где я была в ночь с пятницы на вторник

Йа за вами соскучильсо!

Ажурные носки Sarang в процессе, полноска на блокираторе, клубки в клубочнице | horoshogromko.ru

1. Ко мне приезжали в гости родственники.  У нас была обширнейшая культурная и магазинная программа.  Мы посетили Новодевичье кладбище с экскурсией, осмотрели снаружи дом Мельникова на Арбате, насладились шедеврами живописи в Третьяковской галерее, восхитились потолками и лепниной в Елисеевском.  В рамках магазинной программы гости наведались в Икею, в Ашан, в фирменный магазин Объединённых кондитеров возле Бабаевской фабрики и на ФудСити.  А, и мы в Шоколадницу зашли, оказалось, за всё время, что я живу в Москве и родственники приезжают ко мне с визитами, они не пробовали фирменных блинчиков с шоколадом.  И да, мы заценили Иголочку в Ашане на Братиславской.

2. И всё за это на неполных три дня, а потом я ещё отвезла гостей домой в Тульскую область.

3. Фуххххх.  После такой насыщенной программы оч приятно выдохнуть и расслабиться.

4. Когда у меня гости, я не могу блогить.  Я с ними в другом ритме и настроении, всё думаю, куда как удобнее ехать, где ближе ко входу припарковаться, во сколько завтра вставать, не забыть бы взять с собой воды, что готовить на завтрак, удобно ли им спать, короче – гостевые мысли.  Гости хотя и ненапряжные, да и вообще самодостаточные, всё равно блогить я с ними не могу.  Ну максимум инстаграмить чуть-чуть, да и то.

5. Зато у меня теперь от гостей полный холодильник вкусной еды. В основном, конечно, дары Тульских садов и огородов, огурцов одних три мешка, там сейчас самый урожай, а сами местные жители уже ни есть, ни солить не могут.  Поэтому теперь я вся в огурцах.  А также в зелёном луке и малине.  Впрочем, малину решили всё же в варенье.  Которое славате не мне варить.  Моя работа, что касается варенья, – осенью за ним приехать, забрать в Москву столько банок, сколько смогу впихнуть в мой багажник, за зиму съесть и весной пустые банки обратно на родину привезти.

6. А вчера вечером я в первый раз в жизни воспользовалась услугами грузового такси. Надо было перевезти кой-какую мебель.  Я заказывала Газелькин, осталась весьма довольна, хотя, конечно, не без недочётов, впрочем, грузовых такси у нас сейчас много, и выбор есть. По поводу того, какая отличная услуга – грузовое такси, как супирски мне привезли мой новый (вообще б/у, но для меня новый) диван и отличнейшую кровать, и какие отличные парни гастарбайтеры, я вам ещё восхищусь. Пока формулирую.

7. Отвезши родственников восвояси, восстанавливаю силы лучшим из известных науке способов – вяжу новые носки! см. фото выше.

8. На пенсии займусь тем, что сяду и попытаюсь счесть все известные науке способы связать пятку носков.

9. Всех людей можно разделить по какому-нибудь признаку. Айфон / андроид. Чай / кофе. Шоколад / булочки. Меджик луп / чулочные спицы. Я в лагере андроида, чая, булочек и ЧулочноСпице-конечников. В описании носков, что я вяжу, так и написано – для вязания меджик лупом. А я на чулочных спицах отлично справляюсь… Правда, ввиду особенностей конструкции пятки у меня сейчас в работе 7 чулочных спиц (см. фото выше, там шесть, седьмая в кадр не попала), но ни граммулечки неудобства по этому поводу я не испытываю.

Природа Тульского края. А как у нас жарким летним вечером сладко травы пахнут! Как будто мёд в воздухе. | horoshogromko.ru

10. И напоследок – я ж вознамерилась разбить у себя фиалковый сад на подоконнике. Моя мама на радостях подарила мне все свои старые цветочные горшки, которые стояли у неё в подвале и скучали невостребованными. И ведь ехала же как раз на родину, и план же был горшки забрать и заодно во дворе накопать натуральной чёрной экологически чистой из Чернобыльской зоны земли для фиалок.  Магазинный грунт тоже, конечно, хорошо, но земля в иллюминаторе уютнее. Таки чо, горшки забрала, землю накопать забыла. Дуршлаг у меня в голове. 🙂


Комментарии

где я была в ночь с пятницы на вторник — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *