из дневника, 6 июля 2016

прихватки круглые, связанные спицами из центра, одна готова, вторая в процессе | horoshogromko.ru

* Хорошо бы можно было во сне смотреть сны, как в телевизоре разные каналы. Посмотрели ужастики – переключаемся на канал о природе, потом про любовь, потом “сонный” вариант новостей, где как будто настоящие новости, но слегка абсурдные и фантастические, во сне же. И чтобы немножко выбирать было можно. К примеру, во сне есть три сонных канала снов про любовь.  На одном про то, как я вся такая красавица, иду по улице, а ребята так и столбенеют и сами собой в штабеля укладываются (© Девчата).  На втором про прекрасного принца, заточённого в теле ужасного чудовища, и как любовь делает его собсно принцем (© Аленький цветочек).  И на третьем любовно-сонном канале про красивых женщин и мужчин с точечками на лбу, про разлучённых при рождении близнецов, и богатого раджу, и бедную красавицу, которая танцует и поёт одновременно со всеми близнецами и раджой (© индийское кино).  И вот когда засыпаешь, глянешь в программу Сон-ТВ, что там у нас сегодня?  ааа, сегодня у нас сны про любовь.  Что-то серо и уныло в последнее время, давайте будем сны про задорные индийские любовные танцы смотреть.  И просыпаешься утром после такого сна, и отдохнул, и освежился, и подсознание насладилось яркими красками и жизнерадостными танцами.  Вот это я понимаю, поспали.

* На завтрак – булочка с килечным маслом и кусочком сыра. Сыр оказался лишним, вообще потерялся на фоне вкуса кильки. Я его канешн сёрно схомячила, у меня не бывает такого, чтобы продукт пропал, но завтра я туда сыр не буду класть, лучше масла побольше намажу и дольку лимона в сладкий чай положу.

* Читаю – повести и рассказы Викентия Вересаева, земляка своего, межпрочим. Во-первых, очень странно видеть в книге знакомые с детства названия наших тульских городов и деревень. Во-вторых, в рассказе “Лизар” кучер по имени Лизар толкает интересную мысль на тему перенаселённости и нехватки ресурсов, и как войны, болезни и т.п. помогают с перенаселённостью справляться. Я, чессгря, придерживаюсь примерно такой же теории, как-нибудь, если мне хватит словесного таланта, я с вами поделюсь соображениями.

* Вяжу – прихватку, она с одной стороны очень простая, а с другой – связана спицами по кругу из центра с полосами, закрученными в разные стороны, по краю оформлена каймой из шнурка. Как на словах – офигеть сложное вязание. Но поверьте мне – легче лёгкого. И с помощью моего описания, которое я вот-вот доведу до ума и заблогю, вы скоро в этом убедитесь. Черновое описание прихватки дописано, уже почти тестовая прихватка довязана, ошибки исправлены. Дело движется!

* В чём счастье – в прохладной погоде. Уж не взыщите, такое моё счастье простое. Я из тех людей, кто даже в самой масюсенькой жаре тут же потеет, как мышь, поэтому мне чем прохладнее, тем лучше. После сегодняшних ливней в Москве зело приятно и даже можно сказать, что и прохладно. Лепотааааа.


Комментарии

из дневника, 6 июля 2016 — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *