о чём нам говорит эта фотография

носки Sarang | horoshogromko.ru

Эта фотография рассказывает нам о том, что:

во-первых, на меланжевой пряже полностью пропадает всякий рисунок.

во-вторых, когда считаешь повторы рисунка, не верь глазам своим. У меня от пятки до начала убавлений мыска должно быть шесть повторов рисунка. Я во втором носке, когда к мыску приблизилась, посчитала.  Правый глаз видел пять повторов, левый глаз видел пять.  Вдвоём они сговорились и сказали уму, что вроде как повторов всего пять, но если округлить, то можно считать, что и шесть.  Уму очень хотелось успеть довязать носки до ужина, ум подумал и решил, что округлить действительно можно, и что пять – это новый чёрный шесть.  Послушавшись ума, я закруглилась с рисунком и связала мысок.  Пряжу оборвала, все дела.  Надеваю носки на блокиратор, первый ОК, второй не лезет.  Я уж и зубками его, зубками ©, сёрно не лезет.  Пересчитала повторы.  Семён Семёныч ©, я ж в повторах обсчиталась.  Распустила.  Теперь надо довязать недостающий повтор и снова мысок. Сегодня уже не хочу вязать, завтра довяжу.

в-третьих мои новые блокираторы носков оказались не самыми удачными.  У них красивый клубочек в верхней части, я думала их использовать для фотографий.   Обломись, моя черешня.  Клубочек видно только на коротких носках.  Длинные (и, кстати, не то чтобы очень даже и длинные) носки клубочек закрывают, и только кончики спиц торчат.  Хехе.

в-четвёртых, см. во-первых, подтверждается моя теория о том, что вязать носки с рисунком из секционной или самополосатящейся пряжи – это в большинстве случаев зазряшный перевод красивой пряжи.  Для ажуров или рисунков только однотонная пряжа или в крайнем разе переливчатая.  А для полосатой, секционной и пёстрой пряжи – только лицевая гладь для подчёркивания красоты матерьяла.  Ну в крайнем случае платочная.

в-пятых, за что люблю вязание.  Все правила опциональные и носят рекомендательный характер.  Кто из чего какие узоры хочет, тот из того такие узоры и вяжет, и всем хорошо, и у всех всё разное, и всем вязание в удовольствие, а не это ли главное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *