по четвергам

репей | horoshogromko.ru

1. Чот я устала. Погода на меня неблагоприятно действует. Я вообще лето не люблю особо (Вы любите, да? Все остальные тоже любят, я знаю. А я вот чот не особо). Потому что я из тех немногих людей, которые даже в самую незначительную жару потеют, как мыЩь. Извинити. Прибавьте сюда ещё почти ежедневные дожди, радующие жителей столицы в последнее время, и неспадающую жару под 30 – получите в сумме жаркую духоту, а значит мои шансы вспотеть возрастают настолько, что не вспотеть у меня нет никакого шанса. В общественном транспорте душно, на улице душно, дома ещё куда ни шло, но только если не шевелиться. Если шевелиться – тоже душно. Видели потных противных дядек в метро, у которых рубашка прилипла к спине и штаны прилипли к ногам? Вооооот. Ну только что разве я не дядька и иногда ношу юбки. Очень это утомительно, каждый день мучаться от жары.  На этой радостной ноте я прекращаю ныть и делиться с вами физиологическими подробностями. Скорей бы уже осень.

2. Вот осень я люблю. Из всех времён года я её больше всего люблю. Жара осенью нежаркая, запахи осенние, листья красивые, дожди недушные, можно надеть, что хочешь, и красота.

3. Даже в блог и написать особо нечего. В моей и так небогатой событиями жизни в жару всё замирает из нежелания вспотеть. Я сижу и жду осени. Июль почти всё. Осталось август пережить. Обратный отсчёт. Машите на меня. машите.  Махайте на меня, махайте.

4. Носки я вот связала, это да. Очень и очень вам рекомендую эти носки. Они, правда, ажурные, но у них зато пятка очень хорошая. Её вязать интересно и на ноге сидит прекрасно. Очень большое удовольствие я получила, носки вязамши. Описание на равелри Наташа выложила бесплатно (Нуачо, имею я право в собственном блоге выпендриться. Я имею честь и счастье знать Наталью Васильеву лично, и она мегасуперпуперская. Я хочу быть как она, когда вырасту). Описание по-английски, но в вязальном мире сейчас вообще без английского никуда, и если не ради этой пятки, то я даже не знаю, ради чего ещё английский учить. Без унынья и лени я английский бы выучил только за то, что на нём написано описание к этой пятке. В.В.Маяковский. Слегка перефразированный.

5. И к вопросу о хлопковом масле – я продолжаю кулинарные эксперименты и вчера на нём пожарила лук. Самый обычный репчатый. И съела его весь прямо из сковородки. Прямо на ночь глядя. Офигеть как вкусно жарить на хлопковом масле.

6. В Азбуке вкуса видела ещё кокосовое масло пищевое для жарки, большая бутылка около 400 рублей стоит. Не задаром, конечно, но и не так чтобы запредельно. У меня кредит, бюджет и ремонт неначатый, поэтому  на всякое баловство денег жалко. Но хочется. Говорят, на нём тоже вкусно.  Хлопковое доем – куплю кокосовое попробовать.

7. Раз уже мне всё равно ещё как минимум месяц сидеть и ждать осени, какие бы мне носки повязать, пока сижу. Эти  или эти или эти?

8. Я дома утилизирую старые книги: читаю и сдаю в макулатуру. Уже целую неделю мучаю Молодые годы короля Генриха IV. Бесконечная книжища. Но типа наиболее значимое произведение Генриха Манна.  Но нудновато.  Только я решу, что ну нафик дочитывать не буду, как бабац и чонить интересное случается, или про любовь очередной пассаж.  Так пока я её и не отложила.  Видимо, сётки дочитаю.  Там про Варфоломеевскую ночь, про короля Генриха, про гугенотов и католиков. Восполняю пробелы в образовании, я в истории очень не того.  И про Генриха с Маргаритой так прям написано, как будто они взрослые, настоящие король и королева, а ему ващета 18 лет тока, а ей – 19.  А разговаривают прям как умудрённые жизнью люди среднего возраста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *