слово недели – пасмо

Моя книжка про вязание варежек и перчаток, по которой я надеялась освоить варежки, оказалась поистине дурацкой в плане вязания варежек. Но только я подумаю, что по книжке этой плачет мой местный пункт приёма макулатуры, как в ней находится чонить полезное или интересное.

Вот сегодня, например, я узнала, что слово пасма бывает очень даже и пасмо. Что самое удивительное, это не омонимы, это два варианта одного и того же слова. Я не поленилась, я сбегала на грамоту.ру слово пасмО проверить, действительно – и пасмО бывает.

Меня немножко смущает, что пасмо – это часть мотка. Я, чессгря, думала, что пасмо/а – это тот же моток, только нить намотана кругами большего диаметра, чем обычные фабричные эллипсоидные мотки. А теперь получается, что это часть мотка. А какая часть? Загадкко.

Слово в любом случае интересное и заслуживает звание слова недели!

А варежки по этой дурацкой книжке я таки связала, ну точнее одну связала, второй палец только осталось привязать.  Дурацкая книжка, пришлось в паре мест вязать вообще по-другому, чтобы носибельная варежка вышла. А дорожку изнаночную продлить после пальца на всю варежку – эт я сама придумала, правда, красиво?  

варежка, клубки в клубочнице и почти готовая вторая варежка | horoshogromko.ru


Комментарии

слово недели – пасмо — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *