снуд

Как вы думаете, почему я целую неделю не блогила?
Я вязала снуд. Крючком. Целую неделю. Три раза перевязывала. Наконец довязала. Фух, Выдыхаем.

снуд тёплый на осень и зиму, связан крючком из Троицкой Алисы | HoroshoGromko.ru

Чем дальше в лес, тем невозможнее мне делать больше одного дела одновременно. Хехех я в интернете видела демотиватор “Мультитаскинг – делать в два раза больше дел, чем вам следовало бы, в два раза хуже, чем вы могли бы” / Multitasking: The art of doing twice as much as you should half as well as you could.  Истина.

Начиналось всё весьма оптимистично в вязальном плане. Марина в инстаграме спросила, есть ли желающие тестеры потестить описание снуда. Я грю – каэшн есть! Я первый желающий и буду!

Через день я внимательно посмотрела на то, что подвизалась тестить, – а там ж крючок лежит на фотографии. Где были мои глаза, почему я решила, что связано спицами…  А я крючком умею только цепочки из воздушных петель для наборного края. Вах вах что же делать. Народная мудрость учит: назвался груздём – иди вяжи снуд крючком, куда теперь деваться, отказываться неспортивно.  Скажи жизни “Да!”, будь открыт для новых впечатлений и далее в таком же духоподнимающем духе.  Хихи каламбур.

снуд тёплый на осень и зиму, связан крючком из Троицкой Алисы | HoroshoGromko.ru

И вы таки не поверите, связала! Натурально крючком сама! Это было такое важное дело, заняло такую кучу времени и потребовало таких моральных сил, что совмещать его с другими делами не было вообще возможности. Поэтому я выключилась из всего остального и вязала – вязала – вязала, пока не связала. Иначе я до сих пор бы его вязала и перевязывала (см. выше про мультитаскинг). К тому же, у меня не очень по первости получалось, это подбешивало, и хотелось уже скорее закончить, чтобы не смотреть каждый день на никак не кончающийся неполучающийся снуд, который я и вязать-то начала по ошибке, от которой не хватило силы воли отказаться. Кстати говоря, и хорошо, что я не отказалась, а связала таки его. Снуд вышел отлично и я теперь очень довольна. И для моей общей вязальной квалификации он был весьма полезен, чувствую, как выросла над собой.  Раньше я крючком вязать не могла.  А теперь могу.  Прогресс!

снуд тёплый на осень и зиму, связан крючком из Троицкой Алисы | HoroshoGromko.ru

Свой снуд я перевязывала три раза. Первая версия была из тонкой бобинной пряжи, и всё бы было хорошо, если бы я не запуталась в месте соединения ряда, и не получалось у меня почти то, но не совсем, а хотелось, чтобы как у других, ровненько и красиво. И само полотно выходило совсем не как другие показывали.

Второй вариант был уже из Троицкой Алисы, и крючок я взяла побольше. И жизнь наладилась. И место перехода между рядами вышло, как надо. И дело бодро шло к завершению, но тут я поняла, что вышло у меня узковато. Надеть можно, но ниразу не драпируется так красиво, как задумано. Йопть. Распустила.

В третий раз закинул старик невод. Набрала больше петель, связала больше рядов – получилось! Сначала я была невозможно как рада и собой горда, так как на третьей итерации всё вообще было в мою пользу: узор я уже выучила, место перехода между рядами стало почти безупречное, в сложных местах уже знала, как сделать легко и изящно. Связала, сфотографировалась, отчиталась Марине, что снуд готов, и…….

И в четвёртом с конца ряду я куда-то потеряла три петли. %”№$^#!!! И если вы думаете, что я буду распускать и перевязывать, чтобы исправить ошибку, то вы зря так думаете. Нехай будет, как есть, т.к. кроме меня никто тех потерянных трёх петель не заметит вообще ни в жисть. А вы же, дорогие читатели, никому не скажете, правда? Учитывая, что петель у меня целых 204, минус три вообще фигня по сравнению с мировой революцией.

Мораль моей басни: я, оказывается, крючком вязать могу, в смысле умею протягивать пряжу через петельки из пряжи и делать разные столбики с накидами и без. Я крючком не умею делать целые законченные вещи. Где всё красиво и число петель соответствует желаемому, и никакие три петли не уходят в самоволку и не пропадают без вести. Есть, над чем поработать.

Вторая мораль: я не люблю крючок за то, что я тут вообще не вижу, куда какие петли у меня деваются. Как я потеряла те три петли, я не знаю. Подлость в том, что исправить ошибку, не распуская всей вещи целиком, нельзя. Это вам не спицы, где можно распустить одну петлю, вернуться на пару рядов назад, переделать и петлю поднять, и как будто так и было.

Третья мораль: вязать крючком мне не не понравилось (не + не = дадада, понравилось!). В смысле что я бы, можт, даже чо ещё крючком связала. Я, пожалуй, повизуализирую себе время, силы и возможность, чтобы связать крючком ещё чего-нибудь.

Четвёртая мораль: это первый в моей жизни снуд. Никогда снудов раньше не носила.  Связала, примерила – вроде удобно, и даже по холодам носить, похоже, буду. Теперь с одной стороны не хочу, чтобы лето кончалось, а с другой – скорей бы холодно стало, чтобы заценить, как оно в снудах, и тогда я бы, можт, себе ещё парочку связала.

снуд тёплый на осень и зиму, связан крючком из Троицкой Алисы | HoroshoGromko.ru

Пятая мораль: похоже, с такими настроениями минималистичный гардероб из десяти предметов мне никогда не светит. Хехех.

ПС – ссылку на описание (платное) желающие повторить мой подвиг найдут в проекте снуда на ravelry.


Комментарии

снуд — 4 комментария

  1. Ольга, вы супер позитивно описали все муки и треволнения)) вы просто герой, что решились пойти до конца на стадии “упс, это же крючок”. Спасибо вам за участие в тестировании за такой полновесный отзыв)) с меня еще что-нибудь крючком в плане потестировать – если захотите участвовать в такой авантюре еще раз, конечно же.

    • 🙂
      я полезных перспектив никогда не супротив, и тестировать описания очень люблю, свистите, буду рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *