малина в виде варенья

малинки | horoshogromko.ru

Кто придумал дела?  Нехороший человек.  Я завязла в хозяйстве и немножко в вязании носков.  Но больше в разных скучных делах.  Фе.  Не люблю дела.

Но есть в моей жизни и приятная сторона.  В этом году в Тульской местности небывалый урожай малины.  Обычно у нас малиновое варенье варят только в медицинских целях на зиму на случай простуды.  Даже свежей малину мы особо не едим, бо надо было сварить всем родственникам и знакомым хотя бы по маленькой баночке на зиму.  В этом же году прямо небывалый урожай у нас (обратите внимание на смелое нас; вообще-то, если посмотреть правде в глаза, я к урожаю руку вообще никак не приложила, я только употреблять помогаю) уродился.  Я налопалась свежей малины просто так и протёртой с сахаром, все сварили себе (и мне) по баночке на зиму на случай простуды, и – о небывалая радость – ещё малина осталась!  Мне даже повезло получить из подвала с заготовками несколько банок варенья просто так, есть в виде варенья!

Если бы вы знали, как я люблю варенье, и какой деликатес в моём доме варенье из малины.  Потому что мне её разрешают есть только зимой и только в качестве лекарства.  Да, я взрослая самостоятельная женщина с ипотечным кредитом, я не ем малинового варенья, потому что мама не разрешает.  Даже не понимаю, почему вы спрашиваете.  А в этом году у нас малины так завались, что мне даже дали две банки варенья просто так малинового, и ещё дали малиновое варенье с яблоком, малиновое варенье с бананом, и ещё с чем-то, я пока не поняла.  Как, оказывается, вкусно пить чай с малиновым вареньем просто так, не от простуды, а для удовольствия.

много малины | horoshogromko.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *