#caturday

Чёрный кот Муся и чёрная кожаная пятка | Musia the Black Cat and his paw | horoshogromko.ru

Видели в инстаграме тэг по субботам, #caturday?  Это от слов cat (кот) и Saturday (суббота), получилась #котосуббота.  Я большой фанат инстаграма, приходите меня фолловить.  В инстаграме главное – коты!  Не считая вязания, рецептов и всего остального, что меня не особо интересует.  Там мнооооого котов, я котов очень люблю, они хомячочичечки.

Википедия говорит, в 2014 году у инстаграма было 200 миллионов пользователей.  Подозреваю, сейчас их ещё больше.  Как минимум у половины из них, по моим ощущениям, есть коты.  И вот каждую субботу все эти сотни миллионов человек выкладывают котофото.  Caturday – котосуббота!  Ура!  Не то чтобы в другие дни недели никто кошачьими фотографиями не делился, но по субботам это особо приятно сделать, и коты захватывают инстаграм.  Во всяком случае, мой инстаграм.  Кто на что подписывался 🙂

Я подумала – сёдня ж суббота, ХорошоГромко тоже может в ногу со временем, на пике моды и все дела.  Чтоли я не Хороший Громкий котовод?  У меня тоже есть мохнатое чёрное котоживотное, смотрите, какое оно у меня супирское.

Чёрный кот Муся и вязание | Musia the Black Cat helps with the knitting | horoshogromko.ru

Муся, как знают те, кто следит за Хорошим Громким инстаграмом, любит сидеть на ручках и помогать мне вязать.  Стоит мне с вязанием усесться в кресло, тут же приходит кот, утрамбовывается и вроде как становится неотъемлемой частью процесса.  Иногда он может и задремать, но обычно бодрствует, следит за пряжей, поворачивается, когда я его спицей задеваю, в общем – активно участвует в процессе.

С одной стороны – лучше кот на ручках, который помогает вязать, чем кот, который тырит клубки из клубочницы и мешает вязать.  С другой – сегодня вот, к примеру, ниразу не прохладно, а кот у меня большой, мохнатый и тёплый, от него ещё жарче становится.  Проблема в том, что кот знает свои права, гарантированные ему конституцией нашей квартиры.  Кот знает, что никто и ни при каких обстоятельствах не может ему помешать сидеть на ручках .  И когда я сегодня попыталась его спихнуть, он меня обматерил по-кошачьи и укусил.  И остался на ручках, даже не подумал никуда пошевелиться.  Пришлось самой с кресла вставать, а чо делать. Жарко.

Чёрный кот Муся | Musia the Black Cat | horoshogromko.ru

Любимое место для здорового дневного сна у Муси – гостевая кровать.  Муся ложится прямо посередине кровати пиписьк пузом кверху, раскидывает лапы звездой и дремлет.

Если нечаянно побеспокоить кота жужжанием фотоаппарата, он может приоткрыть глаз-другой чтобы убедиться, что всё в порядке, это просто его человек с фотоаппаратом вокруг ходит, отдыхать коту мешает.  Ну и задрёмывает обратно.  Хомячочичечек. ♥

Чёрный кот Муся | Musia the Black Cat | horoshogromko.ru

Третье любимое Мусино место – шерстяное одеяло на подоконнике.  Если кровать или на ручках мой человеческий мозг ещё может понять, то чёрное шерстяное одеяло на залитом солнцем подоконнике, да ещё и если учесть, что Муся чёрный кот – надо быть котом, чтобы оценить все прелести такого дела.  По утрам солнце светит на этот подоконник ровно прямо в центр, как будто едешь на Кавказ (а не возвращаешься в Европу) :).  Чёрное шерстяное одеяло нагревается, а чёрный кот Муся на одеяле нагревается ещё сильнее.  Если его погладить, он прямо горячий.  Очень плюсовая на поверхности кота температура.  И ничо, дрыхнет себе, довольный.

Летом, правда, насекомые иногда залетают, будят.  Он их быстро ловит, ест и дальше балдеет.

Чёрный кот Муся | Musia the Black Cat | horoshogromko.ru

Муся частый гость Хорошего Громкого инстаграма.  Да вот хотя бы и сегодня, в честь котосубботы:

#ЧерныйКотМуся 🌞 🐱 #caturday

Фото опубликовано @horoshogromko

Приятного всем субботнего вечера и отличного наступающего воскресенья!


Комментарии

#caturday — 4 комментария

  1. Муся на чёрном одеяле меня особо порадовал:)))
    Спасибо за инфу про котосубботу!
    Мой чёрный кот Милк в такую погоду все больше возлагает на плитке в туалете или ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *