варежки. эволюция.

Я ж решила связать варежки, ибо у меня есть остатки разноцветной НаташиЧШ. И в голове у меня есть типа идея, как я вижу эти варежки, какие хочу связать. И я даже почти нарисовать смогла. Но реальное воплощение никак не подберётся к моему воображаемому дизайну.

разные варианты двухцветных варежек | horoshogromko.ru

Сегодня связала варежку №следующий. Она ближе к истине, но сёрно не совсем.

Видите, моя мысля была такая, что манжета и большая часть варежки будут выполнены одним цветом и одной текстурой, например, изнаночной гладью или платочной вязкой. А потом из этой изнанки/платочной неожиданно выпрыгнет контрастного цвета палец лицевой гладью, т.е. он будет не просто контрастного цвета, но и контрастной фактуры.

разные варианты двухцветных варежек | horoshogromko.ru

Жёлтые варежки и оранжевый палец – это практически тютелька в тютельку связанный мой первый эскиз. Однако вживую это оказалось совсем не то, чего я хотела добиться, но распускать я варежку пока не стала, оставила её покамест с необрезанной нитью, подключённой к основному клубку.

Следующим шагом на пути к воплощению задуманного стали жёлто-зелёные варежки. Вы не смотрите на коричнево-бежевый цвет на фото, он на самом деле зелёный, это его мой фотоаппарат так интерпретирует. Здесь удачной оказалась идея сделать контрастным цветом не только палец, но и часть варежки. В этой варежке я очень довольна, и как верх получился, и как зелёное из-под жёлтого выглядывает. Тут ещё конструкционная хитрость есть, до которой я сама додумалась.

разные варианты двухцветных варежек | horoshogromko.ru

Единственный минус такого верха – надо было цвета местами поменять. Чтобы не тёмное торчало из светлого, а чтобы жёлтый верх торчал из зелёной манжеты. Но вот палец в этих варежках совсем не такой … архитектуры, что ли, как представляет себе моё воображение.

Умная я, как вы видите, и эти варежки не стала финализировать. Зелёная часть варежки подключена к зелёному мотку (одним концом от пальца и одним от верха), а жёлтая – подключена к противоположному концу всё того же жёлтого мотка хихих, к первому концу которого подключена желто-оранжевая варежка. Вспоминая недавно законченный курс по истории интернета – у меня тут практически пряжный LAN образовался с серверами и подключёнными к ним юзерами.

Ну или гирлянды из варежек, соединённых между собой тоненькими проводками пряжи. Но гирлянды вроде щас не по сезону, а вот компьютерные сети очень в кассу.

Подводя итоги: только что буквально, пока я мылась в душе (все хорошие идеи приходят в голову или в ванной, или в бассейне… неспроста) мне пришла в голову мысля, как можно довести до ума эту зелёно-жёлтую варежку, переделав ей палец. Для этого мне придётся освоить вот такую конструкцию пальца.

Я знаю, что тут ничего сложного, но я сама своими руками варежек с такими пальцами ещё не вязала. И когда я это дело освою, я уже знаю, как я тогда сделаю двухцветные варежки самыми мега двухцветными варежками на свете!

разные варианты двухцветных варежек | horoshogromko.ru

О развитии варежек читайте в следующих выпусках блога ХорошоГромко.


Комментарии

варежки. эволюция. — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *