня на одну единицу неиспользуемого барахла меньше стало.


Комментарии

минус ещё 7 — 2 комментария

  1. Круто.) Я тоже нашла чего выкинуть, только еще время не нашла чтоб об этом написать в блог. Надеюсь скоро покажусь.)

    • супер! В этом смысл выкидывания, чем меньше в доме барахла, тем меньше времени надо на то, чтобы им заниматься, а значит – больше времени на важные любимые дела 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *