из дневника, 1 июля 2016

* Сегодня чёрному коту Мусе исполнилось 11 лет. Когда он был моложе, я не всегда помнила про его дни рожденья и уж точно их не праздновала, был кот и кот. А теперь и я стала старше, и кот за 11 лет стал вообще родным, поэтому в нашем с котом доме сегодня маленький праздник. Я кота к именинам вычесала, он пушист, его часто надо чесать, а на праздничный ужин у него сегодня пакетик мокрого корма. Обычно он ест сухой корм, а по особым случаям – мокрый. 1 июля – это я так решила, что будет его день рожденья. Мусю в середине июля 2005 года подобрала на улице моя мама. На вид ему тогда была пара недель от роду, и когда в вет.поликлинике меня потом уже спросили – когда родился? я округлила и сказала – 1 июля. Он был тогда, в июле 2005-го, полосатый, совсем маленький, умещался на ладони, толком не мог сам есть, и добрые дети на раёне пытались отрезать ему ножницами хвост. Сейчас Муся чёрен, весит 8 килограмм, отлично ест сам, хвост трубой, хотя всё равно Муся не любит, когда его за хвост трогают. Вот, кстати, целиком вся история, как Муся завёлся и почернел. И сегодня в честь Мусиного 11-го дня рожденья я хочу сказать, что мне достался отличнейший кот. Пожелаемте же Мусе здоровья, урчистости, мохнатости и толстопопости на многая многая лета.

* На завтрак – цикорий с магазинными печеньками. А я всякие печеньки люблю, и домашние, и магазинные, если вкусные. У меня печеньковое равноправие.

* Читаю – дочитала Звезду Кэц и начала Ариэля Беляева. Звезда Кэц рулит, это фантастическая повесть с немного странной любовной линией, но любовь там вторична. Главное – там тоже есть умная собака, как Щекн-Итрч в Жуке в муравейнике Стругацких. Интересно, не собака Джипси ли вдохновила АБС на Щекн-Итрча.

* В чём счастье – в жаркий длинный утомительный день послать далёкому другу смайлик и получить смайлик в ответ, мол, “не дрейфь, я морально с тобой”.


Комментарии

из дневника, 1 июля 2016 — 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *